Посланник небес от автора

Александр Ладожский 2
От автора
На протяжении тысячелетий философы пытаются найти ответ на вопрос: а в чём смысл жизни? И кто-нибудь нашёл этот самый ответ? Нет, никому неподвластно понять то, что задумано Богом. От чего бы ни оттолкнулся человек в своих размышлениях: от рождения, или от смерти, или от середины жизненного пути… не важно… он всегда придёт к одному – к смерти. Человек живёт бедно на протяжении всей жизни и в итоге умирает. Человек живёт в богатстве и славе, а приходит к смерти. И что самое интересное, кому-то чего-то всё время не хватает. Если человек говорит о деньгах, значит, у него их не хватает. Если человек говорит о любви, соответственно, любви нет. И так далее. Все недовольны своим существованием. Некоторые могут при людно утверждать, что довольны всем, однако ночью человек в корне меняет свои выводы. Конечно, тяжело в чём-либо то ни было признаться людям, поэтому волей-неволей приходится врать: врать, прежде всего, самому себе, а люди уже на втором плане.
Много наций на Земле, и у всех этносов своя культура. Именно через культуру строится вся наша жизнь. Каждый человек живёт в социуме и должен жить в соответствие с традициями этого общества. Возможно, именно так и строится наша жизнь, а не по законам Господа? Может быть, регулятором судьбы являются сами люди? Однако невозможно предписать самому себе всё, невозможно жить по плану, ведь существуют обстоятельства, которые не входят в планы. Допустим, не ожидаешь встретить старого приятеля, которого не видел лет, скажем, пять, десять, не важно сколько. И вот теперь ты сегодня, скорее всего, или не пойдёшь на работу вовсе, или же опоздаешь, но это в лучшем случае. Никто ведь не предвещал такого. И подобных случаев можно привести в пример довольно много. Это всё к тому, что всё-таки над нами кто-то есть. Некоторые называют его Богом, некоторые называют высшим разумом, некоторые говорят, что это НЛО. Ответ на вопрос: кто же именно, возможно найти лишь, скорее всего, после смерти. Самое интересное: хочет ли усопший вернуться на Землю и всем рассказать в кого же нужно верить? А может, верить и не нужно совсем?..
По некоторым версиям, сами люди могут быть Богами за счёт своего разума. Человеческий мозг работает не в полную силу, однако если задействовать всё остальное, то мы можем абсолютно всё, даже летать, как птицы. Возможно, когда-то люди действительно умели летать? Кто знает. То есть выходит, сами люди, если захотят, могут быть богами? Однако всё равно над нами кто-то стоит, кто-то управляет.
Лично мне близка позитивистская теория, которая гласит, что сама жизнь, в принципе, не имеет смысла, однако она имеет смысл персонально, то есть для самого человека, которая заключается в том, чтобы жить для себя, или же для других. Это, конечно же, в первую очередь зависит от самой личности и от положения человека на социальной лестнице. Поэтому не нужно вообще искать смысл этой самой жизни. Важно только одно: если ты способен влиять на других людей как-нибудь, то нужно повлиять на большинство с хорошей стороны. Если же ты не способен влиять на других, то повлияй хотя бы для себя, обеспечь сугубо себе и, возможно, потом своим примером можешь повлиять и на других.
Основное же, что может быть самым важным фактором существования человека на Земле, это прежде всего вера. Вера во что угодно, ведь без веры невозможно жить. Вера в лучшие времена, вера в будущее, вера в Бога, вера в собственные силы… не важно. Главное, чтобы эта вера была и жила в душе человека. Только так возможно достижение определённых целей, которые необходимо поставить перед собой. Многие люди говорят, что, мол, у тебя «Наполеоновские планы», что, мол, не досягаемо. Не верьте им. Всё возможно в этой жизни и, что самое интересное, мысли реально материализуются. Мечта и вера в эту мечту – вот фундамент существования человека. Так что думайте хорошем, верьте в завтрашний день. Даже если наступила, так называемая, чёрная полоса в жизни, она когда-нибудь закончится. Какой бы длинной не была эта ночь, всё
равно встаёт солнце, всё равно наступает рассвет. Главное, не пропустить первый луч солнца и не упустить своего шанса, так что необходимо быть начеку.
Очень хорошо было бы углубиться в психологию человека. Если жизнь у него не складывается, он начинает смотреть на соседа и говорить, что вот, дескать, у него машина, у него дом (квартира), у него деньги, у него семья… говорить, как правило, о том, чего нет у него самого. И вот эти вот самые мысли перерастают в зависть. У большинства людей наступает «чёрная зависть», он в душе, хотя и невольно, начинает ненавидеть своего соседа. Тогда этот человек начинает думать: «А чем я хуже?» И действительно, хороший вопрос. Может, стоит попытаться что-то изменить в своей жизни? Может, стоит даже спросить совета у того же соседа? И самое главное, из «чёрной зависти» сделать «белую». Допустим, у соседа машина, а у меня её нет. Значит, нужно где-то как-то урезать расходы и накопить на машину. У него дача… тоже самое, нужно сделать, чтобы появилась дача.
Ещё есть и другой случай губительных мыслей. Допустим, человек работает, а начальство не ценит, или ещё больше, вообще потерял работу. Тогда обычно люди начинают лежать на диване и думать, что, мол, я такой идеальный, я такой талант, а меня не ценят. А в это время жена сидит без цветов, дети без мороженого. От слов к делу, господа. Нужно что-то поменять в себе и найти силы, чтобы постараться найти работу, или источник заработка. Поменять самого себя изнутри…
Вообще, всё, что с нами связано, зависит от мыслей. Мысли окружают нас, создают внутренний мир. Даже слова. Если думать о плохом, то плохое не отступит. А может, стоит попытаться думать о хорошем? И тогда сам не заметишь, как жить станет хорошо. Сам не заметишь, как настанут эти самые солнечные дни.
Рассуждать на тему смысла можно бесконечно долго, ведь жизнь сама по себе у каждого из нас разная. Так что следует просто думать о хорошем, делать всё, чтобы как-то совершенствоваться, развиваться, показывать себя с лучшей стороны миру и жизни, и тогда этот самый мир и жизнь покажет себя с лучшей стороны. Это своего рода зеркало. Если смотреться в зеркало с кислой миной, то ты увидишь такую же кислую мину в ответ. А если улыбнуться, то улыбку и увидишь.