Глава 8. Как жить без привязанностей к прошлому?

Семья Святорусовых
Как жить без привязанностей к прошлому?

Жить без привязанностей к прошлому легко, а вот научиться этому не так-то просто.
Во-первых, давайте разберем, что такое привязанность или привязка и как она образуется.

Из курса Классической Космоэнергетики мы знаем, что привязка – это энергоинформационный канал, идущий из определённой чакры человека во внешнюю среду. Если энергия по такому каналу втекает, то такой человек вампир, если вытекает, значит, донор.

Привязки образуются на сильных эмоциях. Иногда бывает достаточно одного раза, чтобы образовалась привязка. У многих из вас были ситуации, где вы сильно понервничали один раз: например, с кем-то серьезно поспорили, и вспоминаете об этом до сих пор. Я не говорю уже о многократном проявлении эмоции с какими-то людьми: близкими, сослуживцами и т.д.

Разбираем дальше. Так что же всё-таки происходит? Как в действительности образуется привязка? Отвечая на этот вопрос, нужно разобраться с тем, что же такое эмоция или эмоции.

Эмоции – это сильное или слабое выделение энергии. Можно другими словами сказать, что это заряд энергии.

Эмоции бывают, как положительные - положительно заряженная энергия, так и отрицательные – отрицательно заряженная энергия.

Положительные эмоции нам приятны. В небольших количествах даже полезны.
Отрицательные эмоции нам неприятны, хотя в небольших количествах тоже бывают полезны, как стимул к изменениям, улучшениям.

Сильные эмоции вредны в любом случае, так как при сильных эмоциях человек посылает или отделяет от себя большое количество энергии, которая ему самому необходима для жизни.

Поэтому от радостных или горьких сильных эмоций человек может не только потерять сознание, но и распрощаться с жизнью.

Поэтому в любой ситуации важно стараться сохранять спокойствие – это первый шаг к профилактике образования привязок.

Теперь ещё глубже разберём, почему образуются привязки.

Как нам стало известно, всё во Вселенной циклично и фрактально. Фрактал – это малая частица, которая отражает и имеет все свойства целого.

Подобно, как океан состоит из капелек, наше Сознание состоит из частей, каждая из которых подобно нам, обладает правом выбора или правом свободной Воли. Но также мы знаем, и это логично, что целое оказывает влияние на часть. Поэтому на примере привязок мы видим, что выделяя эмоцию, т.е. направляя мощный энергетический заряд в кого-то или во что-то, мы отправляем части нашего Сознания в этот объект или в эту ситуацию. И теперь части нашего Сознания там – в этом объекте, или человек, или в этой ситуации.

И представьте, сколько раз за свою жизнь мы расщепляли своё Сознание по кусочкам, по частицам, растрачивая на всякую ерунду.

Особенно ярко это происходит в юном возрасте. Но там и поддержка есть от Высших Светлых Сил до тридцати лет. А после поддержки нет. И, если послали свои части, то сами уже они не вернуться и энергия, которую отправили, тоже уже ничем не замещается.

Поэтому с годами сил становится всё меньше. Любое нецелесообразное действие или мысль отнимает силы безвозвратно. Я думаю, что всем понятны последствия.
Хотя могу добавить, что привязка меньше не становится, а наоборот, стремится всячески усилиться, т.к. части нашего Сознания, находящиеся в том объекте, регулярно дают о себе знать, заставляя выделять всё больше и больше энергии. В результате, человека просто разрывает изнутри.

Но мы знаем отличный способ, как устранить привязки – это прощение.
Безусловно, медитация прощения прекрасно работает, но есть одно «НО». Мы  - это общая часть Сознания, говорит своим частям, которые отправила в объект, человека, или в ситуацию, под воздействием сильных эмоций: «Вернись, я прощу! Верней, уже простил! И ты меня прости!». И думаем, что этого достаточно.

Но всё не так просто. Маленькая часть на том конце привязки тоже имеет право выбора. И только ей решать, прощать нас или нет, возвращаться или оставаться там, куда вы её послали.

И на сегодняшний день, я знаю только один способ, как помочь частям вернуться, помимо того, что медитацию прощения нужно делать обязательно. И этот способ заключается в Духовном Росте. Рецепт один – работа над собой: читать Откровения, ходить на сеансы, проходить Посвящения и делать всё то, что направлено на Эволюцию Отца Абсолюта, что имеет Высшую Целесообразность.

Я верю и знаю, что у нас всё получится.
Всем Удачи!
31.08.2016.