Кто раскроет им Вехи?

Александр Бажанов 2
Вот говорят - в споре рождается истина.
А в бессмысленном, я бы добавил, проявляется интеллигенция.

Что за погоняло? - спросят некоторые.

Это интересная публика, которая любит устраивать тёрки о чём угодно -
существует она сама или нет? 
цилиндр - это круг или квадрат?
короче - гнать порожняк, не желая менять точку зрения.

Правда, некоторые могут её и поменять, эту точку, но будут с ней категорически не согласны.
И так до бесконечности.

А если ещё вопрос поставить правильно, он будет стоять долго. Ну, как минимум всю передачу "Культурная революция".
Если его, конечно, не переставить, то есть, не совершить контрреволюцию.

Например : там заявили, что интеллигенция спасёт мир.
От чего? Педофилии или русофобии? Весь мир или только цивилизованный?
Огласите весь список, пожалуйста, кто спасёт и его?

А если в некоторых местах заартачатся, особенно где шик, блеск, красота.
Или вообще пошлют, то есть, наложат вето?
Риторически вопрос.

Далее.

А у этой НКО есть на это лицензия? Или хотя бы справка от офтальмолога.
А то некоторые, услышав какое-то эхо, начинают ретранслировать странные взгляды. А именно. Они видят ГУЛАГ и российские войска в Донбассе аж в 3D из любого положения. А когда дело касается Хиросимы, Вьетнама, Ирака и Ливии, демонстрируют куриную слепоту и аберрацию зрения.

Это сначала повергает в ступор. Но потом становится ясно - это же симптомы уже не нарушения зрения, а национального предательства, достигшие пандемии в Советском Союзе в 80-х.

Перемен - требуют их сердца. Новый поворот - глаза. А какова цель этих навигаторов?
Как говорила одна русофобка в телевизоре  в передаче Соловьева - чтобы здесь была Америка. Но тут у меня вопрос - они действительно не понимают, что это самое тоталитарное государство, в котором выбирают между светло-синим и тёмно-голубым, или прикидываются?

Где бы оказался правдолюб с говорящей фамилией, если бы у себя в Вермонте написал про американский голодомор 1932 года и лагеря для японцев? На каком-нибудь архипелаге.

А гражданин-артист с маленькой буквы, если бы предложил не обижать слабых и вернуть чужое - Флориду и Техас? Ему предложили бы Аляску.

А что было бы с главным российским бандерлогом, если бы он там стал кричать как там кукол дергают за нитки, что все они марионетки, или что он не симпатизирует умеренной сирийской оппозиции. Я думаю, он оказался бы где-то под Таганрогом на перекрестке семи дорог - вот и я.
Это в лучшем случае, а в худшем-Гуантанамо.

Поэтому, сколько бы они ни изъяснялись в любви к Западу, их отсюда и дубиной не выгонишь. Там не повыступаешь.

А здесь современные смердяковы могут бить поклоны Горбачеву за возможность перемещать свою пятую точку в пространстве и плевать на то, что войска НАТО стоят в половине республик бывшего СССР.
Такие фрилансеры из подполья.
Государство пропадет или им чаю не пить.
Пусть лучше государство пропадет.

Я понимаю-они не приемлют страны, в которой пролита слеза либерала. Но что они хотят построить? Рай на земле? А они понимают, что рай для каждого станет адом для всех, что нельзя удовлетворить все потребности без нанесения вреда всему обществу, вплоть до его гибели?

Конечно любой человеческий или общественный организм стареет и умирает, тут медицина бессильна. Но как Россия сделала всему миру прививку от социальных революций, так сейчас Европа предупреждает всех от движения в сторону Сциллы гомосексуализма и Харибды ювенальной юстиции.

Спасибо, Европа, и прощай.