Лесная сказка

Елена Гончарова 2
     Маленький Ёжик жил в большом лесу. Не один, конечно! У него были мама,  папа и даже бабушка. А ещё два брата и сестра. Вот такая большая и дружная семья.  Ёжик был  самым любимым в семье, поэтому  старшие  всегда  делились  с ним    разными  вкусностями.
Маленький Ёжик  очень любил ходить в гости. Однажды он пришёл к своему другу Зайчишке  и тот угостил его сладкой морковкой. Ежику она очень понравилась! Он решил взять с собой ещё одну: « У Зайки этих морковок …Вон сколько! Он и не заметит.»  Так  и сделал.
А по дороге домой,  остановился  под большим кедром и стал лакомиться.  Вдруг, на землю рядом с ним со стуком упало что-то тёмное.  Потом ещё и ещё. Наконец, с дерева спустилась рыжая Белка. 
-Ой, Ёжик!  Я в тебя не попала?
-Чем? - спросил Ёжик
-Как «чем»? Кедровой шишкой – она  суетливо собирала их в кучку- Видишь, я орехи на зиму запасаю!
-А где орехи? – удивился Ёжик
-Так вот они! - засмеялась Белка и стала шелушить шишки- Хочешь попробовать орешков?
Она насыпала Ёжику горсточку, а сама снова прыгнула на дерево.   
Орехи оказались такими вкусными,  что Ёжик решил и с собой немного  прихватить. А про себя подумал: « Белка так высоко, что всё равно не заметит!»

Так и продолжал бы Ёжик брать чужое незаметно,но однажды случилась беда.
Как-то летом, бабушка попила холодной воды из ручья, простудилась и заболела. Она лежала в кровати, громко чихала и кашляла.
Мама попросила старших детей сходить за малиной. Все знают, что чай с малиной  помогает при простуде. 
Малинник рос по склону невысокой горы,   но до него было не так уж близко. Однако, внукам  очень хотелось помочь бабушке и они сразу согласились.
 
Рано утром, как только встало солнце,  два брата и сестра вышли из дома и  вскоре добрались до места. Малины они  набрали  полную корзинку! И уже хотели идти домой,  как вдруг,  услышали треск сучьев, чьё-то шумное сопение и тихое рычание. «Медведь!»- испугались  ёжики и припустили бежать с горы изо всех  сил. 
Прибежав домой, они решили не рассказывать маме и папе об этой встрече. Чтобы не волновать их.
Вечером  бабушка пила чай с малиной и благодарила внуков.
А маленький Ёжик…Как вы думаете, о чём мечтал? Чтобы все поскорее улеглись спать. И дождался!
Когда все заснули, он добрался до корзинки  и принялся уплетать малину. Даже не заметил, как съел её всю.
 
На другой день, когда бабушка хотела полечиться, корзинка оказалась пустой.
Вечером мама и папа  пришли домой и увидели, что  бабушке стало совсем плохо. Пришлось вызывать врача.
Дятел –врач прилетел очень быстро. Он послушал бабушку, поставил ей укол и посоветовал …  Пить чай с малиной! Но на дне  корзинки остались только два прилипших листочка.
 Маленькому  Ёжику  стало так стыдно, что он заплакал, во всём признался и  сказал… Что вы думаете,  он сказал? То же самое, что говорят все дети: «Я больше так не буду.» И  ему поверили.
А он и вправду больше никогда ничего без спроса не брал.