1. Наше время

Али Ларрет
Стук в дверь нарушил привычную тишину для небольшой студии, где недавно развлекались во всю катушку. На полу валялась женская одежда – явный признак удачной тусовки. Возле барной стойки сидел юноша с дневной щетиной и полупустой бутылкой коньяка и рюмкой. Он наливал для себя в тот момент, когда постучали.
- О! Пицца приехала. – Он поставил бутыль на стол и пошел открывать. – Надо бы пожрать, прежде чем напиться.
Он увидел человека в капюшоне. Даже поначалу оторопел, но следом он узнал своего старого друга. Тот был одет во всё темное: кожаная куртка с капюшоном, черные брюки и ботинки от знаменитой фирмы.
 - Ох! Стрелок! – Вздыхает он. - Я-то думал, это пицца к нам пришла, а оказывается это ты… И когда ты отделаешься от чёрного?
- Я всё вспомнил. – Он вздохнул с облегчением. – Впустишь?
- Конечно, ты ведь у нас постоянный клиент. Но….- Он сделал паузу и пошел к барной стойке. Возвращаясь он добавляет. – Пожалуйста, только не о Зоне! Давай забудем это как черную полосу.
- Я бы с удовольствием....
- Выпьешь коньячку, - прервал его Клим, добавив за него слово и отдав свою рюмку.
- Ладно, только одну рюмку. – Стрелок взял и сразу выпил одним разом. – Ух.
- О! А помнишь, как ты меня заставлял выпить водку, когда мы попали в радиацию?
- Сам начал разговор о Зоне.
Клим опустил голову и согласился с ним.
- Тусу ты пропустил, но заходи. – Он впустил этого бывалого внутрь. Повернувшись к нему спиной он идет к барной стойке налить себе еще. – Хорошо, что этой Зоны больше нет. Пойдем, выйдем пока дождь не пошёл.
В это время подъехала машина разносчика пиццы. Он вышел из машины, припевая песню: «…на балконе я сижу, кофе пью, кальян курю…». Увидев двоих на крыльце, стал ждать, в надежде, что они заметят его и обернутся. Но когда услышал слово «Зона», он все-таки решился:
- А что? Где то тюрьму взорвали?
Наши герои обернулись к нему. Стрелок засмеялся, а Клим радостно протягивает руки:
- Пицца! Давай сюда. Илона расплатится.
- А подписать? – Разносчик увидев Стрелка, испугался, но старается не подавать виду.
- Её нет в зале. Она сейчас в ванной. Скоро выйдет.- Выстрелил Клим.
- А давай я. – В шутку предложил Стрелок.
- Чё? Ха-ха! Ты Илона?
- Нет, но знаком ведь. Забирай у него его блокнот.
- Пацаны, вы чё.- Разносчик пиццы оторопел назад, но Клим успел выхватить его блокнот.
-  На, держи. – Наш герой кинул его к Стрелку.
Тот быстро подписался и сразу же кинул обратно. Разносчик принялся читать что же там написано:
- Чего? – Он начал немного истерить. – Какой ещё Сталкер? Вы чё, реально с дуба рухнули? Как теперь это исправить? Я слышал вы там про тюрьму какую-то рассказывали, про зону. Это чё, кликуха такая была?
Оба смеялись до последней фразы разносчика пиццы. Клим подошел к нему и протянул руку:
- Это долгая история.