Упало небо

"Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница       почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно,     надо выстоять"(Макс Фрай)

У меня снова упало небо.  Прямо на голову,точно по темечку. До бессознательности. Нет уже не в первый раз,чтобы слишком уж удивляться этому событию.Правда, на этот раз другое небо.
Вообще, небо каждого человека многоуровневое, многослойное и от того разное.
Примерно,как слои атмосферы таков же каждый слов человеческого неба.
И небесам изредка да положено падать на голову.Да со всеми звездами,лунами,солнцами,узорами через которые видны нарисованные родные,близкие люди.Отслаиваться,как старой штукатурке от стен,чтобы человек внезапно и твердо понял,прочувствовал что он стоит на земле.Прочувствовал,ощутил ногами землю и снова врос в нее.Стал единым с ней и шире смотрел в мир.
Вот и мне придется ощутить землю босыми ногами всю ее шершавость,шероховатость,каменистость, чтобы поднять голову через время и увидеть новый слой собственного неба.


Рецензии
Небо упало! бывает, Энришка, я знаю, что ты запрещала мне себя читать, но я прекрасно понимаю твое состояние, и твои метафоры. ибо сам в этом состоянии, четвертый месяц. Надо жить дальше и стремиться поставить небо на место

Роман Муниров Репортер   08.09.2016 16:47     Заявить о нарушении
Да,бывает)это жизнь.
Данную миниатюру правильно сделал что прочел...потому что там есть надежда на новое небо...пусть и через время но все же..на новое небо...

Эльфиана Майская   10.09.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.