Мы хотим жить хорошо?

Удивительно Удивительно
Если хотим, то должны прежде всего разобраться каждый сам с собой. Почему именно с этого нужно начинать?
Потому что каждый вносит свою лепту ежедневно в всеобщую копилку благополучия страны.
Как?
Делами, поступками.
Соврав сегодня в мелочах, ты запускаешь механизм уничтожения. Маленькая ложь порождает еще большую ложь до тех пор, пока не будет вскрыта. Это как нарыв на человеческом теле. Микроб попал в тело, а ложь попадает в атмосферу человеческих отношений. На лживой информации невозможно создать работающий механизм. Этот механизм будет напрасной тратой сил и энергии тех, кто поведется на ложь. В итоге, изначальная ложь  забирает силы, время,ресурсы у живых организмов, и даже может привести к погибели не только одного человека, но и всего человечества. Вернуть время назад не реально. Ложь отодвигает человечество от заветной черты жить, как в раю.
Жизнь в раю...
Это выдумка больного человеческого мозга?
Но почему же жизнь в аду для нас такой не представляется?
Не потому ли, что с адскими жизненными условиями мы встречаемся чаще?
Конечно, путь адский проще до поры до времени. Живи не задумываясь, живи в лени, занимайся чревоугодием, прелюбодействуй,  предайся гордыне и она поведет тебя в тот самый ад.
Опять-таки мягко стелет, но жестко спать придется.
Соблазн всегда подразумевает ловушку для слабохарактерных, как привыкли сейчас называть таких людей, которые не способны устоять перед чем-то.
На самом же деле люди слабые духовно не в силах справляться с искушениями: выпить чего-то желанного, съесть чего-то вкусненького тогда, когда их искушают.
Это и есть наиглавнейшая беда всего человечества.
Солгать проще, чем сказать правду. Ибо правда о собственных скелетах в шкафах бывает ужасающей. Человек, посягнувший на святое, а к этому можно отнести его пособничество в чем-то изначально мерзостном, уже будет опасаться огласки содеянного. Ибо понимает, что совершил что-то отвращающее его от человека, общества.
Но, чем больше он будет скрывать истину, вынужденно лгать, тем тягостнее будет становится ушат его наказаний, готовый в любую минуту излиться на лгуна.
Говорят, что Бог наказывает...
Нет.
Не надо Всевышнего вплетать в свои грехи.
Всевышний создал мир, а вместе с тем и человека. При этом дал всем свободу, но предупредил, что пойдете налево - в блуд, будет беда.
Пойдете направо - возгордитесь, тоже будет беда.
Пойдете прямо к нему в дом, в дом света, истины и добра - путь будет не легким. Будут встречаться на вашем пути всякие чудовища - соблазны, лесть, клевета, месть, гнев, зло и другие пороки. Но, если устоите перед ними, не сойдете с пути истины и добра, освещенного Всевышним, не пойдете за мерзостными пороками, то будет вам счастье.

К сожалению, путь этот проходят единицы.
Все остальные застревают  в пороках, застревают на разных уровнях соблазнов, а потому и барахтаются всю оставшуюся жизнь в них, негодуя и ненавидя Всевышнего. Осуждая его за свое безволие, за свои грехи-ошибки.

А теперь давайте посмотрим подробнее на нашу жизнь. Её мы создаем сами т.к Всевышний дал нам полную свободу. И, если урок зачтен по выстраиванию рая на земле, то жизнь переходит на другой уровень развития. Если, напротив,  этап неверно пройден, то происходит разрушение: революции, войны, катаклизмы и т.д.

18 сентября в России будут очередные выборы.
Народу предстоит выбирать одну из структур власти.
С чем идет народ на эти выборы?
А кто с чем. Кто-то с последней надеждой, кто-то подурачиться, пошутковать (именно это слово иногда можно услышать среди молодежи), кто-то вообще не желает идти на них.
В итоге, тоже свобода выбора и веры.

Но, я не хочу сейчас особо задерживать свое внимание на предстоящем событии т.к не безопасно, поэтому перейду к тому о чем следовало бы порассуждать.

И, так, выбор выбором, но чего мы каждый хотим сегодня от жизни?
В большинстве мне ответят:
- Хотим крышу над головой, пищу, мир, чтобы не давили нас налогами и т.д.
В принципе, чего еще проще надобно человечеству?
Это есть основа для проживания в земном мире. Увы...
Основу эту создавать здесь и просто, и нет одновременно.
Просто потому что есть руки, ноги, голова. Этого уже достаточно для того, чтобы спокойно построить дом, вырастить пищу на огороде. Земли-то предостаточно. Но...

Беда в том, что человечество утратило к сегодняшнему времени в себе начало, идущее к нему СВЫШЕ.
Как это понимать?
Человечество перепрограммировало себя, загнав свою совесть в затхлый угол животного существа и устремилось к наглому потребительству, хапужничеству, утратив по пути своего забега, такие качества, как милосердие, сострадание, сопереживание и т.д.

Вот и видим мы сегодня руины от стран некогда процветавших, горы трупов, реки крови, моря слез. А, ведь, всё оставленное позади уже мало кого волнует.

Не верно устроили мир? Не потому пути пошли?

Вероятно, если наплодили столько зла, способного сокрушать идиллию создававших. Кто крушит? Те, кто остались за пределами той идиллии т.е выброшенные за борт жизни.

Не есть ли это грех, выбрасывать за борт живые организмы, создания Всевышнего?
Человечество возмущает преступность мира сегодняшнего?
Но откуда она взялась?
Неужто из великой любви сородичей вышла?
Неужто добротой сердец порождена?
Неужто милосердны люди были к агрессорам в своё время, когда те еще не были агрессорами?

Ведь, агрессорами не рождаются. Агрессорами становятся.
И за оружие просто так не берутся.
О чем это говорит?
О том, что не тот мир человечество выстраивает, если в нем проявляется ненависть.

Сегодня в новостях сообщили, что Северная Корея вопреки всему миру провела ядерные испытания.
К добру ли это?
Нет.
Именно так она представляет себе возможность быть сильной и противостоять своим противникам:

" "Мы продолжим усиливать нашу мощь для укрепления ядерных сил", – цитируют, в свою очередь, сообщение северокорейского диктора южнокорейские СМИ."
А ВОТ И ОТВЕТ:
"В свою очередь, президент Южной Кореи Пак Кын Хе также заявила о подтверждении факта проведения испытания. Она выступила с осуждением осуществленного КНДР пятого ядерного испытания, заметив, что эта провокация приведет только к усилению международных санкций, углублению изоляции и ускорит самоуничтожение КНДР, передают южнокорейские
К чему еще могут привести игры в вооружение мы знаем по примеру 1941-45 гг., но тогда еще не было атомных бомб и слава Всевышнему. Иначе уже давно бы перестала существовать жизнь на Земле.

Сегодня же опасность третьей мировой только нарастает. Все идет к логическому завершению?
Пожалуй, да.
Люди не желают каяться в своих ошибках. И это печально. Раскаяние могло бы изменить мироустройство к лучшему.
Но человечество очередной раз наступает на одни и те же грабли: Садом и Гамора, Иисус Христос...
И самым большим безумством будет уничтожение жизни на Земле при том, что людей, восседающих в креслах тучи. Они постоянно о чем-то договариваются в то время, когда мир стоит на грани ядерной катастрофы.
Неужто фраза "жадность фраера сгубила" обретет реальный смысл для всего человечества и оно погибнет из-за нежелания делиться и жить по-совести в любви?

Очередной виток завершится гибелью потому, что истина осталась не услышанной?
Кто виноват?
Опять ОН, ВСЕВЫШНИЙ потому, что люди наплодили много зла для себя, пренебрегши Его предостережениями в земном мире, где их поджидали соблазны, стоившие им жизней?

Не лгите каждый в малом - не будет большой лжи.
Не будет большой лжи - не будет греха-ошибки, приводящей к погибели.
 


Картина "Спаси и сохрани!"
Людмилы Васильевны Саповской