О самооценке, любви и принятии

Анна Бэль
Что такое самооценка? Энциклопедия даёт такое определение: "Самооценка — 1.ценность, которая приписывается индивидом себе или отдельным своим качествам;2.оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей". Вроде всё понятно. НО...
 
Само слово "самооценка" всё путает. Это не "оценка себя", это "ценность самого себя". это не приписываемая ценность, а ощущаемая, и не отдельным своим качествам, а себе в целом. Каждый из вас - целостная личность, поэтому не нужно себя дробить на кусочки.
 
Когда вы считаете, что кто-то делает что-то лучше вас - вы оцениваете. Никто не лучше и не хуже вас, просто они такие, какие есть, они уникальны. Вы не лучше и не хуже кого-либо, просто вы - такие, какие есть, ВЫ УНИКАЛЬНЫ. Позвольте себе роскошь не сравнивать себя с другими.
 
Не нужно стремиться казаться быть лучше, не нужно стремиться быть для окружающих самым-самым, не нужно гнаться за оценкой окружающих - это всё ложное эго. Не нужно обманывать себя и окружающих и бежать от самих себя же. Вы никогда не сможете быть лучше своего мнения о себе.
 
Просто любите себя. Не за что-то и не вопреки чему-то, а просто любите себя. Любите и уважайте себя сами, а не ждите этого от других. Прочувствуйте свою ценность и значимость. Вы - это ВЫ! И никто не сможет стать вами.
 
Когда вы акцентируете внимание на оценках (я лучше/хуже, могу/не могу, он лучше/хуже и т.д.) - вы размениваетесь по мелочам. Вы становитесь зависимы от оценок. Вы становитесь мелочными. Вы - мелочь, и значит вами можно пренебречь. Такую команду вы посылаете в мир и окружающие считывают её... и, как следствие, пренебрегают вами, тогда возникает ощущение, что до вас никому нет дела. Когда вы любите и цените себя - уровень вашей энергетики повышается,окружающие это чувствуют. Вы посылаете в мир команду любить и ценить себя. и тогда, как следствие. окружающие вас любят, ценят, считаются с вами и вашим мнением.
 
Представляете??? Весь мир с замиранием ждёт ВАШЕЙ команды! и получив её - сразу же исполняет! Разве это не уникально? Разве вы не творец?
 
Ваши уникальные способности позволяют менять ситуацию так, как хочется вам самим же. Но многие бездарно используют свои возможности: посмотрев на мир, они почешут затылок и, махнув рукой, скажут: "пренебрегайте мной" - и тут же удивляются, почему люди относятся к ним не так, как хотелось бы))) Другие же наоборот дают команду любить и уважать себя - и получают дивиденды в виде уважения и любви окружающих, а первые им завидуют. Эти способности есть у каждого из вас!
 
Мир, который существует вокруг вас - это ВАШ мир, вы его создаёте, вы его меняете. Он неотделим от вас, он един с вами. Живите в гармонии с собой и окружающим вас миром, ВАШИМ миром.
 
Как? Схема-то проста до смешного: перестаньте быть зависимыми от оценок окружающих, примите себя таким какой вы есть, со всеми недостатками и достоинствами, просто и без оценок, прочувствуйте свою уникальность и любовь к себе. Уважайте себя! И тогда вы станете целостной и гармоничной личностью. Это и есть ключ к счастливой и гармоничной жизни.
 
Какой путь ВЫ выбираете?
 
 
Ohmna feat. Nurlaila – The Key Of Life (6:44)
If you use the key of life you can open every treasure
Don't have to go around the world, just go inside, it's in your heart.
If you use the key of life, that's the way you'll feel the pleasure.
You won't get it somewhere else, just go inside, it's in your heart.
 

DJ Tiesto – Just Be (!!!!!) (3:13)

22 авг 2010