Встреча с зеленоглазой

Жорж Иванов
Пивная была полна народу.  Сашка сидел тут уже несколько часов, поток не стихал. «Ещё пара кружек и пойду!» - решил он, сделав богатырский глоток. Для него стало традицией приходить после получки сюда и пропускать по несколько кружек. Вот и в этот раз Сашка не нарушил традицию. Разве что в сегодня тут было излишне оживлённо. Отметив для себя эту странность, он тут же про неё забыл. Позже вспомнит, но это будет потом. Допив пиво, Сашка с ясной головой, слегка пошатываясь, направился к выходу. На крыльце, вдохнул вечернего аромата города, не спеша пошёл в сторону дома. За пару кварталов от дома он услышал невдалеке глухой гомон. Сашке показалось это странным, район считался тихим. От природы любопытный, он свернул в сторону шума. Открывшаяся картина поражала своей бессмысленностью. Вернее смысл был, но полная необычность удивляла. В закутке переулка стояла девушка с копной огненно-рыжих волос. Одета была в какой-то странный костюм, с мечом в одной, и щитом в другой руке. Напротив стояла группа странных существ, среди которых были и люди. Возглавлял компанию субъект с головой похожей на драконью.
Девушка, заслышав шорох подошв по асфальту, обернулась, в незабываемо-зелёных глазах мелькнула смесь эмоций, от тревоги и беспокойства, до мрачной решимости и облегчения. Главарь прокричал гортанным голосом какую-ту фразу на непонятном для Сашки языке. Существа, до того стоящие в расслабленной позе, напряглись. Странная девушка, видимо поняв, что именно сказал главарь, заняла оборонительную позицию, вставив вперёд щит и отведя меч назад на уровне пояса. Ещё раз обернулась:
- Что ты стоишь? Мне их одной не удержать. Твоя магия будет как нельзя кстати.
У Сашки глаза полезли на лоб. От фамильярности и необычности её слов.
-Д-д-девушка! Мы даже с вами не знакомы. Хотя возможно я бы не прочь познакомиться.
Он глуповато улыбнулся, подмигнул. Незнакомка с ноткой презрения фыркнула, отвернулась.
- Сейчас не время флиртовать, глупец! Тут либо мы, либо они.
Договорить она не успела, противники пошли в атаку. Сашка восхитился, при внешней хрупкости, девушка успешно отражала нападение. Двое отделились от группы, и пошли к Сашке. Тот, вспоминая детство и дворовые драки, встал в стойку. Первый из идущих расхохотался, небрежно ударил Сашку в лоб…
Пробуждение оказалось далеко не так радужно, как представлял себе Александер прошлым вечером. Мало того, что он проснулся от удара об пол, так ещё и кошмары стали сниться. Ладно, если бы кошмары были о чём-то знакомом. Так нет же. Такая чушь могла присниться только после нескольких кружек красногорской настойки. От удара голова побаливала. В памяти ещё роились обрывки сна. Вспоминая вчерашний день, Александер не нашёл причины для столь странных видений. Да, никто не спорит, вчера вернулся из похода в Серые Пустоши. «Надо сегодня разобрать трофеи, добытые в пустоши», отметил он для себя. Вечером собрался сходить в трактир, как традиционно делал после походов и вылазок. Дольше всех в голове держался образ незнакомки: зелёные глаза и огненно-рыжие волосы. Ему казалось, где-то он её уже видел. То ли в городе, то ли где-то в походе сталкивался. Поломав ещё немного голову над загадкой ночных видений, Александер занялся наведением порядка в доме. Ещё наставник по Воинской гильдии говорил ему: наведи порядок в доме, наведёшь порядок в голове.
Вечером, разобрав трофеи, молодой человек пошёл в трактир. Давние приятели, завидев его, разразились громкими приветствиями и поздравлениями.
-Шушундер, дружище! Как сходил? Где был? Чего нашёл?
-В Пустошах был, в северной части. Нашёл древние развалины, несколько артефактов и прочей мелочи. Эй, бармен, оформи двойную тёмного мне, и моим приятелям за мой счёт.
Бойкие официантки тут же принесли заказ. Сделав глоток пива, он блаженно сощурил глаза, в походе такого нет! Через пару мгновений осознал, что его уже не в первый раз окликают приятели.
-Шушундер, чё молчишь?
-Отстань, Вано. Я кайфую. Пиво прелесть.
-Кайфуй, кто ж не даёт. Я те вот про что сказать хочу, говорят, тебя ищет одна известная дамочка.
-Это ж которая?
-Ну та, которая Алина. Зеленоглазая такая. Единственная, кто владеет коротким мечом лучше нас.
-Алина-ведьмоокая, что ли? А чё она меня ищет?
-Да кто ж их баб, разберёт-то. Говорят, что она хочет с тобой познакомиться. Дескать, известности у тебя много, талантов ещё больше.
-Странно… Хотя, барбос с ней. Сегодня я отдыхаю.

Несколько дней голова была забита беготнёй по торговцам и барышникам. О трактирном разговоре  он и думать забыл. Благополучно пристроив все находки, отправился в трактир. Надо решить куда теперь отправляться. Проходя мимо неприметного тупичка, он услышал голоса и странную возню. Притормозив, Александер заглянул за угол. За поворотом, к стене стояла прижавшись молодая девушка. Её удивлённый взгляд скользил по стоящим перед ней. Шесть мужиков и две бабы составляли действительно странное зрелище. Главарь, с вытянутой книзу головой, выглядел необычно, будто с драконьей мордой. Остальные выглядели вполне нормально, для бандитов, конечно. Девушка, стоявшая у стены, тоже притягивала взгляд. Первое, что выделяло её, это не страх, а удивление. Будто бы она не понимала, как попала в такую ситуацию. Александер тихонько свистнул. Главарь обернулся. И тут мужчина понял, что ещё было странно в этой банде. Вожак оказался старым "знакомым" Александера. Филя, так звали главаря, осклабился:
- Кого видят мои глаза! Шустер, мать твою. Какого, извини, хрена тебе тут нужно? Эта девка моя добыча. Хочешь присоединиться? Тогда после моих девочек, - девицы стоявшие рядом с Филей, гнусно рассмеялись, - они у меня такие выдумщицы. Правда, стоит отметить, после их желаний обычно остаётся, в лучшем случае, бесчувственное тело. Так что, присоединишься?
Александера передёрнуло от отвращения.
-Филя, ты меня с собой-то не ровняй. Я не животное, как твои головорезы. - Внешне спокойно, произнес Александер. Но собеседник прекрасно знал, что стоит за этим спокойствием. Едва заметным движением пальца он отдал приказ. Александер, прекрасно зная повадки бывшего приятеля, приготовился к неизбежному. Про девушку все дружно забыли. Но вот бывшая жертва, явно не собиралась убегать. Напротив она выхватила из-за спины два коротких меча.
-Эй, друзья, толпой на одного не слишком честно. - Девушка крутанула мечи, соткав вокруг себя блестящую, смертельную сеть.
Филя, решив не искушать судьбу, ретировался. За ним наутёк бросились остальные. Александер не стал их задерживать, всё-таки это дело стражников, их хлеб. Его больше интересовала девушка. Её глаза, ярко-изумрудно-зелёные, были похожи на глаза незнакомки из сна.
Выглядел он, видимо, очень глупо. Девушка, жестом говорящим о большой сноровке, закинула мечи за спину. Лёгкая усмешка мгновенно преобразила прекрасную мордашку, сделав её ещё симпатичней.
-Привет, герой! Вот мы наконец и встретились.