Шаг в сказку

Эйрэна
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – спрашивали её лет до шести.

- На букву "В"! – загадочно сообщала она любопытствующим.

- Ветеринаром? Водителем? Вороной? – не унимались взрослые.

- Волшебницей! – гордо выдавала она свою тайну, твёрдо уверенная в том, что раз во снах она может творить волшебство, то обязательно сможет это и в настоящей жизни, только стоит немного подрасти…

  Но годы шли, а с ними уходило беззаботное детство, убегала доверчивая юность. И зрелость, хоть и наступила, но была какой-то неправильной, с наивной верой в сказку и шандарахающим артобстрелом реальности. Так хотелось убежать от этой реальности в страну грёз!

  Не спас и прекрасный принц, оказавшийся горным троллем.

  Порталом в мир мечты стали книги. Только открывая страницы фантастических и приключенческих романов, она чувствовала себя… дома! Здесь можно было быть кем угодно – отважным пиратом и нежной феей, уверенной в себе леди, и драконом, властителем неба, целительницей, знакомой со свойствами каждой травинки, и… волшебницей! Мечта детства осуществлялась, стоило лишь открыть обложку книги, желательно потолще и без картинок. Ведь воображение – лучший художник!
  Несмотря на то, что шестнадцатая весна давно канула в Лету, грёзы об алых парусах и корабле, что увезёт от суеты и рутины мира, всегда жили в потайном уголке сердца. И пусть на корабле даже не будет капитана Грея, а только пьяница-Флинт с попугаем, чтобы стоять за штурвалом!
  Но до моря было далеко, портал в сказку так и не открылся, поэтому местом встречи с мечтой продолжали оставаться книги.

  Однажды ей приснился тот же сон, что часто снился в детстве. Она увидела, что стоит в темноте и пустоте. Но что-то подсказывало: "Попробуй!" Взмах руки – и темнота окрасилась радугой! Почувствовав в себе волшебный дар, она начала создавать новый мир, населяя его силой воображения, прогоняя темноту яркими красками. В нём жила красота и гармония, а люди были доброжелательны.

  А наутро, едва проснувшись, и выглянув в окно, она увидела его. Тот самый корабль, который ждала всю жизнь. Но паруса его не были алыми, и не стоял на палубе Артур Грей. Не было и Флинта с попугаем. Это был только её корабль. Не легкомысленная яхта, и даже не каравелла. Старинный фрегат с индиговыми парусами, пробитыми временем и сражениями, готовый к дальнему путешествию, завис прямо напротив окна, приглашающе перекинув сходни к стене третьего этажа.
  Реальность вдруг перестала тянуть каменными жерновами на дно, и окно открылось само по себе. А может и силой её мысли?

  До сказки остался лишь шаг…


  Иллюстрация из интернета, спасибо автору!