Глава 9. Как человек создаёт себе проблемы

Семья Святорусовых
Как человек создаёт себе проблемы и как жить без них?

Прежде чем ответить на этот извечный вопрос, давайте разберём, что же такое проблема.

Проблема – это, что нам не нравится; это то, что не совпадает с нашими планами или мешает им осуществиться; это то, что нарушает привычный ход вещей.

Мы с вами прекрасно знаем, что человек хозяин и Творец своей судьбы, если себя таковым считает. Если не считает, тогда за него хозяйничают и решают те, кому он отдаёт это право.

Как говорится, на Бога надейся, да сам не плошай.

И если человек передал право управления собой, своими ресурсами, то зачем удивляться тогда, что результат может быть не таким, как он хотел, ожидал, но зато такой, как нужно тем, кто управляет.

Тогда разберём глубже, как это человек передал право управления собой. Многие наверняка скажут, что никому ничего не передавали. Но ответ очевиден, как только ты отпустил вожжи, твои лошадки ускакали и их, естественно, кто-нибудь подберёт. Как в песне у Олега Газманова «Мои мысли – мои скакуны».

А, как мы знаем, всё начинается с мысли.

Ведь Мысль или образ – это энергия и информация, которая стремится материализоваться.

Информация – это тело Духовного Мира, это то, из чего состоит Духовный Мир.

Разум нематериален, а мысль материальная. Но разум может творить мысль.

Нематериальное может творить материальное. Информация управляет.

Поэтому человек творит мысли регулярно, которые оседают в его ауре.

Вообще, с точки зрения Классической Космоэнергетики, весь Мир, вся Вселенная состоит из трёх составляющих: физической, энергетической и информационной.

Физическая составляющая – это физическое тело человека.

Энергетическая составляющая – это аура человека, его энерготела: эфирное, астральное и ментальное.

И информационная составляющая – это Душа человека, его вечная составляющая.

Всем хорошо известен закон ППС – причинно-следственной связи, который звучит так: что посеешь, то и пожнёшь.

Поэтому, глядя на энергетическую составляющую человека, становится понятным, почему он так живёт.

Ведь эфирное тело – это тело поступков и слов.

Астральное тело – это тело эмоций и желаний.

Ментальное тело – это тело мыслей.

И все эти производные человека никуда не деваются, а хранятся в ауре человека с рождения до смерти физического тела.

Поэтому у человека всегда есть то, что он заслуживает. Что человек даёт Миру, Мир отвечает взаимностью. Зеркало.

И третий, самый главный, на мой взгляд, момент, который позволяет человеку беспрепятственно создавать себе проблемы – это несовершенство человека, это его Эго.

Если человек большой эгоист, т.е. большинство частей его Сознания забыли, что они сотворены Отцом Абсолютом, что они его Любимые Дети, то связь с Миром потеряна. И остаётся человеку два-три процента интеллекта, из которых он использует только тридцать, и ждёт результата.

Теперь сами можете посмеяться над собой. Складывая «2+2» и не видя ещё девяносто восемь цифр в примере, которые могут быть перемножены, разделены, взяты в степень и т.д., и думаете, что будет «4».

Да, вероятность слишком мала, и будет явлена только в одном случае, если на это будет Воля Отца Абсолюта.

МЫ сегодня осветили только три момента того, как человек создаёт себе проблемы:
1) Это передача права управления собой, своей жизнью другому;
2) Это неучитывание Закона ППС (причинно-следственной связи), особенно своих мыслей;
3) Это несовершенство человека – Эго, которое считает себя Богом.

Теперь посмотрите на себя внимательно и на этот список, проанализируйте, кто же создаёт проблемы в вашей жизни, и ответьте себе на вопрос, как жить без них.

Рецепт простой:
1) Осознать себя хозяином или Творцом своей жизни. Жить осознанно, и не спускать на тормозах, что я об этом подумаю завтра.
2) Контролировать свои мысли, эмоции, желания, слова, поступки и стараться меняться к лучшему, совершенствоваться.
3) Осознать себя частью Отца Абсолюта. Постараться понять, что в Структуре Мироздания вы всего лишь песчинка в бесконечном количестве кирпичиков, из которых построено Мироздание. Постараться осознать и почувствовать, что вы есмь Любимое Дитя отца Абсолюта. Вы Богорождённые, значит, в вас есть Бог.

И, как всегда, вам в помощь чтение Откровений, сеансы Космоэнергетики, Посвящения в Космоэнергетические Каналы и Абсолютный Гипноз или УМ (управляемая медитация).

Всё.
Желаю осознать себя истинными Творцами своей жизни и гармонично творить свой внутренний Мир по своему сценарию.
Всех люблю.
2.09.2016.