Осёл для Иисуса

Игорь Филимонов 3
Осёл -образ этого животного часто упоминается в Библии.В Новом Завете -осёл в первую очередь вспоминается с торжественным въездом Иисуса Христа в Иерусалим.
Для народов Древнего Мира осёл -это одно из священных животных богини Кибелы,(она же Венера,Афродита,Веста,Милитта) либо бога Ваала(Вельзевула).Хотя для многих народов порой не было различий между богом -мужчиной и богом -женщины.Это божество сочетало в себе признаки как мужчины,так и женщины одновременно-т.е были гермафродитами.Осёл был и животным,который лишал невинности девушек,достигших половой зрелости.В первую очередь это касалось будущих храмовых блудниц. Осёл лишал невинности и весталок,которые завершали служить богине Весте.Чаще всего это происходило в присутствии большого количества людей.В Древнем Риме замужнюю женщину,застигнутую с любовником также подвергали наказанию с ослом.Женщину раздевали и в обнажённом виде на осле отвозили в центр города,где осёл публично насиловал женщину.После чего женщина считалась разведённой.После такого позора женщина считалась проституткой-но далеко не элитной.
Реальная мать Иисуса-Мария,по Талмуду была храмовой блудницей.Когда ей исполнилось 3 года+1день она была отдана в храм ,посвящённый Астарте или Ваал-Пегор(так называли Кибелу в Иудее).В 13 лет её ожидало посвящение в храмовую блудницу-альму.Затем ещё 10 лет ей предстояло бы заниматься своим ремеслом по "обслуживанию клиентов",а затем оставшиеся 10 лет заниматься подготовкой будущих жриц любви.Таким образом общее пребывание Марии в храме должно было составить 30 лет.Лишь в 33 года Мария должна была выйти замуж.Обращает внимание возраст 33 года.33 года -этот возраст Иисуса Христа.Можно предположить,что и Иисус подобно своей матери был отдан в храм в честь бога Ваала и ему также предстояло заняться сакральной проституцией.Как происходил первый сексуальный опыт Иисуса не известен.Тем не менее Талмуд утверждает,что и Иисуса была сексуальная связь с его ослицей.Такое утверждение у раввинов возникло лишь на знании обрядов служителей культа Ваала.Талмуд сравнивает Иисуса с Ветхозаветным Валаамом,который также разъезжал на ослице и пытался отвратить народ Израиля от культа бога Яхве.
В Древнем Риме существовала легенда о том,что Мария желала иметь детей от Иосифа.Иосиф был бесплодным и потому она вступила в связь с ослом.После этого у Марии родился ослёнок.Поэтому когда Ирод Великий послал солдат за новорожденными младенцами и когда они ворвались в хлев ,где находилась Мария-то кроме новорожденного ослёнка они никого не увидели из детей.Лишь после того,как опасность миновала ослёнок превратился в чудесного ребёнка.После распятия Иисуса в древнем Риме появляются картинки на котором изображён осёл,распятый кресте.
Тайная вечеря..Что употребляют в пищу апостолы :хлеб и вино.Что это был за хлеб?Праздничная лепёшка на которой был изображён осёл.А что это было за вино?Виноградное вино разбавленное кровью осла.Как правоверный иудей Иисус не должен был употреблять в пищу кровь.А вот митраизм допускал такой обряд.Закалывание осла было распространено при заключение важных сделок в Израиле.А Иисус принёс иудеям Новый Завет(договор) между людьми и Богом.
С ослом тесно связан и миф о Приапе.Приап пытался обесчестить богиню Кибелу,которая тихо спала в гроте.Осёл громко закричал и разбудил Кибелу ,тем самым спас её от бесчестия Приапа.В благодарность Кибела повязала на уши колокольчики.В отместку Приап убивает осла.Приап пытается на сей раз обеспечить нимфу Лотиду,которая спала в лесу.Но осёл воскресает из мёртвых:он громко кричит,трясёт ушами.Колокольчики звенят и будят нимфу.Не потому ли на Христианскую Пасху так особо звонят колокола ,извещая о воскрешении Христа,а может быть это память и о воскрешении осла?
Родина Кибелы-Фригия(территория Малой Азии).С Фригией связывают головные уборы-фригийские колпаки.Фригийский колпак-символ освобождения от рабства.К фригийскому колпаку близок и головной убор шута с колокольчиками.Не память ли это об осле,спасшего Кибелу?Тем не менее в Средневековье шуты были активными участниками мистерей про Иисуса Христа