Насекомые

Игорь Должников
          Что вы делаете когда комар садится вам на нос? Лупите небось нещадно по носу? Изверги!
          А представьте себя на месте комара. Идёте, песенку напеваете, и вдруг чей-то палец, размером с аэробус, шмякает вас в лепёшку, рррраз - и от вас осталось мокрое место. Обидно.
          А сколько мы давим всякой живности походя! Ладно комар, он всё-таки поднял на вас руку. Убийство комара - вынужденная мера. Самозащита. А остальные? Вышел погулять в парк и оставил под своими ногами тысячи трупов! Кошмар! И даже не заметил!!!
          Что такое для муравья трава? Это всё равно, что для нас лес! Пошли вы в лес, а какой-то великан топает по нему своими ножищами. Деревья трещат, ломаются как спички, а вы там, под этими деревьями пытаетесь спастись, орёте благим матом, но всё напрасно! Как великан вас услышит-то, если до его ушей километр? Он идёт себе с маленьким великанчиком и семечки лузгает, а скорлупки от семечек падают с грохотом, как если бы с неба падали деревянные лодки, к счастью, без вёсел. А не дай Бог он надумает пописать! Это тогда всё, Ниагарский водопад обеспечен. А если... О нет, это уж вообще тонны вещества, да ещё пахучего.
          Хорошая жизнь, не правда ли? И это от одного великана, а у муравья великанов только в нашей стране сто сорок миллионов.
          Становится понятным, почему насекомые стараются не упустить возможность нас, сволочей, ужалить. Я и сам кусался бы налево и направо, норовя тяпнуть в какое-нибудь интимное место. Это достойно высокого звания «гражданин». В нос кусать - самое простое. Это удел посредственности. Герой так не поступает. Например, клещ! Вот настоящий героизм. Он идёт на верную смерть не задумываясь!
          А, кстати, что бы было, если бы клещи, да и все насекомые, задумывались? Вот тогда, поди, клещ-то и подумал «а на хрена это я такой жертвенный? Может ружьё какое-нибудь смастерить и жалить этих тварей с расстояния?».
          Вот представишь себе такое, и укус комарика в нос уже не кажется таким возмутительным!

P.S. Хотел закончить своё нетленное, но захотелось поделиться вот чем: я часто пытаюсь представить, что такое капля дождя для пчёлки например? Сидишь себе на уроке, как на цветочке, наслаждаешься работой, а тут тебе вдруг сваливается на голову капля литров сорок воды. Хорошо если одна!