Благодарность А. Рыбакову
Я не очень люблю описательные части в литработах.
Они для другого времени - вальяжного, спокойного, сонного, когда нет жесткого графика, времени часами смотреть в окно на ворон и разглядывать муху на носу.
Время главный цензор жизни.
Динамика нашего времени жесточайшая. Выживают наиболее приспособленные и умные. Чем больше людей, тем жестче отбор.
Часто думается, почему "ушли" в свое время неприспособленные к 90-м и 10-м. Они бы просто не выжили там и тут - в наше время.
Так же время отразила и литература. Из трех составных частей: описательной, повествовательной и диаложной - описательная почти вытеснена.
Остался голый экшн.
Некогда смотреть на прожилки на кленовом желтом листе и сравнивать его с ладонью.
Стоп! Не стоит описаний!
Вот что нужно - Его отвлекло, то что рядом красная спортивная иномарка сбила человека насмерть и он вместо помощи убежал.
Он последнее время подозревал слежку.
Экшн это то, что нужно.
Некогда рассусоливать и описывать.
Вот так же умерла или почти умерла поэзия - она же вся описательная.
А давайте писать долгие , красивые работы?
Или все же - красная машина была для него и не в мании преследования дело и ночью в окне он услышал как его зовут по имени?)
И тут начинается...
А как же элитарность литературы?
Снобы пишут для снобов?
Что вы думаете про это?
Продолжение следует.