Мысли после лекции гуру

Вячеслав Вячеславов
           Дмитрий Быков в последней лекции рассказывает о жестокой репрессивности нынешней власти, и я в недоумении: он некоторое время жил в советское время, правда, был юным, школьником, и не понимал, что по части репрессий советская власть может всем дать фору, и уж, конечно, продержись она до наших дней, Быкову не дали бы вещать о своих воззрениях на всю страну по радио, Интернету, печатать свои книги.

Как всё это понимать? То ли он уже давно решил, что нынешняя власть ужасна, и обсуждению не подлежит.

Да, в какой-то степени я с ним согласен, ужасна, потому что власть в стране взяли бандиты, и все законы решаются по их понятиям, суд у нас Бассманный, то есть неправедный.

Молодёжь повсюду творит непотребства, даже олигархи не уважают собственную власть, издеваются над своими силовиками — примеров по телевидению уйма, чего стоит сынок, нарезающий круги вокруг растерянного полицейского.

А когда его заставили вернуться из-за бугра, величаво пояснил, что не успел заменить летние шины на зимние, вот, автомобиль и ездил так, непослушно.

Парочки оголяются, прилюдно делают друг другу оральные ласки. Недавно видел в новостях, парень делал куни своей возлюбленной, которая невозмутимо сидела на высоком стуле за барной стойкой расставив ноги. Финалу помешал охранник, попросил их выйти на улицу и там продолжать свои занятия.

Нет, они не стали скандалить, кричать, возмущаться, спокойно вышли.

Но надо, всё же, быть справедливым, у нас существует оппозиция, конечно, хилая, убогая, но это потому, что и люди там такие, чего стоит Касьянов с Явлинским! Их считать за оппозицию? Избави Бог.

Быков уверен, что Россия ввела свои войска в Донбасс.

И мне хочется его спросить: И что же они там делают? Груши околачивают одним предметом? Развития событий-то нет. Наоборот, Донецк бомбят, гибнут люди. А наши войска, выходит, в домино играют на щелобаны. К чёртовой матери надо гнать таких воинов.

Другое дело, у них мозги так повёрнуты, уверены в своей правоте, и хоть кол на голове теши, не убедишь. А надо ли?

Лично я считаю, что не надо убеждать украинцев, что у них плохая власть, они сами должны это понять, как мы поняли про свою. Мы будем менять её путём выборов.

Вы смеётесь? Да, мне тоже смешно от своей наивности, но это, всё же, лучше, чем майдан, украинцы нас, хоть чему-то да научили.

                Ставрополь-на-Волге