метиловый спирт, социальная экология, ценность жиз

Гомеда Владимировна Окикиено
https://ok.ru/minobrnauki/topic/64719212664141
"Отмечу, что с тех пор потребление суррогатов в России не только не снизилось, но наверняка существенно возросло — в связи с падением реальных доходов россиян... Кроме того, в России точно стремительно растет производство самогона."

--

знакомая рассказывала, достоверность убедительная, потому что говорила при большом кол-ве людей на собственном опыте знающих, все промолчали или подтверждая или не опровергая, ... рассказывала, что в самогон добавляют ацетон для крепости и димедрол чтоб засыпалось -- по-видимому это тоже относят к пресловутому так называемому "метиловому спирту" в простонародье. Причём, есть убеждённые в местах религиозного типа проживания _люди не сказать чтоб люди_, скажем деятели хоть тоже не сказать чтоб деятели, и не идиёты вроде, а закоренело убеждённые в твёрдости собственных установок, убивающие часто выпивающих людей в местах, где пропагандируется трезвый образ жизни напаивая таким "метиловым спиртом", знать знают, ни для кого не секрет в местностях подобных религиозной направленности, считается естественным и нормальным молчаливым большинством. Судьба ломается всей семье погибшего, так как жажда поиска справедливости сносит крышу жёнам как минимум, и сыновья бывает гибнут следом, большой подвиг жены и мудрость сохранить хотя бы детей отвергающих такую жизнь несправедливую.

тип личности -- да именно личности, именно сильной духовно, именно закоренело убеждённой в собственной правоте, именно всегда они были такие люди,
не знаю, как называется в славянских религиях, в Якутии-Саха, шаманизм -- чёрные шаманы называют.

Тем не менее где бы кто не "личности", антитезисов всегда должно больше, если дело идёт о спасении народа уже, даже так, именно спасении народа, и лучшей его части, это точно, именно лучших травят с успехом, ярких, красивых, которых трудно забыть и больно заботиться, если выжили, осознавая несправедливость.

"плохо, хорошо" -- я не живу такими категориями, --> "возможность есть, возможности нет"