Н. А. Макаровец глава 3 часть 2-4 драматический

Дудко 3
ДРАМАТИЧЕСКИЙ  ТЕАТР



 ГЛАВА 3  ЗРЕЛОСТЬ

ЧАСТЬ 2-4    ДРАМАТИЧЕСКИЙ  ТЕАТР

 
Здание первоначально построено как Народный дом по проекту архитектора И. Носовича.

Открытие здания состоялось в 1914 г. В 1939 году в этом здании стал размещаться театр, который был основан в тот же год.

С началом Великой Отечественной войны многие артисты покинули стены театра, чтобы добровольно уйти на фронт, остальные выступали в бригадах с концертами.
 В это время на этой сцене выступали актёры из московского театра, который эвакуировали сюда. Но в 1943 они уехали в другой город.

После войны драматический театр Бийска был на подъёме, в состав труппы входили более 40 артистов, многие из которых были заслуженными.

В настоящее время вот уже на протяжении нескольких лет на спектаклях этого театра не было профессиональных критиков. Поэтому рецензии писались исключительно журналистами на основе собственных ощущений и переживаний.

Во время премьерных показов новых постановок, со зрителями проводятся зрительные конференции, где они делятся своими впечатлениями от увиденного.

Выпуски новых спектаклей так же обсуждаются с режиссёрами и актёрами из других театров города и края.

 На последнем фестивале, где участвовала труппа драматического театра, ей вручили диплом, а среди зрителей постановка «Не покидай меня» имела оглушительный успех.