63. Классика мои Американские внучки

Юлия Никифорова 2
Классика (продолжение)

- Бабулечка!- Весело встречали бабулечку близняшки,- мы так соскучились по тебе! Скоро мы в школу идём. Ура!
Мама нам купила раскраски, книжки и всего - всего!- Весело кричали они, повиснув на шее у бабушки.
- Вот и хорошо, мои вы родные. Садитесь поближе и будем готовиться с вами к школе. Ваша бабушка работала в школе учительницей. Учила детишек грамоте - русскому языку. Вы хотите изучать русский язык? Мама и я, ваша бабушка, жили в России. Вы родились в Америке, но русский язык должны знать. Вы хотите?
- Бабуль, а мы считаем и говорим по-русски с вами, а с папой по-английски. А раскраски на каком языке?- с наивным видом спрашивали бабулечку.
Как тут не улыбнуться ей на заданный вопрос?

- Поговорим о творчестве, начинает она,- купили вам краски
родители. А вы знаете что надо с ними делать?
- Знаем, конечно, знаем! Рисовать! Это мы знаем, не маленькие, - щебетали девчушки.
- Это называется – творчество,- рассказывала бабушка, художники Серов, Айвазовский -были великими художниками .
- Бабуль, а они на небе живут? Смотрят на нас? Можно мы им покажем своё творчество? У нас художественно нарисовано море, мы там загорали. Смотрите! - Девчушки подняли свои альбомчики вверх.
- А теперь поговорим о музыке. Есть классическая музыка, которую создали великие музыканты: Шопен, Бах, - продолжала бабушка.
- Бабуль, а мы тоже бахали по клавишам на уроке, а пели так красиво! Так классно! Это тоже классика?
Пришлось бабушке объяснять значение того или иного слова. Дошли и до эстетики…Девчушки побежали к столу. Стали накрывать его к обеду. Бабушка не переставала умиляться внучкам. А те и рады! Стол накрыли, оделись, нацепив на себя банты, шляпки…Игра им понравилась!
- Бабуленька, а я так красиво сходила в туалет. Это творчество или классика?- спросила Вероничка бабушку.
ей не оставалось ничего другого, как закашлять от смеха. Что тут ответить малышкам? Урок усвоили на пять!