Новое поколение!

Жека Никитин
               

                Прошу прощения, но не привести в пример данную статью просто не мог. Потому, что она правдивая и отображает всю нашу действительность. А ведь мы теряем это поколение.

Пишет molonlabe ( molonlabe) ( блогер)

                "Можете считать это старческим брюзжанием, но... Во все времена старики ругали молодежь: "Мы такими не были". Их успокаивали - ничего, эти другие, но не хуже, просто другие. Но сейчас, мне кажется, выросло иное поколение. Они другие и они - хуже. На их долю не выпало ни потрясений, ни испытаний. Они живут мелкими страстями, но большими потребностями. Они не хотят помнить прошлого, не думают о будущем. Ничего не знают, не умеют, хотят много всего и сразу, но без усилий. С усилиями? Тогда нет, не надо, обойдемся. Не просто потерянное поколение, а поколение которое просто спустили в туалет ( у него более жесткое слово ). Ни ума, ни старания. Они не знают кем хотят быть, зато знают, что хотят иметь. Поэтому согласны на скучную и унылую работу, где все равно не работают, а лишь ждут окончания рабочего дня. Они не знают цены жизни, любви, дружбы. Делают выводы, не думая, берут готовые суждения и считают их своими. Они верят всему и не верят никому.

                Это новое поколение хорошо умеет ныть и жаловаться. Учеба и работа для них тяжкий труд, подобный каторге. Это потому что им ничего не интересно. Они хотят жить "полной жизнью", но даже на это их не хватает - хлопотно. У них страшные глаза. В них - равнодушие и пустота. Не начали жить, а уже устали от жизни. Они имеют очень приблизительное представление о том, как много труда нужно, чтобы сделать хлеб. Или как выплавляется сталь. Они лайкают картинки с красивыми местами, но и пальцем не пошевелят, чтобы сделать мир вокруг себя лучше. Им все должны. И при этом очень отчетливо понимают, что никому не нужны и до них никому нет дела. Поколение без мечты, без цели, без надежды.

                Все молодежные объединения - сборища фриков. Они объединены вокруг пустоты. Даже, если есть какая-то идея - они в нее сами не верят. Поколение, неспособное на жертвы и подвиги, стремящееся только к комфорту и сытости, бегущее от малейших трудностей. Что у них есть кроме цинизма, самолюбования и лени? К чему они годны? Простите мое грубое солдатское выражение, но это поколение можно охарактеризовать только так: "ни в *****, ни в Красную Армию". Папы и мамы стремились заработать побольше денег "ради детей", но на самом деле до них никому не было дела. Школа кивала на родителей, родители на школу. Они пытались формировать свой мир сами - так появлялись эмо, готы, ролевики, гопники и чоткие пацанчики... А потом появились хипстеры, у которых главная идея - в отсутствии идей. Просто будь никем и следуй за тем, что в тренде. Это новое поколение, оно не брошенное, но оставленное родителями. С туманными представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Они равнодушны к друг другу и к нам, к государству и обществу, которые слишком увлеклись строительством капитализма.

                Это мы позволяли их пичкать всякими Домами-2 и малаховскими "Пусть говорят", дешевыми сериалами, желтой прессой и  бездарной музыкой. Спаслись лишь одиночки и изгои, которые самостоятельно вытаскивали себя из болота, чтением книг и самообразованием. Остальные - серая масса, состоящая из кичливых индивидуальностей. У этого поколения прекрасные навыки, но узкий кругозор и почти нет эрудиции. Они все озабочены жопами - девушки своими, мальчики - чужими.  У тебя хорошая жопа? Ты достойна любви. Плохая? Ты никто. Вся мировая и отечественная культура свелась к жопе. Мы не намного лучше их, раз позволили им стать такими. И все-таки мы лучше. Потому что у нас есть идеалы и принципы. А у них - только жопы».

                Но самое главное, многие это понимают, что в основном поколение, которое идет на замену нам ни к чему не приучено. У них украли идеалы, к которым нужно стремиться, у них украли историю, на которую нужно равняться. У них украли будущее потому, что через каких – то десять лет  у них не будет и нормальной работы, хотя ее и сейчас - то нет.
                Создаются законы о свободе толерантности, но в этих законах свобода только касается приезжих в нашу страну и малых народностей. Основная , коренная народность лишена этой прерогативы. Создаются законы о свободе вероисповедания. Я не против религии, если это касается кого – то по – убеждению в самом себе. Разве церковь способна создать идеалы для пустых людей, нет она делает этих людей еще опустошеннее, ибо лишает их собственного мнения, которое советский человек имел, я имею в виду специалист.
                Сегодня такое слово уже не является приоритетом, ибо самосознание молодого обывателя занято теми желаниями и теми стремлениями, о которых выше говорил автор статьи.
                Мы говорим, что нам нужна идея и эта идея должна быть, по словам Президента, патриотизм.
                Тогда почему до сих пор, на телевидении не наведен порядок и не убраны передачи, которые прямо антипатриотичны и направлены на расхолаживание и прививание западного образа жизни.
                Мы живем в России,  и нам никогда не привьются западные ценности, ибо они всегда были для нас враждебны и направлены только на раскол нашего общества.
                Еще Петр первый пытался их внедрить в России, к чему хорошему это привело? Ни к чему, кроме обычных праздных эпитетов, которые с тех времен стали разрушать нравы и внутреннюю составляющую русского человека.               
                Результатом стало вороватое общество. Никогда в России вор, не считался именем приближенным к закону   , а считался именем отрицательным.
                Мне сейчас наверняка станут противоречить в том, что основная масса молодежи хорошая и образованная. Если за образование считать только бумажку в виде аттестата или диплома, то, это не доказательство, хотя есть определенная часть, которую старательно ведут в пустом направлении.
                На протяжении нескольких лет слежу за всякими экономическими форумами, которые проводит наше, так называемое правительство и так хочется сказать, какая безграмотность пытается учить нас западными быдловатыми манерами, причем сами прекрасно понимают, на что рассчитаны такие программы.
                Результат этой развращенной политики, представленной кучкой американизированной своры либерального псевдоученого мира в настоящее время, является  развал той самой духовной и образовательной составляющей, которую в Советском Союзе на протяжении семидесяти четырех лет воспитывали в молодом поколении, у которого были мечты, было будущее, была любимая работа и была вера. В светлое будущее, которое строили и которое приближали.
                Не будем говорить про тех оборотней, которые ради своих корыстных интересов предали интересы страны и своего народа, разрушив духовную составляющую и пытающиеся заменить ее религиозной доктриной.
                На дворе двадцать первый век, век развитых технологий и новых направлений науки, о какой религиозности можно говорить. Это все было актуально в более поздние года и даже в первой половине двадцатого века, когда народы были малообразованны. Советский Союз сделал огромный скачек в области образования, а сейчас снова есть желание человека загнать под веру. Это желание всемирной олигархической секты, у которой таким способом, возникает возможность руководить миром и еще больше обогащаться на затуманенном верой народе. Еще раз,  я не против осознанной веры в какое – то высшее неземное существо, которое создало наш мир. Возможно ,это так и было, более того, я, даже в последнее время больше склоняюсь к этому т.к учеными открываются все новые доказательства этому.
                Только это все не имеет ничего общего с развитием религиозности человечества и накладыванием на него определенных рамок, запрещающих научное мышление и мировоззрение и чем быстрее мы познаем с помощью науки эту высшую внеземную сущность, тем более просветленным будет человечество в своем будущем. Всякая вера должна исходить из внутреннего мировоззрения, а не от внешних источников, которые начинают окружать и доминировать на человека в результате его духовной слабости. Такое просветление человек может получить, только развиваясь в социалистическом обществе.
                Нельзя ставить в вину человеку, отсутствие религиозности, ибо все это должно идти параллельно и давать возможность человечеству делать свой осознанный выбор. В этом сейчас наша задача и патриотизм должен воспитываться на чувствах любви к Родине, а не на обязательствах определенных догм.