Я помню

Павел Труханов
Слово социализм, произнесённое вслух, вызывает приступы рвоты именно у тех, кто не беден сегодня. Отчего такая тошнота?
Выскажусь.

В основе их ненависти к социализму, на мой взгляд, простая вещь - социализм блокирует произвольное, нахальное присвоение общественного продукта. Регулирует крайние пределы потребления. Капитализм - Прорва (ни чем не ограниченное, запредельное потребление для тех, кто раньше въехал и больше урвал и приманка в виде обещания избыточного потребления для остального быдла). Социализм - Норма (экономически допустимое потребление для всех, пропорциональное общественной пользе каждого).
Прорву не насытить никогда. Она, сожрав своё, поедает чужое. Прежде всего норовит сожрать там, где Норма позволяет медленно, но верно копить общественный продукт на общественные нужды. Например, на воспитание адептов Нормы. Например, на оборону территории Нормы. На которую Прорва глаз положила.
Это расслоение на норму и прорву ни кем не придумано, оно мучит нас и сидит в каждом из нас. Только в разных пропорциях, отражая по сути пропорции добра и зла.
Государство - совокупность нас, с нашими неравными пропорциями этого самого. Умело щекоча наши амбиции, специально обученные люди гипертрофируют эту пропорцию в пользу Прорвы и тогда мы на ура зовём проклятых буржуинов научить нас жить красиво. Нанюхавшись всласть под хвостом Прорвы, мы вспоминаем (пока ще не вмерли свидетели и очевидцы ), как ароматен и не вонюч был Социализм.
Враньё про то, что истина где-то посередине, я лично слушать не желаю, потому что именно этой конвергентной отмычкой и ковырнули наш Великий СССР. Посередине лежит та самая омерзительная неопределённость, в которой (как мы наблюдаем сегодня, и в упор не видели на заре перестройки) плещутся в сливочном масле адепты Прорвы, а мы обретаемся, пардон, в неприличном месте.
Не знаю как вы, а я помню эту сучью прокладку про "социализм с человеческим лицом", помню сколько сил они положили, чтоб научить нас ненавидеть Норму, Родину Нормы, Историю Нормы, Власть Нормы и её адептов.
Запомните и передайте нашим и колеблющимся - Социализм, это не либеральные загоны про "отнять и поделить", это "запретить делить без правил",  это  "от каждого по способностям, каждому по его общественной пользе". Парфюмированная А.Пугачёва, например, за свой непоТный концертный день, не должна иметь за свой сомнительный труд от общественного пирога на несколько порядков больше благ, чем чумазый шахтёр за смену изнурительного и безусловно полезного труда. Не должна хотя бы потому, что у неё с шахтёром примерно одинаковой длины пищеварительный тракт. Её Норма, это Прорва, но она об этом уже не догадывается. То, чем нужно догадываться, атрофировано и преобразовано в дополнительные полтора метра прямой кишки. Не должна она иметь права на сверхпаёк ещё и потому,  что вспотевшая не на шутку "примадонна" и одной салфеткой перебьётся, а шахтёру без пары кусков мыла - общий сепсис и... кирдык.
Норма и Прорва, как два непримиримых полюса формируют некое глобальное поле.
Напряжённость этого поля, разность потенциалов между трудящимися и паразитами, судя по всему, достигла такой величины, когда нас, ничтожных по сравнению с этим Колоссом, неумолимо примагнитит к одному из этих полюсов. Если, конечно, мы не совсем уж пластмасса. 

ПВТ
08.09.16


А вот тут, на сайте balalaika24.ru, свежайшая статья С. Попова "Скучно, стыдно и противно" о современном российском кинематографе. О том, что такое этнократия и с помощью каких "шедевров" и, важно, людей они насаждают нам Прорву.
А вот А. Халдей на Конте в перепосте на www.russiapost.su, о девушке-старушке, "Пугачёва, как символ вырождения империи" http://www.russiapost.su/archives/101800
12.01.17
ПВТ