Скачут и мысли, и сердце

Себастьян Петербургский
Зачем людям дана способность переживать?Что мы от этого получаем - понимание? Сострадание? А может наказание? Или хуже - боль, горечь, тоску? Переживать - вопрос ребром - хорошо или плохо? И почему переживания столь часто односторонни?
Меня спросили совсем недавно - Чего ты хочешь? Ха! Вопрос, вмещающий в себя целый мир.
Я хочу много. Или совсем чуть чуть.
Вероятно, это даже банально.
Хочу быть счастливым с кем то на двоих. Хочу до утра гулять по городу, держась за руки, и замёрзшими и шалыми от счастья вернуться домой и греться в обнимку под одеялом. Хочу пить с ней шампанское на набережной. Хочу вместе готовить чёртов обед в час ночи, толкаясь на кухне попами. Хочу весь день валяться на диване вдвоём и смотреть фильмы, обсуждая и споря, и запивая вкусным чаем. Хочу всю ночь напролёт лежать в обнимку и говорить обо всём на свете - и о самом важном. Хочу в минуту грусти уйти пройтись одному - и не быть пущенным, когда она не спрашивая меня и ничего не говоря молча пойдёт со мной, а на вопрос просто ответит - Я не оставлю тебя одного. Хочу удивлять утренними цветами без повода, забирать с работы, лечить болячки и не оставлять одну когда ей грустно. Хочу услышать сокровенную фразу - про нашего малыша. Хочу хоть раз в жизни заплакать с ней - не от горя, боли или обиды - от счастья, от рождения ребёнка, от сказанных не вслух слов. Хочу носиться с ней всюду, и когда болеет, и с нашим кулёчком. Хочу ругаться, уча её водить машину. Хочу много всего, миллион - и все с ней. Вместе, вдвоём, друг для друга.
Это в сущности совсем немного. Не мировое господство, ни власть страны, ни деньги половины мира и даже не бессмертие или мудрость вселенной.
Любовь?
Часто можно услышать, что то что мы отдаём, то к нам и возвращается, и надо творить добро - оно к нам вернётся, и сторицей. Но то, что я вижу в жизни, говорит если не об обратном, то как минимум не подтверждает этот абстрактный тезис. Люди просто будут пользоваться тобой, твоей добротой - вовсе не потому, что злые или корыстные, нет. Потому что ты даёшь, позволяешь пользоваться. И не просишь платы. Но раздав все, понимаешь что остался ни с чем. Иногда не удостоившись даже благодарности. Конечно, доброта по природе такова, что не требует награды, иначе это уже что то другое. И ты не требуешь. Но неужели ни у кого из тех, кто согрелся твоим теплом, не возникает желания отблагодарить? Молча посидеть с тобой под дождём, когда тоскливо на душе? Дать в замёрзшие руки крошечный стаканчик горячего кофе? Просто побыть с тобой, когда особо сильно хочется просто открыть окно и выйти?
Часть моей мечты. Моего Чуда. Только как же это трудно - просто верить.