От здоровья

Андрей Вяльцев
Наивность красила сады, где распускались уж цветы.
Славные истории, о том, почему здравохранение  превращалось в черную дыру для бюджета.
Гипотетически эти санки, можно модернизировать. Но опять же нельзя трогать реанимации и выездных врачей, а то мало кто дождется, что пациент жив. Да и инфраструктура села не предназначена, к естественному контролю, как и дотированию.
Что не хватает? Нет системы взаимосвязи между человеком, жизненным путем, карточкой  болезней, обращениями, требованиям по лекарствам, и конкретикой, что именно человек его рука, отпечаток большого пальца на подтверждении о заявке, о выдаче заказанного лекарства. А не конечность в кармане у государства.
 Не правильное лечение приводит к проблемам у больного, фиксации врачебных ошибок и понижения по правам доктора дающего ошибочные рекомендации должно стать неизбежной  производной, не способность поставить диагноз, приводить к переоценке знаний и понижению разряда. Не умеешь правильно лечить иди в санитары, или медсестры, не справляешься и с этим, меняй профессию.
Пока будет процветать система складов усредненная, без зависимости наполняемости от конкретных болезней граждан, по заявкам на основании решений врачей, где получать будет либо гражданин, либо его родственник, будут существовать злоупотребления.
А моменты, что тебя отправляют покупать лекарства, которые  государством предусматриваются как бесплатные, не будут иметь место.
Идеальная картина доктор написал рецепт, пациент отметился на получение, и через фиксированное время забрал свое лекарство, склады пополняются на основании периода лечения, излишки отправляются в районы, где данные лекарства требуются, пациент под отпечаток не забрал положенное, уточнение, в чем причина.
Будет ли?