Может, хватит давить на жалость и Совесть?

Юрий Корнилов
  Довольно часто можно видеть, читать, или слышать в тех, или иных СМИ, в интернете, да и на улице многочисленные просьбы денег на те, или иные операции. Или - якобы "на операции". Но суть сейчас не в этом.
  Суть в том, что когда подобные просьбы сыплются с разных сторон, в огромнейшем количестве, с завидной регулярностью и назойливостью, то это уже начинает порядком надоедать. "Помогите ребёнку - перечислите  сумму..." "Отправьте СМС сегодня, или завтра будет поздно..." "Нужны деньги на дорогостоящую операцию..."
  Вполне допускаю, что сейчас может возникнуть буря возмущения и негодования со стороны псевдосердобольных лицемеров, привыкших "творить добро" чужими руками и за чужой счёт: "О! Да как ты можешь такое писать?! Неужели тебе детей не жалко?"
  Мне - жалко. Ещё как жалко! А тем, кто давал "Клятву Гиппократу", а теперь заламывает баснословные суммы за операции родителям несчастных детей? Почему бы им не начать творить добро - оперировать бесплатно? А тем, кто создал такую "систему здравоохранения", при которой люди вынуждены кричать о помощи? Почему бы им не делать пожертвования из своей, явно не маленькой, зарплаты? И, вообще, обоснованно ли они получают эту зарплату, по сути, приведя систему здравоохранения в упадок? А тем, кто украл миллиарды, на которые можно было бы сделать все дорогостоящие операции всем нуждающимся детям? Им не жалко? Или свою жалость они проявляют в виде организации психических атак на сознание тех, кого сами же и ограбили: работяг, привыкших делиться последним рублём, пенсионеров, отдающих последнюю корочку хлеба, вынужденно безработных, способных взять у друзей деньги в долг, для того, чтобы пожертвовать их нуждающимся?
  Может быть, хватит выжимать последнее из тех, кто за многие годы честного самоотверженного труда и так не заработал ничего, кроме болезней, и теперь сам нуждается в помощи? Из тех, кто страдает, потому что рад бы помочь, да уже нечем - всё, что мог, он уже раздал и помог стольким людям, скольким иной чиновник за несколько жизней не сможет помочь?
  Может быть, хватит давить на жалость и Совесть тех, кто и так всю жизнь живёт по Совести?