Рецепт шоколадного торта для похудения

Алек Елгор
Она заколдованная. Раньше она была худая и стройная. Могла есть всё что хотела, и никогда не набирала вес. А потом ужасно располнела.
 А началось то всё с того, что делала шоколадный торт по строгому и точному кулинарному рецепту. Поленилась достать всё что необходимо, и  заменила одни ингредиенты на другие. Ну казалось бы, что тут такого? Куриные яйца вместо перепелиных, сметана вместо сливок, кефир вместо натурального йогурта, обычный сахар вместо ванильного, и что-то там ещё.
 Но не всё так просто в этом мире. Не стоит пытаться обмануть Верховное Божество Шоколадных Тортов. Оно не любит когда кто-то халтурит, нарушает рецептуру. Это ведь может быть расценено как оскорбление священного истинного вкуса шоколадного торта. Вот и нарвалась по глупости на божественный гнев.
 Поначалу то и не поняла что происходит. В супермаркете не могла пройти мимо кондитерского отдела. Каждый раз возвращалась домой с чем-нибудь вкусным сладким и жирным. С каждым днём понемногу весы показывали всё больше и больше.
 
Но вот в одну из ночей дверца холодильника открылась. И прямо из холодильника вышла Шоколадная Фея. Фея эта прибыла от Верховного Божества Шоколадных Тортов. А девушка наша в это время в кухне сидела и ела что-то там сладкое и вкусное.
 Ну, фея ей говорит, мол не пугайся, перестань жрать, сейчас я тебе всё расскажу и объясню. А она и так уже жрать перестала, и застыла с открытым ртом и широко открытыми глазами. Глаза и рот можно было не открывать широко, а вот уши как раз услышали то, что было важно.
 А важно было вот что. Она не сможет похудеть до тех пор, пока не сделает идеальный шоколадный торт по идеальному рецепту, и не съест этот торт весь без остатка.
 Но этого идеального рецепта никто не знает. Его надо составить, ознакомившись со всеми известными мировыми рецептами приготовления шоколадных тортов. Овладев всеми тонкостями мастерства в этом деле, надо будет достичь идеала божественного вкуса и его привкусов. И только после этого она начнёт худеть и обретёт совершенную идеальную фигуру, как раньше.
 
Рассказала всё это фея, предупредила, что надо держать язык за зубами и не болтать об этой встрече, и ушла назад в своё шоколадное царство через пространственно-временной портал в холодильнике, слегка хлопнув дверцей.
 
Оказывается, в каждом работающем холодильнике, по ночам может открываться проход в мир идеальных продуктов. Люди просто не знают об этом. Да большинству и не положено знать.
 
А девушка с тех пор стала искать в интернете и проверять разнообразные рецепты шоколадных тортов. Её странички в соцсетях заполнены рецептами из разных стран мира. Проверяет она не только на себе но и на своих друзьях и читателях.
 К тому же, я подозреваю, она не одна такая. Похоже, некоторым другим тоже пришлось познакомится с феей Верховного Божества Шоколадных Тортов. Они ищут рецепты, готовят торты, пробуют на вкус, едят, обмениваются мнениями, делятся опытом. Но, похоже, совершенство и идеал вкуса пока не достигнуто. Достаточно выйти на улицы и посмотреть на фигуры и тела.
 
Когда глубокой ночью вы открываете дверцу холодильника, Верховное Божество Шоколадных Тортов смотрит на вас ироническим взглядом с лёгким налётом сарказма. Только вы об этом не знаете.
 
 
 
Alek Yel-Gor  (8 сент 2016г)