История одной любви или... Греховное падение 6

Дека Кейстут
     Едва Анастасия переступила порог соседней комнаты, как её взгляд привлёк сидевший, за одним из игорных столиков, к ней спиной, господин. Прямые, широкие плечи и покоившиеся на них светлые волосы показались ей знакомыми...
     Господин Петушков остановился и, сопровождаемые им, дамы последовали его примеру. Затем, он любезно предложил своим спутницам сделать самостоятельный выбор - к какому из столиков присоединиться, за то время пока он вернётся к ним с прохладительными напитками. Он ушёл. Нежная рука подхватила острый локоток Анастасии и грациозно вытянув шею мадам Уварова прошептала, в ниспадающий, на аккуратное ушко девушки, завиток волос:
- Сегодня я познакомлю вас с одним человеком! - её голос был настолько же обворожителен, насколько волнующе интригован.
- Он состоит со мною в родстве, по линии покойного супруга, - продолжала госпожа Уварова, медленно направляясь, под руку с Анастасией, к тому самому столику за которым сидел красивый молодой господин, не так давно приглянувшийся её спутнице.
- Прежде он жил в столице, а теперь переехал в наш город. У него прекрасное произношение французского! Вам будет приятно усовершенствовать свои собственные навыки этого языка в общении с ним, - закончила мадам и остановилась за спинкой стула, на котором сидел "тот самый" молодой человек.
- Мой дружок! - проговорила мадам Уварова по-французски и, подчеркивая доверительные отношения между ней и этим молодым человеком, положила ладонь на его плечо. - Позволь представить тебе мою драгоценную гостью.
     Не отрываясь от карт, молодой человек небрежно повернул голову. Заметив Анастасию он, неожиданно резво, для человека исполненного негой секунду назад, вскочил из-за стола, одним  движением, оправил концы изящного кроя сюртука и отвесил короткий, приветственный поклон, обеим дамам одновременно.
- Рад нашему знакомству, - произнёс он по-французски и представился: - Александр!, - затем предложил на том же языке:
- Не соблаговолит ли мадмуазель присоединиться к нашей игре?
- С удовольствием! - ответила за неё мадам и собственноручно усадила девушку на стоявший рядом пустовавший стул. - Александр! Я обещала Анастасии, что вы возьмёте на себя труд поупражняться французским в её присутствии.
     Александр сверкнул белозубой улыбкой.
- Я приложу большие усилия, стараясь сделать общение со мной приятным для мадмуазель.
     Последняя фраза оказалась какой-то расплывчатой, и Анастасия не совсем поняла её смысла.
     Тут подоспел Никанор Васильевич с двумя напитками в руках. Не ожидая, так скоро, увидеть подле Анастасии нового кавалера, он опешил от неожиданной встречи.
- Не беспокойтесь мой друг! - проговорила мадам, ухватив господина Петушкова за полу сюртука.
- Это мой племянник Александр, - добавила она, не вдаваясь при нём в подробности по какой линии.