Ночь без сна

Сербина Анна
Тёплая темнота, уютная, мягкая, обволакивающая, убаюкивающая шелестом дождя, но не дающая призрачного покоя, замораживающая все чувства и мысли.

Тело окаменело в одной позе, и только взгляд всматривается в чернеющую пустоту по ту сторону стекла.

Живая, обезличенная пустота, меняющая свои очертания, свою суть до неузнаваемости, тёмная, неподвластная никому.

И страх. Поглощающий, подчиняющий себе волю, не оставляющий ничего кроме ужаса.

Ты состоишь из этой пустоты, невидимого дождя и леденящей кровь жути. Ты неотрывно смотришь в глаза, поймав взгляд  в силки, проникая в душу своей чернотой, вытравляя из неё всё светлое, что ещё оставалось.

Дождь серебрит твои длинные волосы и холодная, едва заметная улыбка касается твоих тонких губ, будто говоря о том, что время пришло.

И Время останавливается. Только дождь неустанно играет безысходную мелодию неотвратимого ничем конца. Тёмная бесконечность, забирающая себе всё без остатка, растянувшаяся на долгие, молчаливые секунды вечности для многоликого осознания.

Мягкий свет неожиданно резко рассеивает пустующую темноту, смотрящую неживыми углями прямо в сердце, остервенело бьющееся в отчаянной надежде на другой исход.

И Время оживает, вновь пускается в свой полёт и с сухих губ срывается хриплый полу-стон подступающей всё ближе и ближе волны облегчения.

Кто-то разворачивает к себе окоченевшее тело, обхватывает в тёплом объятии,  и тихий, глубокий голос ласково шепчет о чём-то,  прогоняя холод, страх и шум ночного дождя.

Вздрогнуть от невесомых касаний, почувствовав, как резко тиски отпускают тело, и прислониться к тёплому плечу, закрывая глаза, отдаваясь мнимому покою в тепле родных рук, позволяя сознанию создавать иллюзии, полные безмятежного забытья.

И вновь вскинуть мокрые ресницы, чтобы увидеть, как занимается в бледной серости неба сиреневый рассвет, постепенно стирая из памяти эту бессонную дождливую ночь.