Маруся и черная магия

Елена Багина
В соавторстве с Василием Стрючковым.

основано на реальных событиях





1. Виртуальная жизнь

Аленка, напевая, открыла входную дверь, бросила сумку на стул и пошла в кухню.
 «Наконец, наконец, я сдала эту курсовую, и даже на «пять», я теперь в «психологическом воздействии на сознание» собаку съела, и меня голыми руками не возьмешь, - размышляла она, - эх, сейчас позвоню Димке и пойдем в кафе отмечать».
Она набрала Димку, но абонент находился  вне зоны доступа, и это заставило напрячься почти законченного психолога, лекаря душ человеческих.
«И что? И где? Чего это он вырубил телефон? Может  сел? Или Димка пошел куда? Без меня? А может он встретил свою бывшую одноклассницу? А может они уже сидят в кафе?» - стальные нервы будущего психолога сильно напряглись, завибрировали, и пока Аленка поедала разогретый суп, она решила посетить  свою страничку «vk.com», и открыла новости…
 «Ох ты смотри-ка какая картинка, ну-ка, что там у нас?»
Это была группа, в которой «тусовались» маги всех мастей, и около того, предлагая различные услуги по гаданию, ворожбе, заговорам на сдачу экзаменов, приворотам и прочей эзотерической ерунде, потребной молодым девицам и прыщавым юнцам.

«Пожалуйста подскажите!! Крестили дочь, взяли в крестную незамужнюю девушку, и у нее не ладилась личная жизнь. И еще: в коридоре у нас есть репей, так он на ее платок прицепился в день крестин, но потом сразу после крестин дочь заболевает пневмонией, а у моей подруги появляется молодой человек…А теперь прочитала у вас, что"Крестная мама девочки не может быть незамужняя. А то крестница не выйдет замуж.  Что мне делать?»

«Интересно, и как быть? Я вот сегодня-завтра выйду замуж за Димку, И что получается? Выходит подругу нельзя крестной делать, останется моя дочка одна- одинешенька, никаких женихов у нее не будет, и так и будем мы с Димкой сидеть с нашей девочкой до самой старости, да еще и детей у нее не будет. Ужас! Так, и где этот козел? Обещал в 16.00 как штык. Ладно, читаем дальше», - она отхлебнула кофе из высокой кофейной чашки, и стала листать.

- Бред, а если замужняя крестная разведётся, опять менять крестную будете?  Тысячи крестных девочек – незамужние, займитесь вашей крестной – выдайте ее замуж! и не придумывайте ерунды! – Наталья Петровна.
«И почему ерунды? - подумала Аленка, откусив печеньку - правда, а если разведется – вся жизнь насмарку?»

- Если женщина не может выйти замуж, то виноват её стервозный характер, внешность или ещё что-то, но точно не таинственные силы Иисуса, – Дима К.

«Ишь какой вредный, бабы ему стервозные, а сам-то небось урод, наверное ничего не может, руки из одного места растут», -она нервно отхлебнула еще пару глотков и взглянула на экран айфона -  абонент по-прежнему был вне зоны, и чувствовала, как в ней нарастает агрессия против Димки, против этого пацана, обижающего несчастную, у которой тяжело болеет ребенок.
 
 «Сучки, ведь сказано же - сразу после того как крестная встретила парня ребенок заболел. И ни какой-то там простудой, а самой что ни есть пневмонией, вот им бы так», - зло подумала наш, умудренный жизнью, без пяти минут психолог.

- Без обид! Пневмония лечится. Надо было после крестин ребенка переодеть в теплое и не надо вину валить на приметы крестную и прочую чепуху.

«Вот ведь гады»,  - подумала девушка, - ясно же – подруга счастье у младенца отобрала и сама замуж выскочила, а потом еще и младенец навсегда одиноким останется», - и  от возмущения едва не опрокинула кофе прямо на ноутбук, упрекнула себя за невнимательность и села писать свой коммент:

- Почиму всегда, когда обращаются люди за помощью в этой группе, коментарии негативные? Каждый раз оскорбляют и не дают совета. Помогите кто чем а не обсуждайте. Всем добра, -  написала она, надеясь отыскать магическое объяснение болезни, которая определенно, по ее мнению перешла на девочку в наказание за то, что крестная познакомилась с красивым и умным, достойным парнем. Ну да, справедливость должна восторжествовать и обязательно должны помочь. Ведь и репей прицепился и парня нашла…

- Алёна, - (ага, это уже мне) почему все должны кому-то помогать - это нездоровый инфантилизм! Неуж-то мы всем сайтом должны ехать в Кукуево, лечить малыша? А мамаша будет сидеть в интернете и по клавишам стучать? - написала ей в ответ «потомственный таролог» Марья-кудесница, в быту Анна Сергеевна Тихонова, 36 лет от роду, учитель истории. Анна Сергеевна на этой страничке искала клиентов, но в быту иногда занималась и магией: «приворот- от ворот поворот, похудеть да поправиться, чтобы женихам нравиться... с хворотой справиться да от бед избавиться»…
Анна вспомнила,  как ей говорила ее бабушка: «Ежели человеку любви не хватает, вырастает он угрюмым, никому не верит, боится всех».
Хоть Анна по образованию психологом не была, но поняла, что девушка нервничает, ищет повод сорваться: «М-да, она во всех словах да поступках ищет подвох, как же ей жить тяжело будет?»
«Нет, ну вот ведь дряни – вместо того чтоб бедного ребенка спасать, они тут мне хамят!!!» - Алена аж покраснела от чувства своей правоты, доброты и порядочности и снова начала стучать по клавишам:
 - Если не знаешь чем помочь и не за чем обсуждать человека. Может это крик души. Пролисните дальше и будет и вам счастье, - написала вконец обиженная Аленка.

«Глянь, и вправду вампиреныш, никак не угомонится, да еще и меня завести пытается», - подумала Марья-Кудесница, морщась от ошибок, и ответила:
- Дорогая, добро надо делать своими руками, а не чужими. Не надо учить нас здесь, как мы должны кому-то помогать. Помогите сами.

  - Вы просто злая, помочь не в силах, а других учите как жить, - написала ей Аленка. – Да. И ничего не смыслите в магии, и сидите тут, людям своим хамством голову морочите, - Тоже мне, выучили пару трюков и людей на деньги раскручиваете. Че время тратите - если помочь не хотите?

Марья кудесница недобро взглянула на фото Алены, на   ее глубокое декольте, писать ничего не стала, но «помочь» решила, она  тихо прошептала: «так получи милочка, все что хочешь», а дальше - слова бабушкиного заговора. Затем она оставила волшебную «печать» из странных символов, которые назвала рунами, вывела ее указательным пальцем, прямо на мониторе, на фото девушки и пошла варить волшебно-вкусный борщ, по прабабушкиному рецепту. Она больше никогда не вспомнила про «добрую» девушку Алену.

Аленка вышла из сети, снова и снова стала дергать Димкин номер. Дима в сети появился, и с трудом объяснил, что телефон сел, а ему надо сдавать экзамен.
-Короче встретимся сразу после сдачи, - пообещал Димка и вырубился.
. Алена, кипя от бешенства,  решила посидеть  в кафе вместе со своими однокурсниками, но те уже сидели в кино.

2. Ну началось….

Следующий день не предвещал ничего необычного, но Алена проснулась, и, коснувшись лба рукой, подошла к зеркалу – в центре лба был огромный прыщ.  «Надо же, как я сегодня пойду в институт?»  - она полчаса потратила на замазывание огромной шишки, перевела кучу грима и поехала на занятия.
Уже почти перед корпусом она шагнула на тротуар, не замечая железные прутья решетки и ее ножка, скользнув,  застряла между прутьями. Рывок, и шпилька оторвалась от подошвы.
- Ужас, пять тысяч коту под хвост, - подумала Алена. Прихрамывая, она вошла к секретарше и та, обмотав ее туфельку скотчем, выдала свои резиновые шлепки, лежавшие в углу стола еще с субботника:
- Иди Ален, завтра шлепки вернешь.
В таком виде: итальянское темно-синее строгое платье и розовые шлепки, Алена шагнула в аудиторию. Все замерли, открыв рты.  «Гламурная» Алена, извинившись, взглянула на преподавателя.  Преподаватель социологии сидела в точно таком  платье. Увидев Аленку, она нервно вдохнула и, срываясь на высокие тона, выдала:
- Долго спите, Трофимова. Что это с вами? Так спешили, что переобуться забыли? – народ откровенно хихикал и отпускал дурацкие реплики.
 - …И-извините, каблук сломался,  – выдавила Алена.
«Сука, продавщица – клялась, что такого платья больше нет, и что, что мы теперь как матрешки? Блин – точно преподша мне этого не простит».
Короче, более худшего дня в жизни Алены еще не было.
Димкин телефон по-прежнему молчал, и Алена накручивала себя все сильней: сдал-не сдал, сидит ли у родителей? Или в фитнес-центре? Где ж его носит? Или скрывается?
Она, уже поздно вечером, позвонила своей лучшей подруге Машке:
- Маш, ты где? Давай в выходные  посидим в кафе?
- Давай. Потом созвонимся. Пока. Мне некогда. Дела.

В субботу утром Алена набрала Машку:
- Ну что  - встретимся? Когда?
- Не, Аленк, не могу. Мне теперь некогда – дел – по-горло.
- Что значит – по горло?
- Ладно, все равно узнаешь – у меня теперь официально есть жених, вчера он меня с родителями знакомил и вчера же дату свадьбы обговаривали!
- Правда?
- Ну да!
- Ах ты… скрывала значит? Боишься – уведу? У меня ж есть Димка… А я за тебя так рада. И кто? Кто счастливчик?
- Ты его знаешь.
- Ну?
- Давай встретимся?
- Ты имя-то хоть мне назови, настаивала Аленка.
- Дима.
- Надо же прям как мой.
- Ну не твой, а мой.
- Погоди, что значит мой - твой? – в сердце Алены закралось страшное подозрение, - ты у меня Димку увела?
- Никого я не уводила.
- Тварь, - произнесла Аленка и вырубила телефон.

На Аленку сыпался град ударов. Самый страшный удар по ее самолюбию нанес Димка – она все-таки встретила его возле Машкиного дома, под ручку с Машкой, с Машкой, которая 10 лет просидела с ней за одной партой, с Машкой, которая всю жизнь списывала у нее математику…
Вся в слезах она вернулась домой. Но…Дома ее ждал очередной удар – позвонила мать и, сообщив, что на ее папу-бизнесмена, оплачивающего ее учебу, завели  уголовное дело.
- Что-то там не сходится с финансами начали расследование, все бумаги проверяют.
- Мам,  надо вмешаться.
- Я уже наняла адвоката, но тот говорит, что вряд ли обойдется. Придется давать большую взятку. Даже не знаю…
- А учеба? Как  я учиться буду? Кто заплатит?
- Ну доченька, подожди, может,  кредит, в крайнем случае – возьмешь академический отпуск, а за год многое изменится…
«Черт… черт… Черт. Что творится?»,  - и вот в  голове Аленки стала вырисовываться такая картина:
Машка идет к бабке и привораживает ее Димочку, ее милого, доброго ненаглядного Димочку, который терпел все ее капризы. А у нее счастье ворует. Ну да. А как же иначе?
«Увела-ааа», - и рыдания волной сотрясли ее тело.

3. Приворот по интернетовски.

Зайдя на Машкину страничку, Алена увидела, что там уже была новая фотка, где Димка прижимал к себе счастливую Машку: «Вот гады. А я им верила. А они – так меня предали. Димка – так любил, так любил сколько всего терпел…и вдруг – на тебе! Как теперь жить?»

И тогда Аленка вдруг осознала: Машка определенно приворожила ее Димку. Воспользовалась ее, Аленки, доверием к себе и приворожила. Аленка села за ноутбук, и стала писать на вчерашний сайт: «У меня подруга увела парня. Как его отворотить обратно?»

Елена Премудрая открыла новости и увидела вопрос. Она дала совет известный любой школьнице:
- Насильно мил не будешь. Забудьте про своего парня и живите дальше.
- Что значит дальше?! «Нужно отворотить моего Димочку от этой негодяйки, от этой змеи в человеческом облике. Раз мне никто не хочет помочь – я сама приворожу. Мало в сети обрядов что-ли?»
«Мда.. а какой приворот лучше выбрать?» - и Алена снова задала вопрос:
- Помогите хотя бы выбрать - какой приворот лучше?
Елена Премудрая решила «помочь»:  «Самый лучший обряд – кладбищенский,  или на 9 могил – и тогда точно никто не отобьет», - написала она. И подумала про себя: «Может, начнет читать про приворот да сразу и  угомонится»
Алена задала в поисковике слово «приворот».Удивительно, но ее сейчас меньше всего волновал отец с его проблемами, учеба, которая теперь может быть закончилась. Ее волновал только Димка. Ее Димка. «Отворожу и верну обратно», – думала она, глотая слезы и размазывая ручейки туши по лицу.
Приворотов было великое множество. Был даже « как наказать или приворожить веревкой висельника»:
«В первый день убыльной луны взять "верёвку висельника" -  за неимением оной удавить петлёй животное, подвесив его на осине».
«Обалдеть. Псих какой-то писал, точно! Во-первых, где эту веревку найти? Во-вторых – как найти того, кто ее обрезал, а потом таскаться за ним, да нож у них выманивать? Представляю – минимум вызовут психушку… А вот и он – тот самый приворот».

На следующий день, держа в руках инструкции, она приступила к осуществлению плана-приворота. Итак, что там у нас, по плану: «Дома сделать вольт привораживаемого (лучше сшить тряпичный, его проще обматывать веревкой), окрестить его».
«Блин, я еще и шить должна? - надо сказать портниха она была так себе. Точнее никакая – у них в семье все покупали готовым. Целый выходной Аленка потратила на изготовление тряпичной куклы, именуемой теперь Дмитрий. В дело пошла и забытая Димкой ручка, на которую и наматывала «новоиспеченную» куклу-Диму. Кукла творилась-крутилась из Димкиного носового платка.
В полночь зажечь восковую свечу (не церковную), и обматывать вольт веревкой с произнести слова:
9 узлов, 9 сил, 9 помощников моих,
Вы ступайте до раба (имя),
Присушите его, приворожите,
К рабе (имя) привяжите…


«Что там у нас? – ага….Свечу необходимо  дожечь в течение 9-ти дней. Вольт нужно завернуть в черную ткань и нести на кладбище, там же - в одноименной могиле закопать. Ну вот девять дней прошли. Можно и за покупками».

Вскорости с большой спортивной сумкой Аленка вошла в крутящуюся дверь гипрмаркета: «Теперь посмотрим список покупок:
Во первых - Покупаем белое полотенце, для оберега не торгуясь, завязываем узлом посередине. Есть. Алена поставила галочку.
«Дальше покупаем подношения. Что у нас по списку? Вот:
«Черной вдове – украшение из натуральных камней (например, змеевик, яшма), коробку конфет, бутылку хорошего вина… 13 монет одного достоинства… бесам – конфеты…» - Ага счас. Это  сколько всего купить в моем положении, у меня всего полторы тысячи?
Хозяйке кладбища - вино бусы и мед -  это почти тысяча, не меньше, всем по коробке – 10 коробок конфет, это две тысячи, если следовать логике: 9 могил – 9 бутылок водки. Нет 10 – и мне тоже… будет, чем успокоиться. Блин 10 бутылок да по 350 рублей, да это будет... ох лучше возьму так: кило печенья, бутылку вина красного и бутылку водки на всех. И мне тоже налью немного для храбрости.
Идем дальше. Вот. Конфеты. Беру килограмм. Вот мед… Хлеб - нарезка. Дальше – десяток яиц. Вот стаканчики, пластиковые тарелочки. Ну и хватит».
Девушка пробила в кассе и быстро прочь, помня по инструкции, что сдачу брать не надо.             
***
 
Дома Аленка сварила яйца вкрутую. Взяла штопор для вина и нож.
Уложив все в сумку,  пока никого не было дома, Аленка вызвала такси. На часах было 18.40.

«Так. Умываем лицо и руки, вытираемся одним концом полотенца. Говорим: "Какая ушла, такая приду. Есть. Обвязываем себя. Ну вот и такси…»

- До кладбища – произнесла она.
- Что? До кладбища? –  ну так до кладбища, - произнес удивленный водила. С вас две тысячи рублей.
- По городу меньше. Откуда две? Кладбище-то рядом…
- А назад, я, по-вашему, кого повезу?  - отрезал водила, молодой парень, лет двадцати семи – вы ж там неизвестно сколько будете, вот и стой, жди вас так что я по-божески. Или мне уехать?
- Нет, что вы!- Аленка, поняв что с каждой минутой приворот становится все дороже и дороже, а гарантий никто не обещал, напряглась и,  усевшись поудобнее на заднее сиденье, села читать дальнейшие инструкции и заучивать текст приворота. Текст почему-то не зубрился, мысли скакали. Подъехав к месту, Аленка снова взяла в руки список.


4. Кладбище, какое оно?

«Пункт первый. Выключите телефон - есть. Обязательное приветствие перед входом на кладбище, когда входите в калитку:
- Приветствую вас мирно спящие. Покой вам и уважение. Простите что покой нарушаю. В мир к вам пришла за помощью, - Аленка произнесла приветствие своими словами и вычеркнула еще один пункт.
Так …  дальше: «Пройдитесь не торопясь по кладбищу минут 10, успокойтесь…объясните Черной вдове зачем Вы сюда пришли, попросите помощи. Когда почувствуете, что Вас приняли, оставьте подношение».
Аленка выгрузила бутылку вина и конфеты на пластиковую тарелочку. Оставив все это, девушка, дрожа каждой клеточкой тела, произнесла:
 - Помоги мне, Хозяйка, найти 9 могил Дмитрия приворожить, - и, не оглядываясь, пошла прочь с перекрестка.
Ей было страшно. Очень страшно. Она решила вольт закопать в одну из могил, чтобы не ехать еще раз. Ей нужно будет обойти целых девять могил и на каждой прочитать заговор, и завязать на веревке узел.

Найдя первую могилу, Аленка решила читать текст заговора:
«Пришла на мертвый порог, стою у мертвых ног,
Покойного раба (имя) поминаю, помощи прошу, душу его выкликаю.
Как тебе, покойник, из гроба не встать,
Так и рабу (имя) Без рабы (имя) не бывать, … Аминь.
(при этих словах она завязала узел).
Положила на могилу одно яйцо, немного меда и хлеба. Ее трясло, она боялась каждого шороха. Останавливало ее только то, что там, за оградой ее ждал водитель.
Итак, она пошла разыскивать следующую могилу. Она увидела как от могилы двинулся вглубь кладбища темный силуэт и подошла к могиле поближе: "Дмитрий..."

Со второй могилой дела пошли легче. Заговор она прочла уже почти не препинаясь,  выполнив все условия. Прочитав заговор, она решила закопать «куклу-Диму».  Пока она копала ямку ножом,  слышала странное покачивание и захлебывающийся хрип. Она подняла глаза вверх.
На ветке дерева повесили кошку. Глаза у той выкатились, пушистое некрупное тельце перестало вздрагивать, но она все еще хрипела, тихо покачиваемая холодным ветром. Сама кошка, судя по всему, была уже без сознания. Аленка вздрогнула: реальность сильно контрастировала с тем, что она ожидала увидеть, услышать и почувствовать, и в ее мозгу резко вспыхнуло:
«Нож. Сначала срежу веревку, потом освобожу шею. Потом… потом кажется,  делают искусственное дыхание. Что там делают врачи? » - она аккуратно, трясущимися руками, стала срезать веревку, в одной руке придерживая еле живое животное. Кошка, дымчато-серая, сильно пушистая, выпала у нее с руки, но осталась лежать на кладбищенской земле. Аленка подняла ее  и стала срезать удавку: «Блин – вправду повесили. Какая тварь это сделала? Зачем? Неужели, чтобы кого-то наказать? Но наказали-то кошку, ни в чем не повинное животное… Мрази! Это ведь ее повесили, может, чтоб кого-то приворожить? Этого ведь хотела и я, приворожить любой ценой. И вот она, плата, – в моих руках…»
Кошка была освобождена, но признаков жизни почти не подавала. На шее виднелась борозда от веревки.
Аленка выгрузила из сумки все, что было принесено для «ритуала», оставила на могиле. А кошку положила в сумку, чтоб животное меньше беспокоить.
«Спасти, только бы спасти. Но как? Машина. Там же машина», - вспомнила она и, схватив сумку,  помчалась прочь от этой могилы и от проклятого дерева. Непонятно как, но ноги сами несли ее к выходу, будто кто-то невидимый двигал ее ногами, и через минут пять  она подбежала к таксисту.

5. Операция «Спасение».

- Пожалуйста, давайте в «ветеринарку». Быстро.
- Девушка, вы просто больная. То ночью на кладбище – то в «ветеринарку»? Вы вообще нормально жить умеете?
- Смотрите. Я там нашла, - не ответив на вопрос, она приоткрыла сумку и показала кошку.
- Твою мать, - выругался водитель, увидев сильно расширенные кошачьи  зрачки, - добирайтесь-ка сами. Наградил же меня Бог клиенткой.
- Вот вам две тысячи рублей сразу, только довезите нас… до ветеринарки, у меня больше нету, - всхлипывая, прижимая к себе сумку,  жалобно стала упрашивать Аленка.
- Ладно, садись, других клиентов все равно пока нет, - водила махнул рукой, - поехали.
-Сволочи. Кто ж ее так. За что? – всхлипывала Аленка. - А вдруг мы не успеем ее спасти?
- Девушка, кстати как вас звать?
- Алена.
- Хорошо Алена, меня - Никита, вы успокойтесь,  и пока я буду вас везти, пробуйте сделать ей искусственное дыхание.
- Чего? Какое дыхание?
- Искусственное! А я пока по навигатору посмотрю, как быстрее ехать. – Водитель попытался хоть чем-то занять девушку, чтобы с той не случилось истерики прямо в салоне.
Девушка попыталась вспомнить, как еще в школе им преподавали правила оказания первой помощи.
- Но это же не человек?
- Ну да, это кошка!
- Тогда вези быстрей! Гони!

***

- Приехали. Вот и клиника. Никита притормозил на проспекте и резко свернул в дома микрорайона. Еще секунда и в лобовое стекло осветила горящая вывеска «Ветеринария» с «Зеленым крестом»
Никита, перегнувшись через «клиентку», отрыл пассажирскую дверь и вытолкнул Алену. - Все! Иди к врачам!
Видя, что она с испуга не понимает, что надо делать, он вылез вслед за ней и толкнул дверь клиники.
- Есть кто из врачей? – громко позвал Никита,  втаскивая  растерявшуюся Алену в коридор круглосуточной «больнички».
- Да. Здравствуйте… Что у вас?
- Вот доктор. – Протянув тому распахнутую сумку, - произнес Аленин друг по несчастью.
- Ё!… - вырвалось у ветеринара, лишь он взглянул внутрь сумки.- Ваше животное?
- Нет. Не наше. Мы ее нашли – сказал Никита.
- Помогите, пожалуйста, – попросила девушка.
- Идемте девушка. Положим ее на стол. Посмотрим, что можно сделать.
Врач при них осмотрел кошку:

- Это кто ж ее так? – аккуратно вынув тельце кошки, ветеринар унес его за дверь кабинета на рентген.
- Хм-м…  - сказал, вернувшись с кошкой доктор. -А говорят - у кошек нет ангела-хранителя. Вашей «мурке» крупно повезло. Та-ак. Кровообращение есть. Плохо то, что и гипертонус мышц конечностей есть… Куда-же он денется, при такой-то травме...сосуды расширены, странгуляционная борозда благодаря шерсти не сильно выделяется... Слава богу, хоть позвонки на шее не повреждены. Но дыхание-то стридозное. Кошку мы вашу, может быть, и спасем, но, предупреждаю, она очень долго будет приходить в себя. Возможно, до конца так и не отойдет – последствия весьма печальны. Вы ее заберете?
- В смысле, «мы»…? – переспросил Никита, взглянув на Алену.
Доктор, колдуя над Муркой, строго посмотрел в глаза ее спасителей:
- Иначе спасать ее жизнь просто не имеет смысла. Обрекать на муки? Если у Мурки что-то не восстановится или последствия травмы будут давать о себе знать? Кто за ней следить-ухаживать будет? Это не шутки!- его глаза пробуравливали девушку насквозь.
- Ну- у, – с нотками жалости задумалась было Алена.
- Проще девушка. Проще. Я могу в данном случае, Мурку усыпить, чтобы не мучилась ни она, ни вы, ни ваш друг…
«Друг?.. Мой друг?» - вмиг после слов доктора осеклась Алена.
- Хорошо, сделаем так: ваша «мурка» до утра побудет у нас, в клетке. Если вдруг решитесь ее забрать - у вас будет срок до завтрашнего утра. Хорошо? Или мы сдадим ее в приют и она будет жить в клетке!
- В клетке?
- Да.
- Я заберу, точно!
- Тогда с вас три тысячи. Деньги при себе хоть есть?
- Нет, сейчас нет – завтра будут, - сказала Аленка, пошарив в кошельке.
- Есть сказал Никита, доставая сегодняшнюю выручку.

Завелся мотор «зеленоглазого» такси, его незадачливый водитель сел за руль и вернул своей попутчице сумку.
- Вам куда Алена?
- Мне-е? Домой… Но я же вам денег должна?
- Три тысячи.
- Гм-м …
- Давайте поступим так! Вам куда?
- На Бабушкинский…
- Где я вас и забирал?
- Да.
- Тогда вы оставьте ваш телефон в залог, а завтра вернете деньги.
- А как мы встретимся?
- Ну вы же знаете ваш номер, вот на него и позвоните.
 Аленка вздохнула, взглянув на свой айфон, но делать было нечего, и она полезла в карман сумки.
Никита  остановил машину возле ее подъезда и проследил, чтобы девушка точно вошла в дом.

- Где ты была? – спросила, открывая  входную дверь мать Аленки, слегка полноватая, одетая в спортивный костюм, она казалась моложе своих лет.
- Мам? не спрашивай. С завтрашнего дня у нас будет жить кошка.
- Ты что сдурела? Никаких кошек. Я тебя предупреждала – никаких животных в этом доме! Ясно? Где ты ее купила? За сколько? – смерив дочь взглядом голубых глаз, она вдохнула воздуха, чтобы устроить нагоняй.
- Я ее спасла.
- Как спасла? От помойки что-ли?
- Нет. Реально спасла. С петли вынула. И ветеринару отвезла. Завтра заберу.
-??? - Материны глаза сверкнули, потом  наполнились ужасом, она на мгновение задумалась – по взгляду ее дочери было видно, что это никакой не каприз. - Ладно, сказала она. - Иди ужинай.
- А папа как?
- Вроде все образуется. Провели ревизию, нашли все документы и вроде у них все сошлось. Он будет поздно.

Вечером отец, придя с работы, сразу зашел к Аленке:
- Ален, мать все рассказала. Ну, так вот, я не буду спрашивать, как и почему ты ее спасла. Я даже не буду спрашивать, где ты ее нашла.  Это мне, в принципе, понятно. Ты мне одно скажи: кто будет возиться с этой больной кошкой? И как долго ты сможешь о ней заботиться? Ведь она не породистая и такой кошкой перед подружками не похватаешь, ее наказать-то нельзя, мороки с ней – море. Осилишь, дочь?
Аленка взглянула на отца и вмиг перед ее глазами вспыхнула картина кладбища и звук раскачивающейся кошки:
- Да, пап, буду стараться. Ну и что, что она беспородная, зато я ее спасла.
- Тогда хорошо, Ален, завтра вы с мамой ее заберете на нашей машине, а пока… пойдем тогда поужинаем все вместе?
- Иди папк, я счас, только комп отключу. Папк, дай мне три тысячи, я каблук сломала. Ну пожалста, пап, я их починю, - заканючила девушка, прижимаясь к отцу.
- Ладно-ладно. Иди уж, купи новые! Заслужила! Пять хватит? - сказал отец, выходя из ее комнаты.
Алена перед выключением ноута снова увидела рассылку, где «подруга» Машка обновила фотографию профиля, и, закрывая, подумала:
«На хрен я вообще поперлась с этим Димочкой разбираться. Пусть катится ко всем чертям со своей Машенькой. Не нужно было  вообще лезть в эту магию. Хотя, благодаря этому «димусику»,  кошка живой осталась. Видимо – это судьба. И  раз так - за кошку  мне теперь нести полную ответственность».
Собирая сумку, она снова наткнулась  на веревку. Веревку висельника. Она глядела на нее и думала:
«Вот она эта самая веревка, свалившаяся мне в руки сама собой. Я могла бы оставить кошку висеть и вернуться за ней утром. И тогда  эта магия могла бы сработать. Я могла бы получить Димку. Могла бы наказать Димку. Но я, не задумываясь, выбрала кошку. Незнакомую мне, с которой у меня будет много проблем!  Почему же я выбрала кошку? Может, я сделала неправильный выбор?  Ну и пусть, пусть я буду об этом даже жалеть…но …», – монитор погас и она пошла в кухню.

Утром мать разбудила Аленку словами:
- Вставай «хозяйка», садись завтракать и поехали.
- Поехали? Куда?
- К ветеринару. Кстати, ты за кошку денег отдала?
- Да, - Аленка вздрогнула,  - понимая, что все вот-вот  раскроется:  ее поход на кладбище, знакомство с таксистом Никитой, потеря айфона ну и чертов ритуал…
Только мать прикрыла дверь ее комнаты, Аленка залезла в сумку, снова нашла злосчастную веревку, стала думать – куда б ее деть, чтобы домашние ее не увидели. Она сунула ее в ящик шкафа, потом выдернула,  снова засунула на дно сумки:
«Еще решат, что кошку – я лично вешала».
Мать быстро довела машину до ворот клиники и остановилась.

***

- Ну вот, ваша спасенная, - сказал доктор, идемте быстрей решать вопрос, а то смену я уже сдал.
- Боже мой, бедное животное. Сволочи!
- Ну-с – вы дома решили: будем брать или усыпим?- опытный доктор уже понимал, что кошка будет в надежных руках, лишь бы ее уж очень не забаловали...
- Доктор, скажите, а шанс поправиться у нее есть?
- Шанс поправиться есть всегда. Хороший уход, знаете ли, лечение питание и прежде всего доброта, и вскорости, вашу «мурку» будет не узнать.
- А есть она сможет?
-Первое время только мягкую пищу!
- Доктор, мы не совсем представляем, как это самим делать капельницы и уколы. Вы могли бы подержать кошку у себя, скажем дней пять?
- Не вижу причин вам отказать. Ей здесь конечно не очень комфортно, но учитывая ситуацию... Я сейчас скалькулирую стоимость этой услуги – и,  пожалуй, недельку она у нас побудет. Я ее передам сейчас другой смене.
- Знаете, доктор! Кошка меня, в принципе, устраивает. Только вот… котята… у нее же будут котята. Эту проблему, доктор я хотела бы решить сразу пока кошка еще не совсем… ну вы меня понимаете, доктор, - спросила мать.
- Стерилизацию*?
Ну да конечно. Это не проблема. Раз вы согласны, -  и врач дал свое согласие, подкрепленное чеком.
- Ну теперь позвольте с вами проститься. Вы можете обратиться в нашу аптеку и вам подберут все необходимое на первое время для «мурки».

Выйдя от врача, и расставшись с мамой возле институтского корпуса, Аленка зашла на задний двор института, вынула из кармана сумки зажигалку, встряхнула ее содержимое и чиркнула кремнием. Висельная петля  сначала занялась дымком, а после  и пламенем…

 6. Кошкин дом.

Через неделю Аленка садилась в родительскую машину с сумкой-переноской в которой жалобно не мяукала, а скорее присвистывала, теперь уже ее кошка в воротнике и перевязочной попоне.
- Мам, а почему ты согласилась?
- Ты про Мурку?
- Ага.
- Во первых, это твое первое взрослое решение,
во-вторых,ее надо спасти,
в третьих - она мне нравится. У нее мордочка красивая.
Так что ей остается только привыкать к нам.
- Муська, ты же к нам привыкнешь, да? - спросила Аленка.
Кошка в перевозке словно поняла, что разговор о ней и занервничала.
Аленка снова подумала о превратностях судьбы, о случайностях, нет, скорее закономерностях, о кошке, о кладбище, о магии: «Нет, на хрен все эти кладбища с их ритуалами. Этот дурацкий сайт. Чертовы живодеры. Ведь эта их магия ничего общего с реальностью не имеет, а учит, на первый взгляд нормальных - адекватных людей вешать собак, кошек, резать птиц в угоду никчемных ритуалов. Решено приду и удалю все эти странички, сайты, всю эту чушь. Значит решено!!!»

Дома она выпустила испуганную кошку, и та неуверенно, шатаясь и дрожа, пошла на запахи в кухню, в поисках еды.
- Е-мое, - сказал отец.  – Ну, что будем делать, Маруся?
- Почему Маруся? - спросила Аленка.
- Потому что Маруся.
- Ну, Маруся, так Маруся,  - сказала мама.
- А давайте, я ее искупаю, - проявила инициативу Аленка.
- Ты что? Она же еще не выздоровела! Ей пока еще рановато мыться, ей и так досталось, - сказала мама,  - пусть вылизывается, заодно успокоится. А ты, Аленка, иди-ка лучше все про кошек почитай, в своем интернете, - и она, прижав к себе дочь, чмокнула ее в щечку, -… «кошатница ты наша». Иди лучше  достань для Маруси мягкую подстилку. Но что-то мне подсказывает, что она будет спать с тобой.
 - Маруся, иди я тебе, что ли вкусненького дам, - отец взял кошку на руки, потерся щетиной о ее шерстку, снял воротник, потом опустил ее к блюдцу и открыл баночку куриного пюре. Маруся никого не боялась и всем определенно нравилась!
***

Алена включила ноутбук, загрузила интернет и увидела обновления на магической страничке:
- Что это у нас там опять? – и потянула колесико мышки. Но тут на пороге комнаты со следом от веревки, перетянувшей шею показалась кошка, и Аленка, нажав «отписаться от рассылки», взяв Маруську на руки, «загуглила»: «кошки, питание и лечение»…
А затем, сняв видео с Марусей на свой айфон, отправила его на свою страничку и на Ютуб.

А в кухне отец подошел к матери, обнял ее одной рукой и,они счастливо улыбнулись, как в день их знакомства...

*Стерилизация животных - это операция по удалению органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола.