Из дневника и переписки с друзьями, 495

Виталий Иванов
fidel
«понятно что вы и я с точки зрения разума превратимся в кучу вонючего мяса с костями
но одно дело представлять себя кучкой вонючих костей и совершенно другое умирать
как я понимаю вы так и продолжаете себя ощущать бессмертным»

Какое это имеет значение?
Смерть не страшна тому, что рождалось и умирало несметное число раз.)

Что смерть? Да и было ль рожденье?
Нам жизнь подарила Любовь
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречаю я вновь
Твой взгляд и улыбку… Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь любишь ты – мрака сильнее
И Света сильнее – Меня! )

Спасибо, Феана. И вы простите меня.
Прекрасно понимаю, как вам дорог Ковчег. И мне тоже.

Да, конечно, смерть, в особенности мучительная, мягко сказать, неприятна. Но, на мой взгляд, в особенности боится смерти тот, кто осознаёт, что не исполнил чего-то самого главного. Ради чего и был призван в мир. Тот же, кто сделал все что хотел, реализовал себя, принимает смерть спокойно. Насколько это возможно, конечно…
Рекомендую вам срочно найти и реализовывать собственную Мечту. Исполняя Миссию, исполнив её, вы к смерти станете относиться спокойнее. Философски.

Мне представляется, я привнес несколько и своих представлений, а не только подборки известных общечеловеческих ценностей.)
Какой реакции? А какую реакцию ждет автор от читательской аудитории? Оваций и славы.)))
А если серьезно… хотелось бы несколько помочь своей Родине. И человечеству в целом. Или уже есть какое-то позитивное мировоззрение? Не замечал.)
Ну, если ничего никому не нужно, тогда, конечно же, бесполезно. Зачем, правда, тогда жаловаться, что в России и в целом мире нет сегодня достойных концепций мировоззренческих?
Нахожу в этом противоречие.

Известна фраза «Делай что должно, и будь что будет!»
Неизбежного бояться бессмысленно. Среди трудов и забот подкрадется смерть незаметно к тебе...

Это верно. Согласен.)
Но вот говорят, была в СССР идеология и при царской России было нечто общегосударственное. А теперь нет ничего.
И действительно многие жалуются. Или не понимают, что происходит.
Как быть? Наплевать? Пусть все разваливается? Прежде всего, государство. Без скрепов!

Я уже как-то говорил, целостную концепцию тяжело охватить слабым разумом. А вот записывать бессвязные сны в многотомники, это годится.
Странная логика.
Проект «Вселенная» рассчитан на миллиарды лет и идёт уже несколько миллиардов. Кто знает, может, и больше.
Устареть он не может.
А вот ваши инопланетяне живут не в нашей Вселенной и развивают свою. Вряд ли на них стоит рассчитывать. Я бы поостерегся.
Подумайте лучше, как своей Вселенной помочь, нашей Вселенной. А не исполнять чьи-то задания неизвестно ради чего.
Проект строительства нашей Вселенной все возможности предоставляет для этого. С вашим художественным талантом вы могли бы оказать конкретную пользу реальному делу.

Я в свое время натерпелся от «учителей». Каждый начальник считает вправе учить, не мало не заботясь об истине и находя в этом «учительстве» садисткое удовольствие подчинения зависящего, зависимого от него человека. Исключения крайне редки.

На других этапах развития, до Разума ограничениями являются более простые необходимости – физические, химические, биологические законы. Разум – ограничения намного более высокого уровня – избирательные, осознанные, целенаправленные. Но из того же самого ряда ограничений.
Нюанс в том, что Разум может накладывать не только необходимые ограничения, но и избыточные, и вредные. И даже целенаправленно ведущие к разрушению, хаосу.
В этом плане можно сказать, что простые необходимости ведут себя более зрело, сознательно, нежели высшие, применяющие силу свою зачастую вовсе не по назначению, божьему промыслу.

Высший Разум поможет Вам.
Нет?

Я заглядывал к другим авторам, оставлял комментарии. Но разговор, как правило, не завязывался.
Вообще-то, у меня порядочно диалогов с другими авторами. Это можно заметить на моей странице Прозы.ру. И не только.
Кстати, интересные обсуждения, диалоги были и на ФШ. Некоторые из них я даже включил в книги. Например, в книги «Самораскрывающаяся свобода» и «Методология зла и добра».
Но просто так болтать, полагаю, у серьёзных людей времени нет.) Я довольно занятой человек. И меня удивить не просто уже.)
Тем не менее рад, что заглянули. Спасибо.

И дело ведь вовсе не в том, куда кто заглядывает. «Не место красит человека» - как говорится.)

Безусловно, в развитых капиталистических системах не мало есть позитивного. Прежде всего, это использование творческого потенциала людей, намного превышающее использование творческих возможностей человека у нас, в России. Особенно в аспектах технических, качества жизни, труда и отдыха.
И ведь под Обществом Реализуемых возможностей в этой части я имею в виду буквально приблизительно это.) Всемерное использование человеческого потенциала для обеспечения максимальных темпов развития и познания. В нашей Вселенной, в каждой стране. Причем не за счет подавления, наоборот, - максимального раскрепощения инициативы, творческого потенциала каждого человека.
Однако мне не ясна философия мира капитализма. Есть ли она вообще? И куда ведет, если есть?
Просматриваются определенные противоречия и непоследовательности

Высший Разум так не может подставить своего же апологета.
Не должен)

Торг здесь не уместен! )
Много чего есть интересного даже и на ФШ. Глаза разбегаются…)
Чтобы «проявить интерес», согласитесь, он должен возникнуть.

Вот видите. Пока инициатива за мной.) Я по крайней мере не повторяю чужие слова.
Чем вы можете заинтересовать? У вас есть собственное мировоззрение?

Я знаю, мало кому есть что ответить.)
Люди забыли уже что такое собственное мировоззрение. Поэтому чужое так трудно понять.. и вырваться из объятия коллективного! )

Хорошо. Пусть претерпевает, допустим. Но смысл?

Значит, по-вашему, надо слушаться тех, кто нашептывает?
«Непослушные дети» - кого? Неужели, инопланетян?
А я вот думаю, если они и есть, инопланетяне, то, как кукушки, подбрасывают нам птенцов своих. И такие действительно есть. Они даже могут выбрасывать настоящих детенышей из гнезда. Нет? )

А как быть с так называемым «мировым правительством», организовывающим немаленькие зоны «управляемого хаоса» по всему миру, печатающим практически произвольное количество зелёных бумажек, на которые скупаются реальные богатства всех стран, организацию военных баз по всему миру, «золотым миллиардом»? Или же миллионом?
Нужны ли им все остальные? Может эта успешная капиталистическая система разработана не для всех? И её цели в развитии опять таки не ясны. Открытой философии нет. Мы не знаем её.

Вот! Навыки отдельных людей «ужасают», общие цели не ясны. Может, их нет?
Здесь как раз и пригодился бы Проект «Вселенная». Тому же Мировому правительству. Раз «нет пророков в своём отечестве».
Похлопочите.))
Любой серьёзной организации нужна мировоззренческая, философская платформа.

А можете? )
И почему торговой? Настоящий философ может распространять собственное учение совершенно бесплатно. К этому не привыкать.)

«Смысл заключается в том, что социальные возможности, условия и причины от сырости не заводятся - их приходится создавать. Но специфика социальных изменений заключатся в том, что они сначала происходят в воображении, в представлениях, в мышлении людей О ВОЗМОЖНОМ. Если мышление людей и философствующих в первую очередь не отрывается от теоретически возможного в действительности, тогда могут появиться умозрительные модели, которые можно воплотить в жизнеспособные (дееспособные) планы, программы, проекты. Только после этого наступает этап их материализации (реализации).
Но, если мышление людей отрывается от возможного и уходит в беспредельную сферу произвольных фантазий, то и планы оказываются фантастическими, которые если и возможно реализовать, то только с невосполнимыми затратами = неэффективно. В принципе может быть и возможно создать условия для существования некоторое время современного рабства, но социальные потери будут столь высоки, что их страшно представить.
Так вот, что бы здесь или вообще в русскоязычной среде ни писали или говорили, речь на самом деле идёт о ПОЛИТИЧЕСКОЙ и социально-экономической модели, реализация которой потенциально возможна в России и которая позволит избежать катастрофических последствий нынешнего мышления --- планирования --- исполнения.»
http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-105930/
ВФКГ

Начнем с самого простого.
В России делается все возможное, чтобы максимальное число людей не работало. В столь огромной стране со столь не развитой инфраструктурой, стране потенциально открытой для бесконечного поля деятельности такие условия могут создавать только враги государства. И враги человечества.)
«Рабство»… Да, труд, вынужденный, осуществляемый под гнётом необходимости, даже и обеспечивать собственную семью, личные нужды, - чуть прикрытое рабство. По сути официально закрепленное на государственном уровне ханжество и лицемерие по отношению к якобы «свободному человеку».
Что я предлагаю?
Идти от человека, а не спускаться к нему, с трудом его различая.. под государственным телескопом всяческих «социальных» «законодательств». Вгоняющих действительно практически в рабство.

Передачу посмотрел. В целом с оценкой ситуации согласен.

Галия
Но если Вы уже распространяете своё учение, то зачем мне лишние хлопоты?)

А вот вы-то как раз могли получить от этого коммерческую прибыль, подойдя серьёзно к вопросу продвижения наших взглядов.) С вашими знаниями капиталистических ценностей, хорошей философскою подготовкой, трезвым умом, а возможно и связями мы могли бы быть друг другу полезны.
В Проекте «Вселенная» можно было бы организовать небольшой Совет директоров, желающих блага целому миру. Председатель этого не отрицает.)

Владимир К
«Наверное, в любом философском словаре имеется, в статье «язык». И филология из этого исходит.»
Что значит «наверное»? :) Вы мне факт приведите, перед тем как болтать про «чушь».
Как-то очень просто у вас получается, это «чушь», и это вот «чушь». А потом сразу в обратки, отказываться. «ладно» мол. ) Так не годится!
Я вам что, должен рассказывать что такое «религия»? здесь не собес, и я не школьный учитель.)
Религия это не чувство, а одна из мировоззренческих форм осмысления мира, построенная вовсе не только на вере. И вера не обязательно бывает слепой. И атеисты так же бывают «слепыми», как и некоторые «философы», не видящие дальше своего носа ничего, кроме «чуши».)

Наша организация занимается разработкой Проекта «Вселенная» и разъяснением концепции его в массах.
Выйдя на мировое правительство, мы могли бы объяснить ему ошибки его, направить в верное русло. И это сразу бы сняло многие мировые вопросы и напряжения.)

Вот так у нас всегда. Чуть что... Так только дома, на кухне или в кустах на пианино играют.))
Жаль! Пропадет наша Вселенная..
Небольшое уточнение.
Я не Председатель Вселенной, а Председатель «Центра Вселенной».

Почему же это «чушь»? Если она «очевидная»!
Я просто для начала определяюсь. Потому как многие как раз требуют дать определение какому-нибудь единственному понятию или же категории. Что странно. Поэтому я специально акцентирую эту мысль.
И где это вы нашли её, кроме как у меня? Даже интересно. Был бы благодарен узнать.
Мысль действительно очевидная, но в явно выраженном виде текста её не встречал.
Что же касается физического труда, я всю жизнь им занимаюсь. Работал токарем, слесарем, электромеханником, много раз ездил в стройотряды, шабашки, имею много специальностей. В трудовой книжке!
На своей даче своими руками построил немаленький дом, хозблок с баней, летнюю кухню, большую теплицу. Все выходные с утра до вечера этим и занимаюсь.
Так что с пятью пунктами у меня все в порядке.
Единственно что - не женщина. Это да... Но тут уже, извините. Гермафродитом быть не хочу. Не знаю, как вы.)

Как это мы «не творим»? Проект «Вселенная» - наше Творение!
Сотвори - отворится! )

«Язык - знаковая система любой физической природы, выполняющая познавательную ..»
Я говорю о «... замкнутой системе понятий», а не о «знаковой системе»!.
Это совершенно разные вещи! )
И так во всем. У вас, к сожалению.
«Скучно эту элементарщину доказывать»
Вот именно. Я не буду с вами спорить, что такое религия. Ваши способности понимания и приёмы ведения дискуссии, увы, оставляют слишком много места для совершенствования.

У «Центра Вселенной»,Проекта «Вселенная» - великое будущее, устремленное в миллиарды лет и бескрайние пространства галактик. Если «мировое правительство» не способно это понять... оно не оправдывает названия. Это не те люди и рептилоиды), их надо срочно менять. Иначе они все испортят. Случится Ошибка.

Нет, вот с ними-то мы и поспорим! )))

К сожалению, на ФШ пока не приняли предложенное позитивное мировоззрение. Поддержка не просматривается. Наоборот, возможна некая какофония.
Поэтому встреча с указанными лицами именно здесь вовсе не обязательна.

Владимир. Ну так же нехорошо - перевирать мною сказанное.)
У меня много текстов посвящено понятиям, понятийной системе, устройству сознания, языку.
Вы ни-че-го не читали!
Продолжать в таком духе бессмысленно.
В конце концов, полагаю, мы на философском сайте, хоть и в социальных сетях.
Я сам люблю пошутить. Но стараюсь посодержательнее и от себя. А не цитировать классиков или же оппонента, т.е… меня.)

Наапрасно! Честным людям нечего скрывать от народа.)
Другое дело, понятно, коммерческое использование текстов. Тут с автором не делиться нельзя.
Но где она, эта коммерция?

C возрастающим удивлением в течении всей жизни своей наблюдаю, как люди не понимают друг друга в вопросах, хоть несколько выходящих за сферу самого обыкновенного.

Действительно, вечная, бесконечная вселенная, неизменная в своей изменяемости ошибок не делает. Делает ошибки Вселенная, имеющая начало своё и конец, ограниченная в пространстве и времени.

Если у вас нету сердца, понимать стихи невозможно. Эгом, конечно, никак.
Зачем вам высказывать мнение о стихах, если это не ваше? Для удовлетворения эго?
Тут очевидное противоречие.) Связанное с невозможностью осуществления задачи без наличия необходимых для осуществления средств.

А что? Сначала исчезают деревни, потом города...
Разве не к этому всё идёт? По крайней мере, в России.
Вот и апокалипсис. Увы!
Мы ведь ничего не делаем, чтобы он не случился. Само собою не рассосется...

А я вот полагаю, что мы сами себе устроим Апокалипсис.
У жёны моей под городком Старица недалеко от Твери, на верхней Волге полно заброшенных деревень, где осталось по несколько стариков. Мы иногда приезжает туда, у жёны дед и отец там похоронены. Жуткая совершенно картина полного запустения и разрухи.
И так везде в сердце России!
Так что внешний Апокалипсис много менее вероятнее внутреннего.
Соберут всех в нескольких городах и…  дело техники. Несколько локальных ударов. Вся территория огромной страны останется практически чистой...
Просто так ничего не бывает.) Тем более Апокалипсиса!

В апокалипсисе, как и во всем, надо хорошо разбираться.

Никто не понимает под каким прессом находится Председатель «Центра Вселенной». Жить - больно. Это не понимает никто. А ответственность за Вселенную это несколько больше ответственности Президента. Любой страны.

Если кто-то не готов, пусть готовятся.

Украина. Вы правы. Лучше всего все видеть своими глазами. Но не всегда есть такая возможность. Все места и времена в мире не посетить.
Эти письма своего брата переслала мне женщина, которой вполне доверяю.
Это, конечно, не документ, но тоже свидетельство происходящего. Одно из многих, и многих.
И, конечно, все видеть можно по-разному. Этому как раз здесь характерный пример.
А кто прав, кто не прав - тоже личные мнения. И так же могут быть противоположны.
Спасибо за неравнодушие.

Доверяю своим друзьям.

Каждый живет, работает на своём уровне понимания.
Это относится к инфузориям, и к жучкам, к людям... Всему живому и понимающему по-своему.
И философы, понятно, все разные. Это нормально.
Но где те вершины, одного уровня? )

«... как люди не понимают друг друга в вопросах хотя бы чуть выходящих за сферу обыкновенного.»
Виталий Иванов
«друг друга» люди могут понимать в эмоциональных вопросах предпочтений, вкусов, убеждений, верований и т.д., а в познании взаимопонимание проистекает из понимания действительности и только действительности. Все остальные понимания «друг друга» могут возникать на основе общности интересов и меркантильных интересов не в последнюю очередь. А с Вас какой интерес? На какой навар могут рассчитывать Ваши потенциальные компаньоны по пониманию? Вот профессиональные революционеры мало того, что имели немалые деньги от «чикагских рабочих», но ещё больше воодушевлялись перспективой захвата - дележа власти и всего прочего = перспективой превращения «из грязи в князи».
Мало того, что «чистое» (от интересов) понимание воспринимается абсолютным большинством как бесплатный совет, но ещё может доставить неприятности от последователей других интересов. Поэтому, может быть надо радоваться, что Вашу теорию никто не считает опасной для имеющих хоть какую-то власть.»
ВФКГ

Это я понимаю.) Поэтому и не афишировал свои идеи 25 лет, а занимался в тиши их заглубленною разработкой. И сегодня распространяю не слишком навязчиво.
Но время пришло, мне уже не так мало лет, материалы готовы, выставлены во многих местах. Их не скрыть. И терять мне практически нечего.)
Что же касается «меркантильных интересов». Они вовсе не отрицаются. Наоборот. Основные положения предложенного мировоззрения принявшим их обществам, организациям могут на системной основе создать условия для невиданных темпов развития. В том числе экономического. И политического.
Это не нужно?)

А что является подтверждением таланта?
Не раз слышал такое мнение в Союзе Писателей. «А засуньте талант свой…» Ну, и куда - просто понять.)

Зачем обижаться? Ходишь до 50-ти лет «начинающим писателем», не готовым для приема в СП. И утираешься… Разве что водку иногда выпьешь с членами.)

Проект»Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zhmv/

Вот. Легче всего других обвинять. А что сделано?
С интересом иногда читаю некоторые ваши материалы. Но.. сегодня судить прошлое, на мой взгляд, не самое главное. Что предлагается?
Возможно, и тогда «хотели как лучше, а получилось… как всегда»
Чем вы от них отличаетесь? Только тем, что одни принимают решения, а другие потом.. их обсуждают?

Что сказать?)
Каждый автор может сказать – это надо прочесть. Всем!
Да. Возможно, главная моя книга. Позитивное мировоззрение, ориентирующее на миллиарды лет свободного, разумного познания и развития мира. Во всё расширяющейся Вселенной - нашей Вселенной.
И да будет!
Спасибо!

У него не было учеников. Потому что он пришёл раньше, чем могли бы его понять.

Согласен. Когда же этот беспредел мы остановим?
Не хотелось бы только еще одной революции. Но они, гады этим и пользуются – нашим молчанием.
Трудно найти выход из тупиковой ситуации.
Но ты прав. Надо об этом говорить как можно больше. Пока… не надоест всем.)

Я тоже за букву «ё». Но стоит ли так доставать хорошего человека?
Так можно и ять вспомнить. И многое.
Собственно, не понятно, чем ты занимаешься, переходя сразу на «ты»?)

Решил перевыставить некоторые свои стихи. Потому как замечаю, молодежь и не только, казалось бы, наши товарищи совсем не знают русской поэзии.

Напрасно они нас злят. Это служит только сплочению нации. Россиян.
Не понятно, честно сказать, зачем это им нужно?
Глупость очередная.
Во времена возрожденья России – особенная.)

Депутаты, зарплата?
400.000 рублей – для них не деньги. Ни для кого. Даже последних из «коммунистов».

А атомные бомбы есть? Чтобы наверняка! Никому мало не показалось

И дураки не такие простые. Как некоторые умные.)

У «коммунистов», пока не повинятся в разорении России, уничтожении миллионов, не отделят зёрна от плевел, не найдут настоящую философию, не основанную на «до основанья мир разрушим», «всё взять да поделить».. без отказа от «классиков» это внедрявших реально. - Позитивного будущего - нет.

------------

Alexander A. Andreev Олег, спасибо. Очень хорошо и чётко всё разложено. Впрочем, с самого начала было ясно, что раздувание истории с российским допингом – дело абсолютно и только политическое. Страна ведёт себя исключительно вызывающе, поэтому для того, чтобы поставить зарвавшуюся дворовую сверхдержаву на место, все средства хороши – с их точки зрения.

Виталий Иванов Напрасно они нас злят. Это служит только сплочению нации. Россиян.
Не понятно, честно сказать, зачем это им нужно?
Глупость очередная.
Во времена возрожденья России – особенная)

Владимир Антропов Единственный смысл этого заседания - что теперь нельзя говорить, что это бессудная расправа. Уже как бы и суд вот был.
Поведение мутков вопиет. То ли с ними провели работу в стиле: будете рыпаться - на вас взглянем. Либо - худшее - вот таких набрали. Мотористов, а не юристов. И это реально худшее. Народ-то, может, и «сплотился» бы - но сплачиваться с мутками...

Виталий Иванов Да, по сути мутко не оправдал ожиданий. Думаю, его с почестями проводят после несостоявшейся для нас олимпиады.
Кто сделает выводы?

Владимир Антропов Чьи-то ожидания он оправдал. В самое горячее время тупо создал пробку с этим позорным арбитражем. Может, кто-то типа Исинбаевой поумнее себя поведет. И ОТДЕЛЬНО. Типа, Ефимовой, которую, кстати, можно было раскрутить против облажавшейся американской а.д. ,

Виталий Иванов Не хочется думать, что повсюду враги. Или же идиоты. Не способные решать ситуации.
И это в преддверии выборов!

Владимир Антропов В общем, да. Тонко работают. Прямого возмущения не вызвать у людей - пусть ненавидят власть через мутков.

Виталий Иванов Вообще, ситуация настораживает. Неужели, настолько у нас не хватает влияния?
Даже в спорте.
Почему не возмущается мировое сообщество?
Чего-то нам не договаривают.
А искренность ведь была чуть ли не главной силой России.
И сейчас надо быть искренними до конца.
Они еще пожалеют об этом))

Владимир Антропов Да откуда бы взять влияния без сателлитов? Деньги не все решают, решает безопасность денег. Кстати, и для мутков тоже.

Владимир Антропов Про искренность... ну, искренняя сияющая алчность мутков разве что...

Виталий Иванов Да… все становятся циниками. Именно к этому нас и готовили.
Чтобы потом… не было «мучительно больно».)

Владимир Антропов В общем, да. Ну, это было неизбежно же.

Виталий Иванов Меня уже начинают банить)

Виталий Иванов ворд отказывается работать. Лицензионный. Это знак! )

Владимир Антропов Замуровали, демоны? )

Виталий Иванов Да, забанили. Вот просто на своем компе. Не дают набрать текст
------------