Что такое зло?

Артур Холостов
Зло этого мира заключено в трёх "китах". Я попробовал, на основании Библейского учения, разобраться, что же это такое - зло? Откуда оно берётся?
1. Грешные желания, когда тело или душа просит радости, кайфа, наслаждения, которое противоречит тому, что Бог запретил делать. Это как правило открывается как всевозможные сексуальные извращения, пьянство, наркомания, курение, обжорство, а также такие грехи как лень, распущенный язык и тому подобные мерзости.
2. Зависимость от видимого мира. Что это такое? Человек не понимает, что он - не тело, а дух, заключённый в теле. И вследствие этого непонимания слишком уж много внимания уделяет тому, что видит. Видит например, красивые тряпки - и жаждет купить. Видит как другой человек живёт лучше - и завидует, злится, ревнует. А ведь это ворует у него покой, он сосредоточен на внешнем, забывая о том, что его истинное существо вовсе не нуждается в этом. Мы так поглощены внешним, что нам просто некогда подумать о Вечности, о Боге, который ждёт внимания к Себе, ведь Он - наш Творец. В результате человек всю жизнь занят тем, что ему вовсе не нужно, а тому, чем стоило заниматься, он не уделял ни времени ни сил. Посмотреть внутрь себя нам просто некогда, потому что мы заняты тем, что снаружи. А в конце жизни вдруг приходит понимание: что-то не так, я что-то упустил... Дело в том, что Бог создал нас ради Своих планов, а мы были заняты собой. Разочарование! Вот что ждёт человека, увлекающегося тем, что он видит глазами, тогда как существует ещё зрение духа, чувство Бога, которое было заглушено информацией извне...
3. Гордыня или желание быть хозяином самому себе, отказ повиноваться Богу, сотворившему тебя. Это моя жизнь! - говорит такой человек, - что хочу, то и делаю!Я сам знаю! Но друзья, мы не боги... Не мы создали эту землю, и хотя Творец предоставил её нам в пользование и дал власть над нею, никогда нельзя забывать, что мы - лишь управляющие, но не хозяева на ней. И жизнь наша нам не принадлежит.

Гордость, самовольство - сделали нас слепыми и глухими к голосу Всевышнего. Мы вообразили себя богами... хозяевами положения. Но увы, это не так. Если бы мы реально были хозяевами на земле, то на ней не было бы войн, не было бы землетрясений и катастроф, не было бы болезней и смерти. Мы хотим, чтобы было так, но не в состоянии этого достичь. Мы побеждаем одну болезнь - и приходит другая, ещё более хитрая. Мы прекращаем одну войну - и начинается другая, более кровопролитная. Мы делаем хорошие самолёты - но они как падали, так и будут падать, потому что есть нечто, чего мы не смогли предвидеть. Мы улучшаем технологии, создаём интернет, безупречную связь, у нас много денег и еды - но смерть всё равно подстерегает нас на каждом шагу. Проблема проста - мы оставили Бога, не хотим Его знать, говорим, что Его нет, а если и верим как-то, то живём так будто Его не существует, и у нас есть вечность, чтобы всё успеть. Дело в том, что зло торжествует в наших жизнях победу, хотя мы и делаем вид, что это не так. Однажды нам придётся встретиться с Создателем, хотим мы того или нет. И Он, великий Бог, Творец всего видимого и невидимого, спросит тебя только об одном: "как ты относился к Моему Сыну, который умер и воскрес, чтобы ты узнал обо Мне истину?"