Размышления на обломках Империи. 6. Не Империи

Дмитрий Ковригин
РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ОБЛОМКАХ ИМПЕРИИ.

Конспект.

Часть 6. НЕ ИМПЕРИИ.
"...и число это 6...."....

Сегодняшнее противостояние америки и России некоторые видят как борьбу империй.
Но это не так - это гораздо хуже!
ЭТО - БОРЬБА НЕИМПЕРИИ С ТРАДИЦИОННЫМИ ИМПЕРИЯМИ.

Она началась не сегодня. Помните Опиумные Войны, когда торговцы сломали волю правительства тогдашнего Китая, и обеспечили свободную торговлю опиумом на его территории?
"Торговцы" - корпорации, руководство которых говорило на англицком...

Сегодня США воюет со всем миром. Но США не является "Великой Империей ", как они себя позиционируют. США - инструмент корпораций.
(инструмент в руках "Хозяина", лукавого, который,  по всем законам жанра быстро изнашивается ).
Я даже подозреваю, что в случае опасности (снижения прибыли ), корпорации бросят США, и спасибо не скажут.

И бросят в беде: - цивилизация, возникшая на землях убитых и ограбленных индейцев. Потребляющая намного больше, чем производит. Привыкшая расплачиваться стеклянными бусами (сегодня это доллары ) за чужой жемчуг..... Нация"" толстых и неумных людей,  склонных к массовым психозам и половым излишествам, что ведет к ранней импотенции......
"плавильный котел ", где пытаются сплавить бочку дегтя с ложкой меда.....

С опереточным президентом и культом прибыли....
Да если корпорации, которые ими сегодня управляют, эдакие "управляющие компании", их сегодня "просто бросят " - это и будет "бросить в беде.
Ибо США ДАВНО УПРАВЛЯЮТСЯ КОРПОРАЦИЯМИ.
(естественно - в интересах самих корпораций).
И если корпорации перенесут штабы в другие страны, то США окажутся безмозглым зомбачем.

А все потому, что США только внешне оформились как государство. Суть их - территория извлечения прибыли. Они сами давно высосаны. Но с их помощью корпорации оказывают влияние на большую часть мира.

Сегодня США - оплот корпораций. Им, в той или иной степени, подчинены почти все страны мира.
Не буду перечислять - их слишком много. Корпорации и спецслужбы сша научились взламывать даже государства, имевшие опыт суверинитета....

Скажу, кто не подчинен: - Китай, может, Индия и...Вьетнам....
Хотя, наименьшая доля подчиненности сегодня только у Китая.
Вот на него и будет направлен основной удар корпораций.
Но Китай - самая древняя империя мира. Надеюсь, выстоит и в этот раз.
И подарит миру философию... противостояния корпорациям.

Сегодня существуют США - дом корпораций. Там, вроде, порядок. Только народ деградирует и постреливают. Прямо, как в цитадели... Мордора. (см. "В поисках Мордора духа".).

В пограничных странах все хуже. Разрушение слабых государств. (стран-изгоев, к примеру. Отвратительное корпоративное словцо...). Тихая оккупация "союзников "....
Наращивание боевой мощи. Подкуп ключевых фигур. Устранение несогласных......
И часто действуют не армией, не спецами, а долларами, которые сами же и вбрасывают в обращение по мере своих надобностей.....

Мир, подчиненный США, мир Мордора, благодаря неисчерпаемости бакса, нависает над остальным миром, и тень его сгущается. Баксы сегодня - кольцо власти.
И пока их не бросили в топку прозрения, власть эта все ощутимие.

Часто США и действуют, как корпорации. Устранение неугодных, если выгодно, реклама вместо оценки реальности, любые преступления, ради прибыли. Е, если не ограничивают законы, - полное наплевательство на место дислокации, не говоря уже об окружающем мире.

Главное - прибыль! А рабочих можно завести хоть из африки, если местные вымрут.
Если местность изгадить до невозможности - можно пересесть на ступеньку выше.....
Правды нет, истин нет.... есть только тренды.... задаваемые в штаб -квартирах корпораций.
Религий нет, народов нет....
Есть прибыль.
И пусть (с нашей помощью ) рушится мир. Главное - бухгалтерский отчет в конце....ВСЕГО.....

Корпорации поражают государства, как рак. И только мощные организмы империй способны им противостоять. США - не государство. США - ОГРОМНАЯ РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ! !!
и я надеюсь, что она скоро сдуется.......

Но пока метастазы проросли почти по всей Земле.
И борьба будет нелегка.......

НЕГОСУДАРСТВО - территория, которой управляют существа, не желающие светиться.
То есть - существа тьмы.
Естественно - управление это не во благо ни населению, ни природе.....
Особи эти никому на Земле не подотчетны. Цели их неизвестны.

Как мы знаем, правительства государств и Империй от людей не скрываются. Берут на себя обязательства и даже,  иногда,  пытаются их исполнять......

И пусть они не прикрываются "демократией ". Само по себе такое устройство общества возможно только при умных и культурных "избирателях".
Корпорации же делают все для деградации обывателя, превращая его в тупого потребителя.
Кроме того,  хорошо видно, что президент сша - фигура чисто декоративная....
Чем меньше власти, тем пышнее предвыборное шоу. "мэрыканьи бега"...

В самих корпорациях, даже в публичных, никакой демократии нет!
Все решают акционеры - инвесторы - денежные мешки, мешочки, пакетики....
Власть денег вроде хороша - каждый, кто их заработал, имеет свою толику влияния.
Но деньги сегодня фальшивые, и марку держит тот, кто их выпускает.
Где-то рядом с источником баксов находится источник реальной власти.

Чем больше страна подпадает под власть корпораций, тем хуже людям. Идет выкачивание прибыли под нарастающее разложение населения и разрушения природы и памятников архитектуры.
Чтобы этому противостоять, граждане должны укреплять свои государства. "Бороться с коррупцией ", в частности.
Ибо - где корпорации, там и коррупция.
Когда государство перестает заботиться об интересах своих подданных, подпав под влияние корпораций, подданные испытывают небывалую горечь.....

Их выбивают всеми способами.
Пока они не научатся сбиваться в стаи для защиты своих интересов....тьфу, своей жизни,  земли, чести, достоинства.....
Тогда внутри отдельных территорий корпорации противостоят кланам.....
Они заведомо сильнее. Но кланы могут и победить.
И восстановить государство. Как более высокую форму организации.
Мир корпораций по рациональности напоминает феодализм.......
А нам надо развиваться, а не гнобить ближнего своего ради иллюзий прибыли.......