Однажды

Было это в средней полосе России в начале 50-х. Молоденькая девочка с утончёнными чертами лица и толстой косой влюбилась в красивого и ладного парня. Щёки становились пунцовыми, сердце учащенно билось, дышать было просто невозможно, когда в поле её зрения появлялся он.

Так прошло несколько лет. Девчушка подросла. И мама разрешила ей пойти к бабе Марфе, у которой собиралась вечерами вся деревенская молодёжь, танцевала, общалась и пела.

На первые в своей жизни посиделки девушка готовилась усердно. Были наглажены юбка и блуза. Даже у подруги туфли попросила.Чтобы выглядеть как можно старше, нужны были именно туфли!

И вот он - заветный вечер. Сердце колотиться и готово выпрыгнуть из груди. Дверь .Это единственное препятствие, отделяющее его от неё.Она затаила дыхание , открыла дверь и...

О ужас! Он осклабившись сидел на кровати . Она вошла чуть дыша. В комнате был не свеж воздух, шумно и накурено. И тут  какая - то девица запела. Он широко открыл рот и подхватил песню.

Стоя на пороге девчушка так и не могла понять, стоит ли ей зайти. В глазах стоял этот жуткий оскал, открытый рот и гортанный звук из него. Ужас нелюбви застыл в её глазах.

Захотелось убежать в ту же секунду. И никогда его больше не видеть. Никогда.


Рецензии
Очень хорошо описаны образы героев, сразу понимаешь кто и чего стОит. У девушки молоденький хватило ума разглядеть истинное лицо возлюбленного. И это радует.
Сейчас дико читать о молодёжных посиделках в доме какой-нибудь очередной Бабы Марфы, где употребляли спиртное и закуривали помещение до сизого тумана. Удивительно как родители отпустили туда такую невинную девчушку. Но времена были другие...
Прочитала рассказ с удовольствием. Спасибо!
Всех благ! С теплом, Алёна.

Алёна Кузьминых   29.07.2018 10:32     Заявить о нарушении
Алёнушка, прости, не сразу отвечаю.

Как вы там поживаете? Сколько преодолений и побед позади? Чем дышите в преддверии Нового года?

С теплом,

Светлана Незабудкина   28.11.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.