Санькин первый опыт

Маргаритка Новикова
   Семнадцатилетний  щупленький подросток Санька только что окончил школу. Хоть и  был он слишком робким, все его любили за скромность и доброту.

    Завершился один счастливый жизненный период. Впереди маячила студенческая пора. И институт уже был выбран.

    Перед поступлением  решил Саня отдохнуть недельку у дальних родственников в соседнем областном центре. Много раз приглашали.
   Родня встретила  радушно, по-простому.  Как полагается, накрыли стол.  Лёгкое домашнее вино пришлось кстати, атмосфера  значительно потеплела.  Давно не виделись, столько новостей надо обсудить. Но парнишка-то наш к алкоголю не привык  и захмелел слегка.
 
   Неожиданно зашла  в гости соседка, дама в самом соку, чуть за тридцать. Черти её принесли, не иначе. Присоединилась к празднику запросто, без приглашения. Уселась за стол и как-то очень легко вписалась в семейное мероприятие.  Даже веселей с ней стало. Уже и баян достали, частушки и перчёные анекдоты в ход пошли. И тут началось что-то непонятное. Полупьяная  мадам между шутками то вдруг коснётся Санькиной ноги под столом, будто бы невзначай, то взглянет как-то странно-томно…
   Аромат разгорячённой женщины переключил сознание неискушённого парня в  иной, непонятный ему режим.

   Не заметил  Санька, как оказался дома у этой дамы. Парень-то молодой. Гормоны мозг бомбят, соображать не дают. Не устоял перед чарами соблазнительницы, предался любовным утехам прямо на супружеском ложе бессовестной бабёнки.

   И всё было хорошо. Познал в этот вечер Санька радость первого соития. Да не долго она длилась.

   Неожиданно щелкнул дверной замок, скрипнула дверь.

— Муж!!!— одними губами проговорила бесстыдница и полезла с головой под одеяло.

   Как известно, необходимость может обострить реакцию. В секунду протрезвев, Санька вскочил с кровати и, натягивая на ходу  одежду,  выпрыгнул в окно. Благо был всего-то второй этаж.

   Бежит бедолага по двору, а сзади сопение слышится... Не успел убежать пацан, на пути преграда в виде забора оказалась.  Схватил обманутый муж парнишку за шиворот и втащил к себе в квартиру, прямо на кухню.
 
   Совратительница тем временем убежала куда-то. Вот попал так попал! Помощи ждать неудачливому любовнику неоткуда. Озирается Санька, выискивает взглядом, чем обороняться можно.
   
   Муж-рогоносец оказался громилой лет тридцати шести. Преподавал он в десантном училище боевые искусства. Сам в прошлом имел по этому профилю заслуги.
 Усадил обманутый муж Саню на табуретку, вытащил бутылку водки. Налил себе  и трясущемуся от страха  парнишке чуть-чуть.

— Пей, пацан…

В ответ Саня пролепетал чуть слышно:
 — Простите, пожалуйста, я не хотел. Не специально...

   А зубы-то предательски застучали о край стакана. Страшно!

— Да не бойся, - тяжкий вздох,- Ты не первый. Я часто вас таких тут отлавливаю...

  Вдруг стало так жалко этого горемыку-мужа, этого красавца, страдаюшего из-за поведения распущенной бабёнки.

  И Саня по неопытности ляпнул:
— Ну тогда разведитесь с ней,- но в тот же момент задрожал еще сильней, осознавая  свою оплошность.

   Муж выкатил глаза, раздул ноздри, затем  поднес огромный кулак к Санькиному лицу и прошипел:
— Учить меня будешь?
— Нет, нет, простите, простите…

   Несколько мгновений томительной тишины  показались парню зловещими и бесконечно длинными. Бедный мальчик дрожал и выглядел просто ощипанным воробышком на фоне великолепного экземпляра  мужика-бывшего бойца.

   Громила налил второй стакан, выпил неторопливо и замолчал... Через несколько минут, то ли взвесив как следует все обстоятельства, то ли в приступе великодушия вынес  свой вердикт:
— Люблю я её, суку. А ты иди, пацан, не трону я тебя…

   Не веря в своё счастливое спасение, Санька попятился из ненавистной квартиры задом и всё время благодарил мужа-добряка…

   Повезло парню. Отделался испугом.

   Вернулся Александр домой уже немного другим человеком. Вскоре благополучно поступил в институт, и началась у него беззаботная и веселая студенческая жизнь.  Забылась со временем эта глупая история.

  Минули годы с тех пор. Много чего в жизни произошло, но в этот город  Санька, а теперь он уже Александр Иванович, больше ни разу не приехал. Просто так сложилась жизнь. Да и желания не было...