Новый Ковчег

Вячеслав Комаров
Думается, что при благоприятном состоянии  среды и социума на нашей планете, уже не в столь отдаленном будущем, научно - технологический прогресс позволит проживать  сначала имущим, а затем и всем остальным людям   в  экологических комплексах - ковчегах. В этих экологических комплексах, интеллектуального  и автономного  устройства, будет создано ограждение от произвола земного климата, вредоносного космического воздействия и прочих помех,  для комфортного ведения бизнеса, здоровья и семейного счастья, а также  досуга и творчества. Сферический купол с искусственным освещением, эмитируя, будет иметь  вид звездной ночи, солнечного дня, погожих закатов и рассветов, позволять цвести и урожайно плодоносить насаждениям в саду, принимать целебные световые ванны. В общем, все будет создано для наилучшего самочувствия и комфортного существования. А в перспективе, такие вот комплексы - ковчеги, перейдут на внеземные искусственные сооружения, мини - планеты. И, наконец, станут прототипами целой Интеллектуальной Планеты с локализованной от вселенского хаоса областью обитания, для безопасного, благополучного и долговечного проживания людей, флоры и фауны. Ведь, человек разумный, в отличии от безрассудных динозавров, способен вносить изменения в космический хаос. Интеллектуальным путем, он способен создавать во Вселенной  свои законы, миры и перспективы. Было бы стремление, будет и достижение. Так что, успехов всем в позитивных делах.