Память

Иза Адова
вечером поздним одним в непогоду в юность смотрю точно в мутную воду. как горсть монет она звякнет в кармане, мелкая рябь в белесом тумане. встречи хмельные запью крепким чаем. облик иных уже неразличаем. дружбы истлели, скрепленные болью память фрагменты их шлет бандеролью. очередь в сердце людей сквозь года. память фрагменты шлет в никуда. привкус изжитого сажей во рту. память фрагменты шлет в пустоту. было ли - не было, рассыпалось в прах. пепел былого развеем в горах. допитой бутылкой летит в окно, что догорело слава богу давно. как много тех дней, одиноких скитальцев, крошатся что, застревают меж пальцев старой известкой с подъездной стены, где блеклая надпись: дотянуть до весны. меж мною и ними лет километры, чьи то без адресата конверты. а где то каракулем черкнута дата на фото, увы, не взглянуть что без мата. дымная, мрачная, грязная келья, влажный матрас и дурман от похмелья. не заслужив к себе требуют станса пьяные будни времен декаданса. глотку дерет от струй табака. смех, визг и треск, хруст кулака. части лица в синеве от брожения, зеркало помнит вздох поражения. были события явно почище, но там искра лишь, здесь же кострище. похоти, рвенья вперед и разврата. дьявол подыщет пусть нам адвоката. пачкаешь руки об черные угли, может найдешь что то важное, вдруг ли. там ходит кругами, харкается кровью та самая молодость битая молью. залежалые драмы пропахли старьем, но сколь не хоронишь всё, сука, живьем. то ищешь ночами причину надлома, то чуешь знакомый шлейф одеколона. звенит в ушах от настырного писка. прошлое гложешь, как мышь до огрызка. оно плечи укроет подобно мху любое "сегодня" превращая в труху. что то сломалось внутри, дало течь. пледом укрыться, поудобнее лечь на спину. стержень железный обмяк. и где то в груди гуляет сквозняк.