Мир умнеет, а Западная политика нет

Ирина Купцова
США, как когда-то Германия, быстро у всех на глазах превратили себя в империю зла. То, что в числе кандидатов на пост президента США появилась до сумасшествия  агрессивная женщина, говорит о том в каком тупиковом состоянии оказалась политическая элита США.

Доведённая до отчаяния женщина рвалась на президентский пост, и это устраивало тех, кто стремится делать бизнес ограблением стран по всему миру -  безумные проекты это единственный доступный их разуму масштаб. И поскольку до сих пор никто не останавливал этих безумцев, они всё ещё поют свою лебединую песню, проливая кровь всюду куда смогли дотянуться, используя оказавшихся в неадекватном состоянии политков.

Для того чтоб их мотивчик звучал и не кончался им нужны подверженные деструкции личности в руководящей элите. И они их находят. И тогда государственный бюджет трещит по швам, становится карманным для этих людей, и всё равно не может обеспечить им спокойный образ жизни. Всегда находятся подонки, готовые погреться у государственного комелька. Используя людей раздёрганных - взвинченных безумной, в прямом смысле слова, энергией изнутри, они добиваются своих целей. Такими используемыми женщинами оказались Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт.

Чрезмерно раздутый авторитет отца обрёк Хиллапри на неудачу в замужестве. Авторитет её отца был настолько непререкаемым, что она выбрала себе юношу который был мягок и безобиден - умел смешить...

Профессия юриста, которой она обучалась, предполагала унылое одноообраие... Поэтому Хиллари вняла совету подруги когда подвернулся смешливый беззаботный пухлый паренёк. Решив что это то, что ей нужно, она взяла эту крепость, которую взять было очень легко. А об остальном заботился её отец, пока был жив. Потом эту крепость брали все кому не лень, а она от этого очень устала... потому что посвятила ему жизнь - в её голове не укладывалось, что выбранный супруг, разительно отличавшийся от отца, именно потому таков, что она такого отличного от отца и искала... Беззаботный дурашливый вольяжный  - она им руководила, думая о том, что отец смог бы ею бы гордиться. Но выбранный и выдвинутый ею в президенты супруг этого не оценил, а остался таким каким был от природы. Многие женщин оценили в нём эту природу. Но Хиллари его природная неугомонность просто измучила. Если бы не амбиции, всё может быть обошлось без больших потрясений - живут же так шейхи. Его внимания возможно хватило бы на всех женщин ...

С добытой для него Хиллари должностью он без энтузиазма, но понемногу справлялся. Дело оставалось за малым - смириться с ролью одной из жён в его гареме. Не смогла. Мешали христианские ценности. И Хиллари осатанела. Так семейный кризис стал политическим.

 Обама став президентом и получив  премию мира, быстро поднаторел в бизнесе на крови, используя эту несчастную и потому озлобленную женщину. И очень хотел продолжения такого банкета... Выберите её - говорил он американцам - она хочет войны. Военным концернам это нужно - это их бизнес. Их бизнес приносит им баснословные барыши!
им плевать на вас, на вашу жизнь, здоровье, образование, их интересует только разрушительный бизнес войны , но вы платите налоги, американцы, и европейцы тоже платите -  ведь вы члены НАТО!  И если нет никакой реальной угрозы ни от кого, кроме этих самых военных концернов, воткнувших флаг НАТО везде, где это было возможно, вы всё равно платите, для этого вы и нужны, вам больше жить не за чем. 

Хиллари из-за семейных перипетий стала похожа на сумасшедшую старуху. Но это и нужно военным концернам - её озлобленность на мужа поможет им вести свой бизнес! Давайте выберем её и так поможем ей реализоваться - предлагали сочувствующие концернам лица. Не вышло.

Должность, тем более президентская - это взятая на себя ответственность. Чины не должны быть инструментом обогащения или решения личных проблем. Потому что в этом случае граждане становятся заложниками неадекватной политики. Любой кризис - это кризис рассудка. А понимает ли ошеломлённое ошельмованное человечество, что сделали с его человечностью? Человечество, которому в глотку 24 часа в сутки заливают реки крови, превращая в зверьё, разрушая психику,  ломая гуманитарную основу?

Устремляющаяся ввысь верхушка финансовой пирамиды, изображенная на долларовой банкноте, готова отказаться от своего основания - от здоровой основы - от людей, полагаясь на достижения кибернетики, не понимая что всё, что создано, создано умом и воображением не машинным а человеческим.

Сегодня мир не может быть разрозненным, потому что коллективный разум доступен всем. Это новый мир и в этом его преимущество.

Мир меняется стремительно, но оказывется не всем под силу это осознать...

 Анализом ошибок заниматься надо. Когда потери велики - а они велики сегодня для всех! - надо понимать причины этого, чтобы не тащить их в будущее.  Сможет ли выстоять человечество  сохранив свою человеческую основу? Или байки о грядущем закате цивилизации примут реальную форму?
За разум! - он по-настоящему нужен http://proza.ru/2019/05/23/1456


.