Выборы 2016, Россия мой дом

Вера Монастырская
           За какую бы политическую партию россияне ни отдали бы свои голоса, но мы опять и снова проголосуем за маленькие пенсии, которые не позволяют умереть с голоду, за дорогие лекарства в аптеках, за платную бесполезную  медицину, за высокие цены на продукты питания низкого качества в торговых сетях.
           Законы в России такие, что придраться не к чему. Так чем же быть недовольным? Но мы воюем не с Законами, а с людьми со стеклянными глазами, которые занимают должности в госучреждениях всех уровней и призваны по долгу службы исполнять эти Законы за государственные зарплаты из бюджета. Но эти чиновники Закон принимают за "дышло, куда повернул туда и вышло". Откуда берутся такие люди в госучреждениях? Мы их на Выборах выбираем?
           Конституция РФ, глава 2, статья 40: п.1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишён жилища.
           п.3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно... с установленными законом нормами."
           Нормы в городах России 18 кв.метров на человека. Кто видел это бесплатное государственное жильё? Моя соседка, многодетная мать,имеет 3кв.м. на человека в городе с населением 1500000. Я проживаю площадью 4кв.м. на человека.
           Почему бы Государственной Думе нового созыва ни принять Закон о жилищной ипотеке. Взял гражданин жилищный кредит в банке на покупку жилья, а половину этой суммы выплатить за него государству, или хотя бы проценты по кредиту. Видимо, это из области фантастики, как полёты на Марс.
           Что такое для человека родной дом и родина? Дом, где ты родился, родились твои дети, где будешь умирать, где могилы твоих предков.
           Как известно, вор не ворует там, где живёт. А в России воры воруют там, где живут. Потому что никогда не считали Россию своим домом и Родиной. Их дети и внуки живут и учатся в Лондоне, а свои наворованные деньги, они прячут в банках богатой Европы.
           Своим родным домом они считают виллы и дворцы в Европе и США. А почему бы и нет? - думают они. Ведь в России объявили олигархический капитализм, так кого же стесняться? Этих обкраденных российских граждан, у которых едва ли наберётся с десяток тысяч на карте Сбербанка.
           Тогда в 17-м году, в книге "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков написал в назидание потомкам: "Когда люди ограблены так как мы с тобой - они ищут защиты у потустороннего мира."
           У какого мира искать защиты российским гражданам? За какую политическую партию нам голосовать?
           Они, разбогатевшие в одночасье, граждане бедной страны, скупали недвижимость в Европе, потому что готовили себе жилище за границами своего государства, здесь у них не было ни дома, ни родины. Лужков, строил жилище в Австрийских Альпах. У Ельцина недвижимость в Испании. Абрамович, этот вообще гражданин мира, у него везде родной дом, кроме России. Ныне почивший олигарх Березовский, только деньги делал в России, а скупал дворцы королей Франции. Ходарковский, мечтал сделать Россию парламентской республикой без Президента, и бросить наворованные деньги на эти политические перемены. И все они номинально работали на благо граждан России? Где их дом, где могилы их предков?
           Я пойду на Выборы 18 сентября, и буду голосовать умом, потому что Россия - мой дом, в ней я родилась, здесь живу. Другого дома нет у меня и не будет.