После смерти

Коломиец Ангелина Сергеевна
— Куда ведет эта очередь? — спросил я у впередистоящих.
— Вон к тем золотым воротам, — один из них указал пальцем в сторону огромных с прекраснейшими узорами из метала воротам.
— А что за ними? — не унимался я.
— Никто не знает, парень, никто не знает… — послышался чей-то голос из тех, кто стоял уже едва не у самих ворот.
— А зачем мы тогда туда идем? — удивился я в ответ.
— А куда же нам еще шагать? Оглянись вокруг… — отозвался мужчина, который был позади меня и развел в стороны руками.

И я посмотрел. Посмотрел так как будто впервые видел мир вокруг. Но мира не было, точнее, мне казалось, что настоящий свет не такой, что жил я всегда где-то не здесь. Вокруг одни облака, а света вообще нет, лишь сиянье удивительных ворот. Создается ощущение, что если сделаешь шаг в сторону, то пропадешь, тебя поглотит тьма и никогда больше не отпустит. И все мы шагаем по этим серым тучам отдающим немного золотым сиянием только прямо, никуда не сворачивая… Продвигаемся к какой-то цели и даже не пытаемся узнать ради чего существуем и идем…

— Где мы? — Не выдержал я и спросил других.
— Парень, ну никто здесь ничего не знает! Во дойдем к воротам и тогда узнаешь! — Прорычал мне кто-то в ответ.

«Зачем же так злится? Я ведь всего лишь задал вопрос…» подумал и совсем расстроился я.

Возможно этим людям просто стыдно за свою неосознанность? Боятся признать, что смысла в этом всем нет?

Идем… Идем очень долго… Кажется, что мы тут шагаем вечность, а к воротам еще столько же. Но на самом деле они уже совсем близко от меня. Вот еще несколько человек и я шагну также, как и они за грань, туда, откуда льется свет.
И вот моя очередь заходить… Страшно, но если поверну, что случится? Еще страшней. Берусь за ручку и вхожу…

— Здравствуй, — слышится чей-то голос. Чей? Не могу разглядеть: глаза к свету еще не привыкли.
— Здравствуйте, — отвечаю и замолкаю. Пусть сами начнут разговор.
— Не задаешь вопросов? — кажется кто-то удивился. — И не злишься?
— Нет, — ответил я ему.

Наконец-то я привык к свету и смог разглядеть старика в белом одеянии, но почему-то мне хотелось, чтобы у него была борода, а ее нет.

— Значит ты уже справился с заданием… Ну что же… Тогда я дам тебе новое.
— С заданием? — удивился я.
— Да, ты прожил на земле как бедный человек и остался счастлив, а теперь попробуешь прожить как богатый и также остаться счастливым.
— А если у меня не выйдет? — мне стало страшно.
— Придешь снова сюда и попробуешь еще раз. — Сообщил он.

Старик взмахнул рукой, и я меня унесло сумасшедшим вихрем куда-то вниз.