Сон

Виктор Грецкий
Ей снился полёт: прекрасный, тихий   полёт в ясную, безоблачную погоду. Полёт над полями, усыпанными цветами, благоухающими незнакомыми ей ароматами; лесами, полными всяких диковинных зверей, мирно и без слов говорящих о чём-то друг с другом; озёрами  с гоняющей в них наперегонки  рыбой, одновременно  успевающей наблюдать за её перелётом и даже  махать ей в знак приветствия  своими плавниками.
Крылышки за её спиной двигались плавно и в такт со всеми происходящими внизу событиями. Взмах, и рой пчёл дружно и весело разлетелся  по цветкам лугового разнотравья, запасаясь живительным нектаром; ещё взмах, и волна весело накатила на прибрежную гальку, доставляя ей прохладу и свежесть; взмах, и пятеро маленьких новорожденных поросят, практически, одновременно припали к брюху своей мамки, дружно начав  второй завтрак.
- Сказка, просто сказка, - подумала она, любуясь с высоты своего полёта на всё происходящее внизу,  и улыбнулась.
 
Ему снился огромный, переливающийся всеми огнями радуги космический корабль, входящий в новое, еще неведомое им пространство. Он умело и споро управлял этим кораблем, направляя его в сторону голубой планеты, расположенной неподалеку от ярко-желтой звезды. Вдруг, с поверхности планеты стали доноситься  хлопки и разрывы. Они то в одиночку, то, казалось, длинными и частыми очередями врывались в утреннюю тишину Вселенной. Лицо  его посуровело, глаза, не мигая, стали просматривать горизонт... и  тут он  увидел множество светлячков  и разноцветные гирлянды огней повисли в воздухе.
- Салют, - догадался он  и тоже улыбнулся.

- Что-то  хорошее видят во сне,  - подумала мать, наблюдая за своими любимыми двойняшками, и счастливая улыбка озарила её лицо.

#http://www.proza.ru/2017/06/22/563