Тарас и реклама

Алексей Бойко 3
 Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Какие качества нужны при выполнении настоящей мужской работы?

Первое – умение собрать максимум вводных данных, проанализировать ситуацию, сделать правильные выводы и прогнозы, а это очень и очень  непросто, наметить несколько вариантов развития событий и пути исправления возможных ошибок, затем приступить к выполнению намеченного по ходу всей этой дикой кутерьмы плана.

Второе – эмоциональное. Это пузыряще-лопающаяся буря  норадреналина и адреналина в крови при полном внешнем спокойствии, собранности и уверенности в себе.

Ну, профессионалы понакидают еще с 10томник советов как и что, но основные моменты  именно такие. Чем собственно мужчины и гордятся! Хе! Это вы еще не готовились к смене сезона и не разбирали залежи своего собственного шкафа в попытках одеться модно, красиво, элегантно при минимальных финансовых затратах! Дело это драматичное, истеричное, можно даже сказать, смертельно опасное для жизни! И заметьте, дамы делают это, как минимум 2 раза в год и ничего, как-то еще живы! И выглядят после таких жутчайших ужасов прекрасно! Вот что значит, настоящее мужество и непоколебимая сила духа!
Подобный кошмар происходил под удивительно-красивую и трагичную музыку Эннио Морриконе из фильма «Профессионал».  Машенька одним глазом следила за приключениями героя обаятельного Жан-Поля Бельмондо, вторым собиралась горько плакать.

- Несчастные мы с ним! Погибнет  бедолага, а у меня – моральная смерть! Ни одной новой вещицы! Чем хвастаться в клубе? А…

И только она открыла рот для оглушительного рева, как вдруг увидела нечто странное. Челюсть щелкнула, рот автоматически закрылся, потом челюсть отвалилась, но из открытого рта ни донеслось ни звука! Кружевные дамские трусики, хитро и довольно остроумно закрепленные на неостром крючке, спускались на тонкой веревочке с балкона этажом выше, вещица несколько раз дернулась вверх и вниз, неведомый снайпер прицеливался. Потом при на вдохе и при задержке дыхания – мягкое, плавное нажатие курка: точнейшим движением  штучка уцепилась за воротник, соскользнула с крючка, упала прямо в карман легкой кожаной куртки Тараса, которую Маша достала из шкафа, решила проветрить.

- Погода хорошая, а куртка чуть помялась от хранения, пусть повисит, складки расправятся и посвежее так будет. Нормально все!

Веревочка быстро уползла вверх, весело сияя металлическим крючком.  Кошачьим, неслышным шагом Машенька подобралась к двери балкона, прислушалась. Скрип двери наверху и голос соседки: - Лидия Васильевна! Уже третья сигарета! Так много курить нельзя! Да и холодно на балконе в одном платье стоять! И я без вас соскучилась! Как порекомендуете, все-таки эти духи лучше или эти?

- Уже иду! Милочка, берите два флакона! Серая и черная амбра, погибшего от любви кашалота, привлекает мужчин сурово и железобетонно!

- Лидия Васильевна! Здравствуйте! Это не вы ли нижнее белье на ходу теряете? Зайдите ко мне немедленно и объясните свои безобразия! – Маша была возмущена до глубины души.

- О! О! О! – Лидия Васильевна кривлялась, - Прямо уже всё! Разоблачили! Хм! Ладно, зайду через полчаса! Мне еще нужно колготки и сапоги продать.

Говорят, что все демоны ужасны, но тут немедленно прибыли к месту битвы самые страшные из них: сапожный и колготочный! Терзали они жертву, то бишь Машу, совершено адово.

- Такие обиды смываются только кровью! Я же могла просто не заметить интриги и поверить! Ревновать Тараса и даже сцену ему устроить! Но колготки! Но сапоги! Мне нужны! Срочно! Ой! Помогите!

Парочка проказников-демонов нежно шептала в ухо: - Ну, так ничего же не случилось! Ничего не произошло! Можно хотя бы немножко посмотреть на вещи! Чуть-чуть! Или даже пол чуть-чуть, например!?

- Ты только что об этом мечтала! Можно выторговать скидку! За обман! 25%!

Последние предположение решило все!

- Нет! Зайдите сейчас! Немедленно! Несите все сюда! Сама посмотрю что к чему! И тряпочку свою позорную заберете!

Не надо думать, что Лидия Васильевна забыла тот вечер, когда Тарас и Виктор доставили ей на дом комплект «кухонный уголок». Она выдавать Тараса  и рассказывать о намечавшемся свидании с роковой Лизочкой и о дальнейших бесчинствах ловеласа Тараса не хотела. Пришлось некоторое время думать: как бы это так ловко и хитро так сделать, чтобы Маша заревновала Тараса и чтобы вот он бы не гулял налево и направо, а как порядочный семьянин был занят домашними делами. Некоторое время она бездумно смотрела того же «Профессионала» по телевизору, не слушая пустую болтовню соседки Маши, нюхавшую пятый пробник  французских духов,  а потом план вдруг сам материализовался в ее воображении, остальное дело техники. И все-таки она Тараса не выдала! Молчала, как тот легендарный партизан! Буйное возмущение Машеньки пресекла сразу, предложив примерить сапоги и посмотреть рисунок колготок.

- Изумительные вещи! Ооо! Ножка смотрится намного стройнее и изящнее! Это мужчины сразу чувствуют спинным мозгом! Мгновенно просто!

- Так что насчет ваших трусов? Это как называется? Свинство, вот как! Вы хотели, чтобы я Тараса во всех грехах обвинила напрасно! Специально в карман целили!

- Дорогая моя! Ничего подобного не было! Это вот такая реклама! Ноу-хау мое! Замете, вы сразу внимание обратили и заинтересовались! А так бы и голову не повернули! Сейчас покупатель избалованный пошел! И то у него есть! И это! выбор огромный! Уже ни на что внимания не обращает! Ничем не удивишь! А вот при такой загадочно-интригующей рекламе товар в два раза дороже можно продать! Реклама призвана удивлять и восхищать! Так-то, голубушка!

- Требую скидки! Много и сейчас! – Маша не сдавалась. Предстояла битва нешуточная.

Дальше пошел уже неинтересный разговор, как-то все-таки им удалось сторговаться. Уходя уже с почти пустой сумкой, Лидия все-таки сказала: - Ах, дорогая моя! Мужчинам верить никак нельзя! Все они ловеласы и Дон Жуаны! А мы обязаны соответствовать высоким стандартам моды и ежедневно завоевывать их душу и сердце, а так же кошелек, любовью, нежностью, лаской, заботой, совершенно неземной красотой и гламурным блеском! Ой, совсем забыла! Духи кашалотовы нужны?

- Чьи???

Свистопляска только начиналась!


Фото из интернета.