Путевые заметки. Про музыку

Пётр Жуликов
Путевые замеики
Про Музыку
Люблю утренние электрички, люди едут на работу, на учёбу.
Едут заниматься полезными делами и появляется доброе чувство надежды, что всё будет хорошо.
Всё будет хорошо, для этих людей, несмотря на назойливые предвыборные обещания дельцов от политики всё исправить.
 Люди едут, обсуждают какие-то, личные или общественные проблемы.
Я сижу в одном купе с женщинами, которые, судя по разговору, едут на какую-то учёбу музыкальных работников детского сада.
Разговор идёт про утренники, музыкальные занятия, инструменты и помещения для таких занятий.
- А я наконец-то сделала ремонт в музыкальном классе…
- Да! А мне казалось, что у тебя там всё чудесно, ваш садик находится в доме - усадьбе, а музыкальный класс в зале???
- Да чего чудесного! Обшарпанные стены, дурацкая потрескавшаяся лепнина, выщербленный паркет.
- Так ты сделала реставрацию?
- Ага, всё лето с мужем и сыном отдирала всю эту пакость с потолка и со стен, но зато теперь всё хорошо стены выбелены, натяжной потолок, красивый линолеум, новый синтезатор.
- Так ты, что всё это. - женщина запнулась … сама...
- Ну да сама с мужем и сыном, хорошо ещё директорша деньги выделила на ремонт.
- А лепнина,а паркет, а рояль!
- Ну да, с лепниной и паркетом легко справились, а с этой рухлядью двухсотлетней, то есть с роялем пришлось повозится, рояль в дверь не выходил, но мои мужики справились разобрали, железяки распилили и вместе со всем мусором на свалку…
- А-а-а…