Сказка про чудовище

Юлия Знаменская
Жил-был котенок. Родился он и тут же остался совсем один на всем белом свете. Мама кошка ушла и не вернулась. А двух братьев и сестренку утащили в коробке детишки. Больше своих родных братьев и сестру котенок не видел никогда. Почему его не взяли вместе со ними, оставалось загадкой. Может его хвост не понравился, а может уши.

Так и жил котенок под кустом крыжовника, мягко и уютно устроившись в траве. Он бы и не вылезал из насиженного места, если бы не острое, тянущее внутренности чувство пустоты в животе. Ему хотелось есть. Все сильнее и все крепче. Что такое еда, он слабо помнил. Инстинкты толкали котенка искать маму-кошку. А вот искать себе пропитание он пока не умел. И вдруг к нему в гости откуда ни возьмись прилетел воробей.

- Спрячь меня, - испуганно прочирикал воробей, - А то за мной гонится страшное чудовище!

- Пожалуйста, - вежливо подвинулся котенок, предоставив воробью местечко в траве.

- Благодаррррю, - чирикнул воробей и залез в куст.

Котенок пожаловался воробью, пока они прятались от чудовища, на свой голод. И спросил, не знает ли он, что едят его сородичи?

Воробей призадумался. Он вспомнил, что котята вроде бы пьют молоко из блюдечка, которое им приносят сердобольные тетки и бабульки. Но вот как и где это молоко найти, он не знал.

Отсидевшись в безопасности, отдышавшись, воробей юркнул в траву и улетел. Котенок расстроился. Ему опять стало одиноко.

Но вдруг в его домик забежала маленькая мышка. Она тоже пряталась от того же чудовища. Мышка пищала, дрожала и была смертельно напугана.

- Спрячь меня, - попросила мышка котенка.

- Пожалуйста, - обрадовавшись гостье, ответил котенок.

Мышка забралась под куст и начала нервно грызть какие-то зернышки и соломинки.

Котенок решился спросить у мышки, может она знает, где добыть молоко? Мышка оживилась. Она тоже, оказывается, пробовала эту умопомрачительно вкусную штуку. И было это внутри человеческого дома. Там много вкуснятины. Но добывать ее опасно. В человеческих домах живут страшные чудовища. Они убивают мышей.

Мышка округлила и без того круглые глазки, рассказывая про чудовищ. У тех горящие в темноте глаза, тонкие как иглы когти и острые как пила зубы. 

Котенок удивился и засомневался, бывают ли такие ужасные чудовища на свете?! Может ли такое быть?!

Но тут трава около него зашевелилась и под куст просунулась голова. Большая, пушистая и до одури пахнувшая мамой. Это была мама-кошка! Котенок обрадовался и бросился к ней. Мама-кошка прижала его к себе, облизала, погрела своим мягким большим боком и котенок нащупал наконец на ее животе источник еды! Он приник и наелся вдоволь.

- Мама, - спросил котенок у кошки, - а правда на свете бывают страшные чудовища с острыми как пила зубами и с тонкими как иглы когтями?!

Кошка обняла его лапами, лениво помурлыкала и сказала:

- Чепуха.

Котенок прижался к маминой лапе и успокоился. И когда мама-кошка заснула, пошел прогуляться вокруг куста. И вдруг увидел за ним небольшую ямку - в ней лежали мертвые воробей и мышка! Котенок отпрыгнул от неожиданности. Как же так?! Их все-таки догнало чудовище?! Значит оно существует! А бедная мама-кошка об этом и не знает. Котенок побежал скорее опять под куст, нашел мамины  лапы, протиснулся в них, дрожа от ужаса. И сам не заметил, как заснул.

Ему снились чудища с пилами вместо зубов и иглами вместо когтей. А вместо глаз у них горели лампочки.