Свиньи в компасе

Курбатов Алексей
    Жили-были два молодца красных: Виталик Кривцов да Денис Гребенщиков. Вроде так их звали. Ну да ладно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пошли Виталик с Денисом в лес дремучий, в нарды играть, да проиграли. Последнее, всё что было, проиграли. Без одежды остались, совсем нагие. Блуждали они по лесу после этого, берёзовыми листиками прикрывая свои достоинства, да по сторонам оглядывались. Привёл их лес дремучий на болото илистое. Искупаться решили молодцы бравые, в надежде на то, что вернётся одежда их родная. Купались они, купались в болоте, да тины болотной наглотались. А тина не простая, а волшебная оказалась. Решили они мхом, писи свои прикрыть. Вышли из болота, а навстречу им бабы с вёдрами идут, полными водой болотистой из соседнего болота, вероятно. Говорят им ребята: «Воду свою вылейте, да вёдрами поделитесь, а иначе вас месть ждёт неописуемая».
    Испугались бабы, закричали, да выливать воду стали потихоньку. Вылили они воду наземь, да вода под ноги попала нашим молодцам. И стали молодцы наши Виталиком Гребенщиковым, да Денисом Кривцовым. А в простонародье называть их просто стали: «Свиньи в компасе»
    Год ли, два ли, не помню, но времени прошло немало. Присоединились к богатырям нашим славным, войск главнокомандующий, гвардии старший крикун, соловей голосистый Дмитрий Катинов, а вместе с ним и Женюшка Киричев. И запели они, да заплясали. Русь славную матушку на ярмарках развлекать начали.