Красногорские холмы-1

Виктор Перфилов
КРАСНОГОРСКИЕ ХОЛМЫ

повествования

1. УЛИЦА СПЛАВНАЯ
Середина прошлого века, страна стала на путь нравственного развития, по всей России разбросаны жилые деревни, колхозы, совхозы, мехлесхозы. Заводы местного значения и конторы хозбыткультвторсыръя, для населения нововедения  имеют животрепещещие первостатейное значение. На заголовках газет  животрепещущими темами дня пестрят сюжеты парений трудовых подвигов и свершений мудрости вождей и новых патриотов. Во главу угла одно на устах, тоже  в печати. Больше дать стране угля, пошустрее распахать залежалую целину, успеть настроить новых заводов и заводиков на деле; в прессе же как можно шире осветить дух идейных борцов- за светлую мечту светлого будущего. Люди с замиранием сердца следят за полётами собачек Белки и Стрелки, мужики курят Казбек и Памир, пацаны дымят Дымок, дешёвые Солнечные сигареты, набитые матёрым, пахучим табаком с примесью махры за шесть копеек. Солнце светит яростно, живо, по улице Сплавной вечерами, ровно на закат багрового диска выходят местные чуваки, жигало, пижонами раздолбаями метут уличную пыль застоявшегося тёплого лета. Улица Сплавная, улица родная, ранней ранью рано мы гуляли славно; и стояли главное у истоков славного. Мы пацанами позднего поколения смотрим с завистью на такую роскошь с волной сожаления, чем ярче вышитый узор на клешах неимоверной ширины и нагляднее бубенчики звонящие приход нового времени, тем печальнее несправедливее корим себя, что по малолет-ству не можем так смело шагать широкой славной рабочей улицой. А время бежит неумолимо вперёд, мы патриотами того не сознавая с горячей червоточинкой в сердцах в зависти смотрим на смелость раннего поколения. Нам их не достать и в зависти украденного детства униженно прижимаем свою прыть в хвост фантазий дальних полётов. Они уйдут мы придём, понимая это с затаённой радостью ждём своего звёздного часа. Жизнь в одночасье набухшими сосками манит упиться упырями будущее вымя лучезарного будущего. Время не присспело, мы ещё вытираемся обшла-гами выцветшей дедовой рубахи, выкроеной по случаю бурного роста. А старшаки вовсю дрочат писки и девки мусцбарцируют пышные кунки, нам же ни ни- немоги; природа молчит исподволь наблюдая за потугами слюновыделения. Погода стоит отличная, мы пацанами шныряем по посёлку, утоляя в детских подростковых утехах своё честолюбие. Вот баба Степанида тащит дородное тело в сто двадцать кило в малинник  и не стесняясь, кто увидит спускает полинялые зимние тёплые рейтузы ядовито желтого цвета со своей, выдающейся знаменитой по всей улице заднице с пристрастием делает как считает хозяйское дело – унавоживает в живую огород. Два в одном  и удовольствие и польза, а чё даром как выражается она- клопа травить. А, ежели, кто увидит подтрунивают на посиделках соседушки, беды не миновать. А, ежели и углядать у мене не убудет; п---а не лужа, хватит и для мужа. Справед-ливости ради была она не очень- то привередливая до мужиков и если подвернётся мужичок не упускала случая и отдавалась вся без остатков. Пожалуй  все мужики улицы неоднократно побывали у неё в жарко натопленной баньке. Муж же не просыхая валялся пьяным в портках, где поподя; найдёт бывало у колодца в бурьяне, или в зарослях тыквы в той же малины у себя в огороде,тащит танком на себе. Пил же Сте-пан не пробудно, горлопаня мычал песни, играя себе на гармошке  двухрядке. Просыпаясь с похмелья искал жену- Степаниду, жестоко избивал, концовкой умаявшись пользовал как пожелал, в таком виде разхристанно валялся хозяином у себя дома, или во дворе, или где придётся, ничуть не стесняясь кто увидит. Мы же пацанами смотри- наблюдай за их оргиями бесплатного кино. Такого накала драматургии откровенного накала нигде не увидишь кроме как в первой ячейке доморощенного. Бил её всегда однообразно руками, ногами, бывало крученной верёвкой какими водят скотину на поводку хлестал нещадно и ничего; мы же удивлялись как быстро отходила та от побоев и всяко обихаживала  своего гонителя. Любовь зрела у нас, не находя выхода примеров было множество.В перерывах между баталиями когда Степан в запое, Степанида ласково с ним обходилась: поит, потакает и водочкой и огурчиком, знает отойдёт боем бить будет, а всё одно ноги к баньке жарко натопленной ведут, где её ждут загодя договорённые  утехи и жаркая страсть уличных бабников в жаркой фене банных паров. Не убавишь, не прибавишь, любила обожала тётка Степанида такую жизнь в красивой обёртке яркого сплетения радуги.
- А, прибьёт когда, судьба значит така, на то божья воля; сосулькою преть не могу так горячо и королевой.
 По правде то не сколько была красивой, сколько преображалась в момент своих оргий. Нам пацанам малолеткам, ещё не понимающим что к чему до любопытства азартно было подсматривать сценками соседских оргий. К примеру, если было зимой, напившись её самогону они гуртом пласстали навзничь дородное её тело и драли кто куда и как сможет не стесняясь ни милиции, ни людей, мы же затаёнными, дрожа прячась от соседей скрытно лицезрели оргии. Через заиндевевшее стеклышко в трансе прилипших щёк и носов в трясучке увиденного широко открытыми глазами видели никогда до того ране не виданное и конечно подумывали про себя поступать так же. Сценки же повторялись всегда всё те- же: Мужик с верхней Сплавной с кривым носом и большими кустистыми бровями  валил тётку на лежанку, выворачивая полные, белые ноги к верху, сдирал с неё яркие панталоны, вываливал огромные до пупа груди с тёмными сосками, не церемонясь заправлял большой член в жирное тело тискал ручищами дебелые пышные телеса от зада до огромных и длинных сисек безжалостно сотрясая и лежанку и тетку драл ту как будто стругал еловый горбыль. Мы же пацанами по глупости думали, что вот так поимеют, потом убьют, или чего ещё страшнее наделают, затаив дыхание в дрожи треволнений осипшими правдой увиденного падали в ужасе своих сравнений. Но к нему присоединялся другой его товарищ, после отхода бровастого резво занявшего его место неестественно быстро дёргал своё худое тело туда сюда из Степаниды и обратно. Малцами мы зафыркали, зашумели и кто то нечаянно задел стеклышко, от чего оно треснуло и мы стаей пуганных воробьёв, не дожидаясь кинулись врассыпную утопая по грудь в сугробах через забор. Тишина стоит неимоверная, но чуть погодя видно успокоились, поняв что пацаны куролесят не Степан пьяный проснулся и идёт по обычке с двухстволкой к жарко натопленной баньке, заподозрив что- то- стали смелее, напористее удовлетворять похоть и праздник своей натуры. Проходит и час и два голоса всё громче бессшабашнее и без удержу. К ним прокрался ещё третий мужик в дохе, не видно кто, но что- то знакомое в походке. Открылась дверь наружу, притихшими видится втроём и тётка и бровастый и маленький мужичок сидят дружно пьют самогон, чин чином, никакой потехи только гул стоит забубённый, дыма полный переплёт. Смеются, радуются жизни  лёгкой бесшабашной утехи, а Степаниде хоть- бы хны, ни в глазу слезиночки, расцвела вся, пунцовая, красная с раcспару и не такая уж рыхлая а даже ничего. Мужики по привычке вывалились вон из жаркой баньки охладить пыл и заодно отлить сомнения, третий в дохе который, бросив отрывисто что то, прикрыв дверь враз смял напуганную тётку на ложе их веников и своей дохи и сходу закружил весну из струганных еловых палок.
- Туточки неча делать, Фёдорка зачал на два часа Степанидку нашу дрючить, пойдём мужики к тётке Шуре на угловую давно мается от одиночества и простоты, можа даст что для сугрева, давеча углядел глазоньки голодные, да и
проста на растопырку.
- На растопырку, знатно поддают таке, в смычок можно помочить.
- Не, та не могет,  Шура по одному, аккуратно и по очереди- товарочива.
Смекнув, нас не кому шугать, полные искреннего любопытства больше от загадки- Степанида то жива и даже очень, очень и даже похорошела и не узнать прежнюю тучную рыхлую на подъём. Делать нечего балбесам, не доросли ещё до высот челове-ческого счастья; а познать то хочется. Нам по десять может и одиннадцать лет и нас шестеро: с Ушакова я Толик- Толян; с неё же Олежка- Печёнка; с неё же Лёшка- мой закадычный дружок он же Килька; Юданов-Юдан; Орлов-Орлик; шестым Борька увязался сосед напротив. Может и были кто тайно увязался за нами, ночь тёмна, на дворе пурга метёт, мы же опять прильнув свои любопытные носы суём его в кулуары взрослой жизни. Интересно же!               
Кочующий 11.09.2016г.