Наш правнук Илья Часть 3 всё хорошо, что хорошо ко

Дудко 3
Неразлучные друзья - ИЛЮША (справа) с другом по даче – Вадиком обедают под мультики… Лето 2015 года  (Илье 5,5 лет)



НАШ  ПРАВНУК  ИЛЬЯ
ЧАСТЬ  3    ВСЁ  ХОРОШО,  ЧТО  ХОРОШО  КОНЧАЕТСЯ



Сегодня -  08. 09. 2016 г.

Уже пошел  5-ый день, как Илья начал ходить в школу.

Бабушка Стэлла пришла в школу, чтобы забрать Илью после продлённого  дня.

Воспитательница встретила её фразой

 – А у нас сегодня ЧП…

-   Что случилось?

-   А Илюша упал с лестницы.  У бабушки сердце убежало в пятки, а ноги приросли к полу…

-   Живой?

-   Живой.

-   И ничего не сломал?

- Мы хотели посмотреть – что с ногами, но он не дал снять штанишки…

В это время к БАСТЭЛЛЕ  (это прозвище дал ей Илья – сокращенное от БАБЫ  СТЭЛЛЫ)  подбежал Илья…

Но воспитательница продолжала…

-   Это ещё не всё. Было ещё одно ЧП.

Стэлла замерла на месте с открытым ртом, так как слова – «Что-то ещё?» застряли в горле, не вылетев на свободу.

- А Илюша потерял одну ботинок из сменной обуви…

Стэлла с Илюшей пошли по школе искать ботинок. Нашли – в раздевалке. Было бы жаль - новые дорогие ботинки купили специально к 1-му сентября.
Правда родителей на первом родительском собрании предупреждали, чтобы дома имелись: запасная форма, тренировочный костюм и обувь. После уроков физкультуры часто дети надевают чужую одежду. Вещи, - "выпавшие в осадок" складываются в мешок, в котором родители могут поискать вещи своих детей.

Стэлла была готова к таким ЧП, но не так же сразу, когда и урока физкультуры у первоклашек ещё не было...


Бастэлла и Илья Хотели было уже незаметно слинять от воспитательницы домой, но она неожиданно  перед ними проявилась снова, теперь уже -  в раздевалке.

-  А у нас было ещё одно ЧП…

У Стэллы сердце вернулось на место. Остальное уже ничего не страшно. Ноги целы. Дорогой новый ботинок найден.

Она мило улыбнулась воспитательнице, но та, будто ушат с холодной водой вылила на голову бабушки Стэллы:

- У нас есть школьная оранжерея. Илья включил там шланг с водой и залил весь первый этаж…

Теперь у БАСТЭЛЛЫ  рот захлопнулся сам, когда она начала выдыхать из себя слово  «– А-х!». Причём буква –  «А…»  успела вылететь на свободу, а буква –«Х…»  застряла в горле, и бабушка ею чуть не подавилась…

Воспитательница  продолжала –

-   Мы, конечно, провели с Илюшей  -  воспитательную беседу… Он поплакал…

Идя по дороге из школы домой,  Стэлла позвонила  мне на дачу: -

-   Мама! У нас ЧП. Илья в школе упал с лестницы.

Я схватилась за сердце.

-   Мама! Вечно ты не дослушаешь. Всё окончилось хорошо…

И она рассказала мне о других двух ЧП.

Я спросила:

-   И что тебе сказал Илья в своё оправдание?

-  Он сказал, что в оранжерею он пошел с мальчиками из 2-го класса. И именно они сказали ему, чтобы он включил шланг. И он включил, так как папа ему сказал, что нужно всегда  в школе слушаться всех и делать так, как тебе говорят…

Я объяснила ему, что папа имел в виду то, что слушаться нужно старших, а не хулиганистых  мальчишек.

-   А что он?

-   А он  в ответ сказал, глядя мне в глаза честным  и правдивым взглядом:

-   Понял…