Об ожиданиях

Анна Бэль
Бывает так, что человек обещает тебе что-то, а ты ждёшь. Проходит время, а ты всё ждёшь, когда он исполнит обещанное. Проходит очень много времени - и ты всё ждёшь, и тихо копится обида. Вы можете общаться долго и хорошо, но внутри тебя сидит обида за невыполненное обещание и за то, что ты об этом думаешь, а человек нет. 
 
И вдруг ты решаешься и напоминаешь человеку о данном обещании. И... оказывается человек просто забыл о нём!
 
Или, к примеру, ждёшь от человека определённых действий, хочешь, чтобы он относился к тебе по-другому, или ждёшь, что он сделает что-то, о чём вы даже не договаривались. А человек-то даже и не знает об этом! Он же не влезет к вам в голову.
 
Я открыла для себя самое интересное в этом: когда ты говоришь человеку прямо: "Вообще-то у меня есть к тебе претензии, потому что..." - становится легче. Снимается груз обиды. Действительно становится легче. И вы вместе смеётесь над этим. И человек благодарен за то, что ты даёшь ему знать о своих переживаниях и чувствах.
 
И я подумала, а вот сколько хлама люди держат в себе! Молча. Не нужно ждать, не нужно рассчитывать. Нужно делать. Нужно говорить. Хочешь - делай.
 
Говорите друг с другом. Это значительно облегчает жизнь, взаимоотношения. Будьте проще и не живите ожиданиями.
 
22 авг 2010