Зачем нужен корректор?

Пруфридинг
Корректор — это тот человек, который сделает из вашего текста конфетку, практически не трогая редактуры. Он исправит все ошибки, как орфографические, так и пунктуационные, а также авторские опечатки.

Он приведет рукопись в удобочитаемый стандартный формат, который доброжелательно примут в любом издательстве.

Корректор редактуры не делает, но при согласовании с автором может обратить внимание последнего на логику повествования и стилистические огрехи. Стиль правится после согласования с автором.

Писатель, даже очень грамотный и опытный, всегда нуждается в корректуре, потому что при многократном просматривании собственного текста его глаз, что называется, «замыливается», в результате чего остаются неисправленными ошибки и опечатки.

Посылая в издательства невычитанные рукописи, многие авторы не понимают, что редактор, просмотрев первые несколько страниц, наткнувшись на ошибки и опечатки или неправильно отформатированный текст, отправляет файл в корзину. После двух-трех таких писем многие редакторы уже и не читают примелькавшегося автора.

Для того чтобы ничего подобного не происходило, и существуют корректоры, они помогут сделать текст таким, каким вы хотели его видеть.