Игра. Глава 23. Огонь

Алекс Ник 2
"Любовь, насилие и футбол."

Конечно, Алексей слукавил: забыть про обещанный звонок он просто не смог и весь следующий день с самого утра прислушивался к телефону. Потекло томительное ожидание. К обеду солнце вошло в зенит и, переливаясь на снегу светло-голубым каскадом, медленно продолжило свой путь к горизонту. Короткий зимний день после полудня стал быстро уступать свои позиции. Долгожданный звонок раздался только ближе к вечеру. Карина предложила встретиться в парке. Погода была хорошей, небольшой мороз только располагал к вечерним прогулкам. Они долго гуляли по аллеям городского парка. Вспоминали прошлое, разговаривали о настоящем и размышляли о будущем. Вечером Алексей снова проводил её до дома.
Теперь они стали видеться каждый день, проводя всё больше времени вместе. Две недели пролетели незаметно, каникулы приближались к концу. В один из последних дней перед отъездом Карины отец Алексея отправился в очередную командировку. Встретившись с подругой, как обычно, днём, Алексей предложил:
– Карин, у меня отец по работе уехал. Я сейчас дома один. Если не возражаешь, можем пойти ко мне. На улице сегодня холодно, и погода совсем не для прогулок.
– А у тебя чай есть?
– Не знаю.
– Ну, тогда не пойдём, – засмеялась девушка.
– Так это дело поправимое, вот как раз магазин. Сейчас зайдём и всё исправим.
– Уговорил, – с улыбкой ответила Карина. – Да, конечно, пойдём.
– Недолго пришлось тебя уговаривать, – пошутил Алексей.
– Вот такие мы, девушки, – она виновато пожала плечами.
В магазине, помимо чая, купили бутылку красного вина, шоколад и фрукты. Пустая квартира встретила тишиной, лишь настенные часы звонко отбивали время.
– Это те самые, старинные? – спросила Карина, ещё в коридоре услышав ход часов.
– Они самые.
– Сколько времени прошло, а такое ощущение, что только вчера была у тебя. Всё тот же звук.
Они расположились в зале. Включив телевизор и найдя какой-то музыкальный канал, Алексей подкатил небольшой журнальный столик к дивану, достал из шкафа бокалы и пошёл на кухню за штопором. Вернувшись, он увидел, что света в зале заметно убавилось: почти все лампы были выключены, голубое сияние экрана создавало загадочный полумрак. Карина стояла перед зеркалом, расчесывая свои шикарные волосы. Она сняла болеро, обнажив хрупкие белые плечи. В облегающее платье выше колен девушка выглядела ещё более прекрасной и волнующей.
Сняв обёртку с бутылки, Алексей вкрутил закрученное остриё штопора в пробку и медленно начал освобождать горлышко бутылки, при этом ни на секунду не отрывая взгляда от своей гостьи. Разлив вино, он взял бокалы.
– Всё готово.
Карина обернулась. В свете лампы её глаза горели, словно два огонька, чёрные пряди обрамляли лицо, придавая ему ещё большую выразительность. Лёгкая улыбка тронула уголки её губ.
– Я тоже готова, – тихо ответила девушка и протянула руку за бокалом.
– За встречу, – сказал Алексей.
– За встречу.
Алексей выпил до дна и, держа бокал в руке, стал водить пальцем по его краю, молча глядя на Карину. Она тоже пристально смотрела на него. Девушка сделала ещё несколько глотков и медленно поставила бокал на стол. Не отрывая взгляда от Алексея, она неторопливо спустила с плеча бретельку, затем другую. Платье медленно скользнуло по телу и опустилось на пол. Судорога пробежала по его телу. Кружевное бельё придавало Карине ещё большую красоту, легко прикрывая самые потаённые места. Она расстегнула лифчик, и тот опустился следом за платьем. Алексея охватил огонь желания. Не в силах больше сдерживать себя, он отбросил бокал, обхватил Карину за талию и резким рывком прижал к себе, запустив пальцы в её волосы. Их губы слились в обжигающем страстью поцелуе. Упав на диван, они полностью отдались своим чувствам и желаниям, оставив сознание где-то далеко. Их тела были отданы друг другу без остатка, слившись воедино подобно бурлящему потоку, который неудержимо несётся через горные ущелья, огибая все преграды, временами замедляя своё движение и затем вновь взрываясь бешеным ритмом. В эту ночь сон не сомкнул глаз влюблённых. Лишь под самое утро, обессиленные и опустошённые, они заснули.
Весь следующий день Карина и Алексей не выходили из дома. Девушка предупредила родных, что может снова остаться в гостях. «Одноклассница» никак не отпускала её. На удивление родители не стали докучать расспросами. Видимо, они хорошо знали эту одноклассницу. Следующую ночь они снова провели вместе.
Через день Карина уехала в Москву. Она наконец-то оставила свой номер телефона, но предупредила, что из-за плохой связи в общежитии ей трудно дозвониться. К тому же днём телефон обычно бывает выключен, чтобы не отвлекаться на парах, поэтому сложно вовремя отвечать на звонки. Но Алексея это не сильно беспокоило. Подруга сама звонила почти каждый вечер, и они подолгу разговаривали. Когда же звонка не было, его охватывала грусть. Оказалось, что до неё действительно сложно дозвониться, всё было так, как она и говорила: либо телефон был отключён, либо никто не брал трубку. Но Алексей знал, что завтра, максимум через день Карина перезвонит. Примерно раз в месяц она приезжала на выходные домой, и тогда они почти всё время проводили вместе. Алексей заметно повеселел и оживился, на лице всё чаще стала появляться улыбка. Его тревога прошла, на душе стало спокойно, и пустоту в сердце снова занял любимый человек. Все заметили эти перемены. Вдаваться в подробности Алексей не хотел и только близким друзьям рассказал о неожиданной встрече, которая резко изменила его жизнь.
Так миновала зима, за ней разлилась обильными ручьями весна, и вот уже лето вступило в свои права. Время шло. Постепенно отношения наладились.