Дежурный Ангел. Случайная встреча

Ольга Рос
Он шел по улице погруженный в свои мысли настолько, что почти перестал замечать привычную суету вокруг. В это время года усталость обычно достигала апогея. Но, хотя она и накопилась преизрядная, вырваться в отпуск было почти нереально: помимо совершенно бессистемных по времени съемок и напряженного графика репетиций премьерного спектакля (к слову, одного из самых ожидаемых в новом сезоне), сейчас еще и «сезон свадеб». Заказы-заказы… некоторые из заказчиков готовы были ждать, только бы «заполучить» именно его, другие нервничали по поводу занятости желаемой даты, но все же соглашались перенести на свободную. Даже если кто-то и отказывался ждать, перебоя с заказами не было. Заказчики, что называется, «выстроились в очередь». Скоро сезон закончится и таких нагрузок не предвидится аж до новогодних праздников, но и возможностей таких тоже. И, все же, явно пора было сделать отпуск и устроить себе перерыв со сменой обстановки и отдыхом где-нибудь у теплого моря…
От моря и солнца его мысли перешли к сегодняшнему сну: таких странных снов он еще ни разу не видел. Да, собственно, когда так устаешь, снов обычно не бывает совсем. Вот и он уже давно их не видел. А тут нате вам, - приснился. Яркий, связный и запоминающийся. Да и попробуй не запомни, когда тебе вдруг ни с того ни с сего приснился Ангел!.. Да еще и пытался что-то сказать. Взволнованно и эмоционально. Вот только звук в этом сне «не включили» - он так и не услышал, что именно говорит Ангел. Видимо очень важное. Но без звука… В общем, он занервничал из-за этого «беззвучия» и проснулся. Сон вызвал какие-то противоречивые чувства: что-то похожее на детский восторг от впервые увиденного фокуса и, одновременно, тревогу и беспокойство…
Тем временем он уже практически дошел. Осталось только перейти тихую улочку и войти в давно знакомые (почти родные) двери в десятке шагов от перекрестка, и он на месте.

Все произошло в одно мгновенье. Он подходит к краю тротуара… заносит ногу над дорогой… и в этот момент кто-то крепко обхватывает его руками и резко, с силой дергает назад! Визг тормозов, запах горелой резины… неизвестно откуда взявшийся автомобиль, пролетает мимо и исчезает так же внезапно, как появился!

От неожиданного рывка он едва не упал. Мир вокруг затуманился и поплыл…
- Голова закружилась? – Из-за его плеча выглядывала женщина на полголовы ниже его. Она уже «отпустила» его из объятий, и сейчас ее правая рука поддерживала его спину, почему-то вызывая ощущение довольно крепкой опоры. Последнее было особенно важно, - голова действительно сильно кружилась, а ноги как-то не слишком уверенно ощущали почву под собой.
В голове промелькнуло: «Надо же, совсем не крупная, скорее даже наоборот, а удержала, да еще с такой силой…»
- Простите, что пришлось вас так… Знаю, Вы совсем не кинестетик, и Вам не нравится, когда «чужие руки» ... но кричать или делать что-то другое было уже поздно, а за куртку я боялась Вас не удержать, - ее небольшая ладонь лежала у него между лопатками, но привычного в таких случаях дискомфорта он не ощущал. Зато чувствовал какая она горячая. Даже через куртку!
- Какая Вы, однако, сильная!
- Просто я очень испугалась! – Она улыбнулась. - Совершенно нереальное происшествие для этой тихой улочки с размеренным движением пешеходов и редкими автомобилями!
«Какие знакомые у нее глаза!»
Голова все еще кружилась, а вот «чужая рука» на спине создавала чувство какого-то равновесия и надежности…
Промелькнула мысль: «И все-таки она странная, хоть и не пойму в чем…»
Он закрыл глаза, надеясь таким образом остановить крутящийся мир…

Сначала он увидел свет. Прямо сквозь закрытые веки! Потом свет начал принимать знакомые очертания и форму… И в этот момент он понял, что видит ее с закрытыми глазами! Вот только… перед ним стоял, нет, висел, не касаясь земли, тот самый Ангел из сна, который что-то пытался ему втолковать, а он так и не смог услышать, что именно!
Он открыл глаза. Рыжая женщина в светлом плаще. Примерно его возраста или немного старше. Довольно яркая и вполне себе земная. Снова закрыл… Светловолосый Ангел в бело-красных одеждах со светящейся аурой в форме крыльев за спиной…
Но вот глаза… Один и тот же взгляд! Те самые, «знакомые глаза». Он не мог сказать какого они цвета, но они были такие родные, излучали столько доброты и света! Они оба - женщина и ангел смотрели на него одинаковым каким-то пронзительным, но просто излучающим доброту светящимся взглядом. И от этого взгляда становилось необычайно тепло, надежно и уютно. Такое ощущение бывает только в детстве, когда ты просыпаешься, а рядом мама. Смотрит на тебя и улыбается. И не важно, как она выглядит, она всегда самая красивая, добрая и родная!

Казалось, что из лежащей на его спине горячей ладони течет добрая теплая энергия, «вливается» между лопатками, наполняя его необыкновенной легкостью и силой…
- Вижу, Вы уже в порядке? – она улыбнулась и убрала ладонь. – Мне, пожалуй, пора.

Он смотрел как она удаляется. Хотелось закричать во след: «В каком порядке? Кто Вы? Мы еще увидимся?»
- Я всегда рядом, даже если ты меня не видишь, - тихо произнес из-за спины такой знакомый теперь голос. Кажется, он даже «слышал» ее улыбку.
Что-то легкое и мягкое щекотно коснулось его щеки, и едва заметно «погладило» по волосам. Он оглянулся. Никого! Повернулся вслед уходящей женщине…

Улица впереди была совершенно пуста…