Вот и денежки нашлись!

Валерий Черкасов-Минский
      Долго граждане РФ надеялись, что правосудие спасет их от поборов на т. н. капремонт. Но надежды на Конституционный и Верховный суды рухнули. Оба решили, что все законненько!
      И тут Правительство РФ наконец-то решило хотя бы немножко компенсировать эти поборы. Постановлением от 6 сентября 2016 года №889 утверждены «Правила распределения и предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан старшего поколения».
      Субсидии одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.
      Субъекты Федерации представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этих данных  выделено для субъектов Федерации  3,76 млрд рублей. Эти средства предусмотрены в федеральном бюджете..
      Предусмотрены-то предусмотрены, а где их взять?
      А вот и решение вопроса. Денежки нашлись буквально через пару дней (9 сентября 2016)!
      Федеральная служба безопасности России задержала временно исполняющего обязанности начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко.
      (Дмитрия Захарченко задержали накануне по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей. При задержании у представителя закона было обнаружено 20 миллионов рублей. Эта цифра не шокирует по сравнению с найденным у него дома).
      В квартире Дмитрия Захарченко был проведен обыск, в результате которого у него нашли валюту на сумму около 8 МИЛЛИАРДОВ рублей.
      Источник в правоохранительных органах отметил, что окончательная сумма пока не установлена. «Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа».добавил источник, передает РИА Новости.
Кроме того, по данным источника, в отношении сотрудника МВД было возбуждено дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производства предварительного расследования».
       Но уже сейчас ясно, что Захарченко может финансировать  компенсации для всех стариков России почти три (!) года.
       А еще лучше: пусть старики за счет денег, изъятых у  Захарченко, вообще не платят ничего в течение года-двух! А там, глядишь, найдем еще одного (?) такого!
      P.-S. А может он так и хотел сделать?! Просто не успел?...