Скорая помощь

Юрий Черепнёв
Мы  стали  бездушными  и  даже  жестокими.  В  нашем   обществе,  где  насаждается  культ  денег  и  силы,  Дон  Кихот  выглядел  бы  не  романтичным  мечтателям.  а  полным  идиотом  и  дебилом.
Его  бы  пародировали/да,  чего  там,  уже  пародируют  наши  телевизионные  "смехуны"/.
Так  уже  проявление  доброты  и  милосердия  многими  воспринимаются  с  недоверием  и  настороженностью.  Разуверились  люди.
Наблюдал  сцену  в  метро.  Один  парень  пытался  уступить  место  рядом  стоящей  старушенции.  На  что  она  ему  в  резкой  форме  ответила:
-Не  хулигань,  а  то  милицию  позову!...
Сейчас  в  средствах  массовой  информации  дают  советы,  как  вести   себя  при  нападении  бандитов.  Там  говорится,  что  кричать: - Помогите!!!,  бесполезно. Лучше  кричать: - Пожар!!!...
Этот  пожар  горит  в  наших  душах  после  распада  Великой  страны  и  не  нашедших  новых  духовных  ориентиров  в  Новой  России.
Состояние  духовного  богатства   общества,  во  все  времена  можно  было  определить  по  отношению  его  к  старикам  и  детям.   
Нашей  престарелой  бабушке  вызываем  скорую  помощь.
Сразу  же  после  того,  как  говорим,  что  ей  90  лет,  отвечают  с  раздражением:
Почему  не  вызвали  Участкового  врача!?
А  на  просьбу  Участкового  положить  бабушку  в  стационар,  закатывает  глаза:
-Да,  кто  её  в  таком  возрасте  положит!?..
Вспомнил  старый  анекдот  "столетней"  давности.
К  больному  вызвали  врача.  Пока  он  добирался,  то  больной  умер.  Врач  подошёл  к  больному  и  убедился,  что  он  мёртв.
Ему  стало  неловко  и  он  спросил  у  родственников:
-Больной  перед  смертью  потел!?
-Да,  доктор  потел.
Доктор  говорит:
-Это  очень  хорошо!  Это  очень  хорошо!
Мой  друг- русский  ,  а  женат  на  немке.  Уже  много  лет  живёт  в  Германии.  Возраст  у  него  приличный - за  семьдесят.  Прибаливает.  Общаемся  по  Скайпу.  Как - то  жалуется  на  головные  боли  и  давление.  Я  ему:
-Вызови  скорую  помощь.
Он  мне  отвечает:
-Я  боюсь  её  вызывать .  Город  маленький  и  мне  неудобно,  что  меня  как  умершего  повезут  на  каталке. Однажды,  когда  стало  очень  плохо,  то  жена  вызвала  "немецкую  скорую  помощь", а  в  Германии  есть  две  службы - "Berzliecher Notdienst"  и  "Rettungsdienst".  Через  считанные  минуты  с  мигалками  примчался  Реанимобиль.  Выскочила  с  каталкой  и  аппаратурой  несколько  человек  и  бегом  помчались  в  квартиру. Ко  всем  частям  тела  подключили  датчики  от  аппаратуры,  на  руках  заботливо  перекладывали  с  места  на  место,  а  затем  уложили  на  каталку ,несмотря  на  моё  желание  дойти  до  машины  самому,  безмолвно  унесли  в  машину  и  увезли  в  больницу. 
А  вот  в  данную  минуту  мы  уже  почти  час  ждём  нашу  сердобольную  "Скорую  помощь".
Не  болейте,  друзья.  Есть  такая  итальянская  пословица:
"Стариков  надо  убивать  молодыми".
Что  мы  с  успехом  и  делаем.  И  не  только  стариков .
23  января  2014  года.
Воскресенск.